в нашей группе ребенок заболел туберкулезом

Разговаривала с воспитателем, "обрадовала", что у ребенка из нашей группы подтвердили туберкулез. :( На днях собрание с медиками. Чего теперь ждать? кто нибудь сталкивался с подобным?

Манту, возможно и на флюрографию отправят, а вообще если закрытая форма еще была (+ребенок привит), то риск заразится небольшой. Вообще туберкулез страшно распространяется в последнее время.Желаю здоровья, надеюсь что у Вас все будет хорошо.

так сейчас с манту *опа какая-то: то нет ее, то ставят -потом все дети болеют от нее (много случаев осложнения), воспитатель заикнулась про таблетки , типа профилактика...
У нас такие медики, слов нет...
Беседа с МЕДСЕСТРОЙ предстоит, не с фтизиатром, педиатром или зав поликлиникой, а медсестрой дет сада :vis: , ответственной за режим...

ну как вариант

АнкаБ
Манту

АнкаБ
флюрографию

и в тубдиспансер на учет.

аноним
воспитатель заикнулась про таблетки

химиотерапия, если не ошибаюсь.

Масянища
и в тубдиспансер на учет.

прям замечательно............

_браун
прям замечательно

не я придумала
у одноклассника обнаруживали туберкулез. потом всем классом ездили в тубдиспансер.
давали нам

аноним
таблетки

аноним
типа профилактика

, но их не пил никто, ибо после пары таблов 2 человек скрутило. фиг знает, чо оне там дают
с учета всех сняли где-то через год.... вроде. не помню точно.

Можно сделать не манту, а диаскин-тест.
Обычно настаивают на курсе изопринозина, это весьма тяжелый препарат:(

Масянища
с учета всех сняли где-то через год.... вроде. не помню точно

абалдеть :( , это значит санатории и т.п. нам не светят? там же требуются справки о эпид. благополучии ?

Ronen
Можно сделать не манту, а диаскин-тест

сейчас читаю, можно вобще кровь сдать методом ПЦР...

на сколько я наю таких детей переводят в специальные сады...

Ronen
изопринозина,

изониазида только.
(Изопринозин - это противовирусное)
автор, вряд ли у ребенк аоткрытая форма, так что сильно не переживайте по поводу заражения. У детей крайне редко открытые формы бывают.

химиопрофилактику могут назначить, это точно

ENastyA
изониазида

да-да, спасибо вечно путаю

аноним
можно вобще кровь сдать методом ПЦР...

если Вы собираетесь микобактерию искать в крови методом ПЦР - я вам сразу скажу, что вы ее там не найдете. Вообще кровь на МБТ методом ПЦР информативна только в случае, если анализ делается ВИЧ инфицированному пациенту с уровнем CD4 клеток ниже 100 в мкл.

Сами подумайте микобактерия в крови - это ведь уже генерализованная форма

Хотя читала московские форму - там в некоторых школах вместо Манту принимают результат ПЦР диагностики - это странно.

Бала такая ситуация у сына в садике, всех детей в обязательном порядке поставили на учет в тубдиспансер, сделали флюорографию, курс изониазида назначили. Через несколько месяцев - манту, стандартные анализы, по результатам которых сняли с учета. Таблетки мы не пили.

:boom: :boom: :boom: ну нафига всякие прививки,... детям нет трех лет уже БОЛЕЮТ этим туберкулезом Кидайте в меня чем угодно, но дети заражаются от взрослых - лечите, диагностируйте взрослых... нет блин, мы сначала разведем заразник в тюрьмах и т.п., а потом будем дружненько колоть новорожденных, кормить тяжелейшими "профилактическими" препаратами двухлеток...

+1000000
К сожалению систему профилактики и лечения туберкулеза развалили еще в 90х, до этого она считалась лучшей в мире...теперь пожинаем плоды. А вообще статистика по туберкулезу ужасающая в России...

АнкаБ
вообще статистика по туберкулезу ужасающая в России...

вот интересно , а ребеночек то больной привитый был ? Автор? %)

анонии, не бейтесь головой об стену - ребенок этот, скорее всего, заболел одной из нетяжелых, закрытых форм туберкулеза, а не тубменингитом, или одной из открытых форм. И именно в этом - заслуга БЦЖ, вы бы хоть почиталт, от чего конкретно она защищает...

АнкаБ
систему профилактики и лечения туберкулеза развалили еще в 90х

блин, нам тупо справку получить к фтизиатру не попасть - на май нет записи нигде. а если бы нам лечение надо было, вот так месяцами ждать очереди - какая уж тут эффективность противотуберкулезных мероприятий???

Ronen
диаскин-тест.

тоже фиг запишешься.

аноним
у ребенка из нашей группы подтвердили туберкулез.

Блин, какой ужас! Мы вот второй год на учете с плохой манту

дама в зеленом платье
блин, нам тупо справку получить к фтизиатру не попасть - на май нет записи нигде. а если бы нам лечение надо было, вот так месяцами ждать очереди - какая уж тут эффективность противотуберкулезных мероприятий???

Изначально без всякой записи приходим на Попова

Иноходка
без всякой записи приходим на Попова

попова 23 а? вот там мне и сказали, что нет сейчас приема, правда я звонила туда, а не приходила.

Иноходка
Изначально без всякой записи приходим на Попова

Аналогично.

дама в зеленом платье

Да, там. Сами говорят приходите в приемные дни и се. А если нет приема это другое. Наш район еще на московской принимают в другие дни

Puzobok
ребеночек то больной привитый был

так большинство больных - привитые - прививка защищает от генерализованных форм и туберкулезного менингита

аноним
это значит санатории и т.п. нам не светят?

честно - не знаю... это в 10 классе было, в лагеря-санатории не ездила ужо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы