детские садики Новоуральска

Всем привет. Меняю 32 садик на 48.

интересно, девочки, а как вам объяснили то что садик дали не по району? мне например сказали, что заявление мы поздно подали, по этому по району не попали никуда а еще вопрос. может чего знает про 32-ой сад,хоть какую то информацию(отзывы).Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 23:16

Marishechnaya
вам какой дали?

нам никакой, мы даже в очередь не встали николе 1,2, года в 2 пойдем наверное.

Marishechnaya
а как вам объяснили то что садик дали не по району?

девочкам сказали, что сначала давали многодетным семьям, потом военным, потом здравоохранению и образованию, льготникам, а потом обычным смертным вот им и достались садики, которые находятся в районах, где мало лялек живет.

nerli

так сейчас встаньте, а то потом вообще ничего неизвестно будет.
супер объяснение :)сразу думашь "как же мне повезло, что вообще хоть куда то взяли "

nerli
мы даже в очередь не встали

Что же вы так? В очередь надо вставать сразу после рождения ребенка! А в идеале сразу после зачатия Потом, дай бог, в старшую группу попасть!
Я со старшим сыном в том году чуть не обломалась с садиком. Сынуле было 2,5 года. В ясли я его не отдавала. В том году МДОУ и УЭХК были раздельно. Заявление было после рождения старшего отдано в д/с МДОУ. В том году пришлось переехать в другой район, а здесь только садики УЭХК. Пошла я в Управление садиками УЭХК, там "добрая" женщина, до сих пор помню, что зовут Нэля Геннадьевна, мне ухмыльнулась и сказала "Приходите через год или два, может будут места!". :=-O: Я говорю "Так у меня ребенку 2,5 года, мне надо на работу выходить". А она сказала, что ее не колышет и все. Идите в МДОУ, куда и подавали заявление. Вобщем моя мама нашла знакомую, через нее вышла на заведующую д/с рядом с нашим домом, вот она пошла навстречу и взяла сынулю. А так бы сидели дома еще год!

Marishechnaya
интересно, девочки, а как вам объяснили то что садик дали не по району?

Мне сказали "Что вы хотите, столько желающих, еще вы с такими претензиями, не все получили, куда хотели!". Еще сказали "Попросите Зайцева, чтобы он вам построил садик рядом с домом!". Я сказала, что у меня 2 маленьких детей - одному 3,5 года, другому 1,5 и ездить в разные садики на автобусе 3 остановки как то не удобно. %) Если бы у меня был 1 ребенок, пошла бы в любой садик без разговоров! Одна из теток мне сказала, что у нее было 3 детей и все ходили в разные садики и она не сломалась их возить на автобусе, а я такааааая принцесса...... Когда я заикнулась на счет прокуратуры,они сказали,что им каждый второй здесь прокуратурой грозит. И вообще, они меня запомнили, и никаких обменов садиками мне не светит!

Marishechnaya
может чего знает про 32-ой сад,хоть какую то информацию(отзывы).

У меня в 32 садик ходил племянник. Свекровь была недовольна садиком. У них на группе были воспитатели не очень :( . На улице мало гуляли, могли вообще не выйти (объясняли, тем, что у воспитателя боли спина). С детьми занятий мало проводили. И постоянно сплетничали по поводу родителей детей.
Короче, пока в садик сам не походишь, не поймешь хороший он или плохой. Мне тоже про 28 говорили, что плохой, оказалось не так все и плохо! Очень много зависит от воспитателей и нянечек, которые будут на группе. Будешь дружить с нянечкой - ребенок будет чистый и опрятный. Будешь улыбаться воспитателям, маленькие презентики на 8 марта или др. праздник делать - будут хорошо к ребенку относиться.
По отзывам мнение о садике трудно составить - испытано на себе!

я тут с путевками запуталась совсем, когда их получать то?и сколько они действительны? и когда спец-ов проходить? мы сейчас начали уже 4 -х прошли, не рановато ли? мы просто уезжать собираемся на половину июня (2-ую половину)так вот и думаю а стоит ли ехать не опоздаем лив садик путевкку получить и отнести, короче столько вопросов, а где ответы получить не знаю....

nerli
нам никакой, мы даже в очередь не встали николе 1,2, года

Вот мы так же вставали, где-то в полтора, тогда, как раз чё-то проблемы были с тем, что комбинатовские должны были в свободное плаванье пойти, я чё-то очканула и без проблем взяла направления в 12 муниципальный и 52 комбинатовский, и путевку без проблемно получила и весь двор у нас в один садик пошёл, и там всякие были о многодетные и однодетные и милиция и простые люди, а в этот год, чё-то ваще сумасшедший дом. Прям сидишь и думаешь, как я во время родила. :)

Marishechnaya
я тут с путевками запуталась совсем, когда их получать то?и сколько они действительны? и когда спец-ов проходить? мы сейчас начали уже 4 -х прошли, не рановато ли? мы просто уезжать собираемся на половину июня (2-ую половину)так вот и думаю а стоит ли ехать не опоздаем лив садик путевкку получить и отнести, короче столько вопросов, а где ответы получить не знаю....

Путевки будут выдавать с 1 июня. В течение месяца надо объявиться в садике у заведующей,иначе место пропадет!!!
Заведующая выдаст направление в поликлинику для ясельной комиссии.
Специалистов проходить наверное рановато. В любом случае это как посмотрит ваш уч.педиатр. Если она решит, что осмотры "несвежие" значит отправит заново проходить!
Группы формироваться будут только с 1 августа. Будут каждую неделю по 2-3 ребенка "подсаживать" в группу. Так что времени на специалистов и все остальное навалом. Берите с 1 июня путевку, относите в садик и спокойно езжайте и отдыхайте!

ОСА
а в этот год, чё-то ваще сумасшедший дом.

Да! В этом году наш город решил перенять опыт Екатеринбурга и др.городов,т.е. электронную очередь. Поэтому и вся неразбериха! Поэтому и мамочки вынуждены, как в Е-бурге сами искать обмены! Как всегда, мы не вовремя родились!
А в следующем году опять будет пересортировка в дошкольных учреждениях и вообще неизвестно чего ждать! Садики разделятся на: коррекционные, ясельные, региональные и федеральные. Мало того, у каждого из этих 4 подразделений будет свой отдел кадров,бухгалтерия и т.д. Я вот чего думаю, а вдруг из яслей в садик тоже надо будет по какой-нибудь очереди переводить? Ну или чего они там еще придумают? Короче полная ***Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 23:29

Наденька блондинка
из яслей в садик тоже надо будет по какой-нибудь очереди переводить?

я вот тоже этого боюсь, а осмотры спец-ов действительны год, это анаализы надо перед самой комиссией проходить, у них срок годности 10 дней

Наденька блондинка

вам какой садик дали?

Marishechnaya
вам какой садик дали?

Нам дали 34, а просила 33 или 43

Перечень док-ов в детский сад кто-нибудь получил?
у нас такой перечень:копии свидетельств о рождении всех детей ( с оригиналом)
Копия паспорта ( с оригиналом)-страницы с фотграфией,с пропиской и с детьми
копия сберкнижки (с оригиналом) или копия банковского договора Новоуральского отделения Сбербанка РФ либо Новоуральского отделения "Русь-Банк" (с оригиналом)
Зарегистрированный по установленной форме родительский договор -2 экз.(где брать и регистрировать не знаю, кто знает напишите)
Путевка с номером и датой зачисления ребенка в списочный состав

Marishechnaya
Зарегистрированный по установленной форме родительский договор

Это, по-моему, в МДОУ на Дудина,6 выдадут, когда будешь в садик оформляться. Нам вообще его выдали в садике.
Я весь этот список документов (со старшим сыном) уносила в Управление садиков и все, а там они сами договор выписывали, подписывали и т.д. При получении путевки в садик нужно иметь только паспорт и св-во о рождении.

Marishechnaya
копия сберкнижки (с оригиналом) или копия банковского договора Новоуральского отделения Сбербанка РФ либо Новоуральского отделения "Русь-Банк" (с оригиналом)

Это нужно, если ты компенсацию за садик (там где-то рублей 200-250) будешь получать на книжку.
Ты можешь оформить так, чтобы эта компенсация засчитывалась в счет оплаты садика, т.е. родительская плата за садик будет на 200-250 рублей меньше. Если будешь писать так, тогда не нужно никакой сберкнижки и т.д.

неее пусть капают, на кидерсюрприз ребенку Сообщение было изменено пользователем 02-05-2011 в 15:53

Анастасия5

А к заведующей 32-м садиком уже ездили? должно наверное какое собрание провестись наверное, ничего не знаете?

Нет я не ездила к заведущей. Я решила с перва попробовать по меняться. Я после праздников туда пойду. Я сейчас врачей буду пока с ребенком проходить чтоб потом одна ясельная коммисия осталась.

Анастасия5, Marishechnaya и все остальные мамочки! Неужели вас устраивает эта ситуация с садиками в этом году? Если мы все будем молчать, то мы ситуацию не исправим! Когда была неразбериха с молочной кухней в начале года, все бунтовали, созвали журналистов к молочке и ситуация прояснилась! Давайте и сейчас писать в газеты, поднимать и решать как то эту проблему. Если будет много жалоб от недовольных, ведь обратят власти внимание на проблему! Вы как считаете?
Я на имя главного редактора НГГ и НЕйвы в пятницу отправила электронное письмо с подробным описанием проблемы с садиками. Редактор НГГ сегодня мне ответила по электронке "Действительно, если есть такая проблема, то ее нужно поднимать и заниматься." и просила с ней связаться по телефону и прояснить некоторые моменты? Вы со мной или как? Будем бороться или пустим все на самотек?

я не знаю как раньше у вас было, я в городе не так давно.Лично я рада, что вообще дали садик, в моем родном городе и не мечтала бы не 2-хлетку в садик устроить. :)
В данном случае надо подключать тех мамочек, которым вообще сады не достались,и/или кому садик ну ооочень далеко от дома дали их оооочень много!!!! Многих знаю лично, могу их к тебе направить.
з.ы.а что было с молочкой, что то я не в курсе :)
з.ы. ловлю помидоры за нерешительность Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 22:50

Marishechnaya
а что было с молочкой, что то я не в курсе

Так в начале февраля молочку в течение 2 недель не давали, говорили, что денег не выделили. А еще хотели деткам до года давать только малоимущим, а остальным не давать. Это мне одна мамочка в очереди на комиссию рассказала. Ей, кстати, места всадике вобще не досталось! А ребеночку у нее 2 года! Он в том году был слишком маленьким для садика, а в этом году слишком большой! Вот так еще бывает)))

Marishechnaya
Многих знаю лично, могу их к тебе направить.

Лучше дай им телефон редактора 999-88, Кристина Шабунина. Она в курсе всего, пусть ей звонят, она материал по этому собирает. Чем больше будет жалоб, тем быстрее нашим делом займутся! Я завтра попробую еще сходить на прием к начальнику Упр.Образования утром, потом тоже хочу позвонить редактору.

Marishechnaya
должно наверное какое собрание провестись наверное, ничего не знаете?

Мне сегодня уже звонили из 34 садика воспитатель и пригласила на собрание 11.05 в 16.00.

Я конечно с вами, но что нужно делать? И ведь многие не знают что. Как нам в управление сказали идите в красный дом. Сказали вы ведь сейчас слишком грамотные стали, ехидно улыбнулись типо благодорите что вообще дали. Они себя крутыми считают дали людям садики у черта на куличках и типа это их не касаеться. Себе наверно какие хотели взяли не по очереди распределили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы