Давайте фоткать списки в Орджоникидзевском р-не!!!

Ничего у вас тут дебаты)))
четто руки уже опускаются, чесно говоря не верю в счастье получить путевку в этом году.
уже начинаю рассматривать варианты часных садиков, в миники ни ногой..

Magvayka

Ваши выпады в теме, во-1ых, неуместны, а во-2ых, не очень умны. Что вы желали здесь продемонстрировать? свою личную неприязнь к Джул Морковкин?
Поверьте, это никого не интересует.

Magvayka
ты просто сольешь своих подруг из двора, сольешь, да?

этот поступок мне, да и многим наверняка, кажется не слишком корректным. %) Времен Сталина, НКВД и анонимных доносов
Вот у меня, например, есть подружка, которая за деньги пристроила ребенка в садик. Я ни за что на нее жаловаться не побегу. Каждый живет и выкручивается, как может. Она на эту взятку кредит брала, осуждать ее не берусь. Это не людям, а государству нужно предъявлять претензии. Люди вынуждены подстраиваться под обстоятельства.

Ну а что касается жалобы в прокуратуру на проверку правомочности получения путевки конкретными людьми, еще бАААААльшой вопрос, будет ли она этим заниматься. Судя по официальным ответам на жалобы по поводу невыдачи путевок - в прокуратуре особо в тексты жалоб и не вчитываются. Стандартный ответ дают, вписав ваше имя. А если и будет проверка, то глупо думать, что ОО просто за деньги выдает путевки, при этом никак не страхуясь от возможных проверок.

Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 13:54Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 13:55

Мирабелла )
А если и будет проверка, то глупо думать, что ОО просто за деньги выдает путевки, при этом никак не страхуясь от возможных проверок.

полностью согласна. они знают как и чем прикрыться.
жаловаться можно бесконечно...

Пока дают-будут брать ;) Дают-то ведь взятки не государству,а конкретным людям.
Тоже есть знакомые,которые ищут лазейки,чтобы решить свои проблемы таким способом.Осуждать их тоже не берусь,
потому что у нас попасть в садик по блату или с "финансовой помощью"(кормушка для кого?) это норма,это даже круто %)
Это круговая порука,всем выгодно:тем,тем,кто берет и тем,кто дает взятки.
Я вот,например,не понимаю,почему осуждают

Джул Морковкин?
А если представить,что ДОПУСТИМ (ведь такой статистики у нас пока нет ;) ), 30 % детей попали в этом году в садики именно таким путем

Мирабелла )
за деньги пристроила ребенка в садик.

И благодаря этому,именно Ваш ребенок не получил путевку по своей очереди,а получил другой деть?

Magvayka
и на их место потом будешь претендовать?

Они в свое время тоже заняли чье-то место,место другого ребенка.И,думаю,угрызений совести не чувствовали.
Просто здесь разговор перешел на личности,подруга-неподруга.Как поступать,это личное дело каждого,его выбор.
Я так поняла,Джул Морковкин не ставила целью выгнать из садика этих детишек и занять их место,
а показать именно факт незаконного приобретения путевки.

Мирабелла )
Ваши выпады в теме, во-1ых, неуместны, а во-2ых, не очень умны. Что вы желали здесь продемонстрировать? свою личную неприязнь к Джул Морковкин?
Поверьте, это никого не интересует.

нет у меня к Юле никакой неприязни, где вы ее увидели?

можект я неправильно поняла , Юля, тобой тут написанное , но мне стало неприятно от твоих высказываний , вот я и написала . я всегда говорю правду .

Джул Морковкин
Чтобы не дай Бог Ваши знакомые не узнали Вашу точку зрения... (Ведь Ваши подруги не общаются с Вами лично и они не знают кто Вы)

я анонимно никогда не пишу.
я не хотела тебя оскорбить и обидеть. ничего страшного о тебе я не написала . Ты сама рассказывала о путевке , значит - это не тайна , о которой нельзя говорить .

Hariзma
Я так поняла,Джул Морковкин не ставила целью выгнать из садика этих детишек и занять их место,

было бы замечательно :)

Ой девченки..
Что сориться то?
Сходли мы на пикет..Народу то с гулькин нос..
Значти не так уж и многим нужны эти путевки....
Льготники кстати не все ходят нос к верху..Многие понимают проблему, многие прохожие призанются что за деньги получили путевку в свое время..
А кто-то идет и смотрт на нас как на второй сорт..

Так что хоть что ты пиши на ФОРУМЕ ничего это не изменит

И кстати мои слова- текст поповоду проверки и т.п. который мне сейчас ставят в укор был написан определенному пользователю, который доказывал что в ОО не берут взятки и путевки не покупаются..
Но простите как же это все законно то проводится? Явно что ОО вкурсе такой проблему, но не хотят ее решать..
И разбраться надо менно с верхушками!!!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 19:55

Девочки вы что ругаетесь????
Вот скажите мне если льготник не заберет путевку- она перейдет следующему???

mama alicki
она перейдет следующему льготнику ;)

Джул Морковкин
Ой девченки..
Что сориться то?

ну я вот ссориться не собиралась ;)

Джул Морковкин
И кстати мои слова- текст поповоду проверки и т.п. который мне сейчас ставят в укор был написан определенному пользователю,

надеюсь пользователь понял все, как надо .

Джул Морковкин
И разбраться надо менно с верхушками!!!

вот с этим согласна :)

надеюсь и от пикета будет польза :)

а подскажите, за путевкой идти на Бабушкина, 16 или в здание администрации?

На бабушкина 15Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 18:52

[cit]Hariзma
А летние детки чем провинились перед государством,без льгот они никогда не попадут в детсад [/cit

подтверждаю.

постараюсь увиливать от уплаты налогов так-же, как государство увиливает от выдачи путевки моей 4-х летней дочке, потому что лето они видите-ли пропускают....
вот они что-ли Боги, чтобы решать судьбу МОЕГО ребенка??????????????

Grinfild

точно!!!!!родилась доча в мае-виновато что-ли?! %) логика у них какае-то странная по распределению.дети двух лет сейчас пойдут в детсад а четырех годки опять в пролете!!!!!!!! :=-O:

ирина_мама
дети двух лет сейчас пойдут в детсад а четырех годки опять в пролете!!!!!!! Дети двух лет идут на уплотнение существующим группам сформированным из льготных очередников, а четырех летки уже "не влазят" в полные уплотненные группы где дети от 1,5 и двух лет воспитываются. Т.е. Мишарин конечно переписал санпины и прочее, чтоб влазили, но группа то не резиновая, и больше 30 кроваток в спальню не впихнешь, не будут же дети на полу спать. Про занятия и подготовку к школе вообще молчу.
Будет как в наше советское детство, детей читать и писать учили в первом-втором классе, а не до школы. Но и в престижные школы таким деткам дорога заказана.
Возвращаем систему присмотра и надзирательства за детьми, вместо того чтоб развивать образование... Слов нет, одни эмоции, причем в основном негативные...

Loodera
больше 30 кроваток в спальню не впихнешь

А в нашу спальню 20 кроваток с трудом впихнули, а потом еще комиссия прришла и воспитателю сказали, что и ее стол дожен стоять тоже в спальне, а не в группе. Группы в нашем амдике рассчитаны на 14 детей, а по спискам их (детей) 25. Хоть как переписывай санпины,а группы от этой пиванины больше не станут.

Джул Морковкин
Кстати к слову, буду просить проверки получившх путевку (юридически уже адвокат пишет жалобу) т.к. прекрасно знаю о возможности покупки путевки и знаю каких именно детей проверять (смотрю именно по своему окружению)

Юль, я тоже знаю, смотря на свое окружение!!!
вы пока пишите вобщем? или с именами
?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 14:11

аноним
и на их место влезть, по головам пробежавшись.

как раз -таки кто по головам идет , дак это те кто в списках льготников не имея НИКАКИХ льгот!!!

аноним
а еще и под уголовную ответственность подвести.

Конечно!!! иначе никаких результатов не добиться!!!!

айва
Вот у меня к Вам еще такой вопрос: почему в нашем ОО списки вывешивают так поздно??? и почему еще перестали писать дату рождения и дату постановки на учет (ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЕНКА!!!!)

ВасГен
и почему еще перестали писать дату рождения и дату постановки на учет (ЭТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕ ПРАВ РЕБЕНКА!!!!)

С сайта ордж. района.
Уважаемые родители!

Доводим до Вашего сведения, что в целях соблюдения статьи 3. Федерального закона от 27.07.2006 № 152 - ФЗ «О персональных данных» дата рождения ребенка, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, другая информация являются персональными данными.
Несоблюдение настоящего Федерального закона несет за собой гражданскую, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

В нашем районе ОО очень трепетно относится к соблюдению законов РФ ;) ,
видимо поэтому дата рождения,дата постановки на очередь является тайной Сообщение было изменено пользователем 05-06-2011 в 17:38

Конечно..
Толкьо что-то купившие путевку даже не думают об этом молчать....Спокойно об этом говорят, да еще и так сочуственно узнают как же там у тебя дела то...

Hariзma
в целях соблюдения статьи 3. Федерального закона от 27.07.2006 № 152 - ФЗ «О персональных данных»

еще и фамилия, имя, отчество-тож персональные данные, вот спец-о статью открыла:

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;получается, что раз списки огласили-значит уже закон нарушен? Почему ж тогда и данные постановки на учет не напечатать в списках, все для того, стобы скрыть информацию "очень ненужную" для глазСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 11:47

Задам здесь вопрос, если очередь электронная 243 и год рождения 11.2009 реально в этом году попасть в садик? не льготники конечно

:) А кому вопрос задавать то?! Вот мы родились 05.2009 и электронный номер очереди 1290..и такое бывает))) хотя на учет встали практически сразу после рождения :)

Арабика
Задам здесь вопрос, если очередь электронная 243 и год рождения 11.2009 реально в этом году попасть в садик? не льготники конечно

Вашу возрастную категорю в этом году не расматирвают, еднственный шанс вашей возрастной категории получить путевку в ясли 1,5 лет - но только у льготников и тоне у всех т.к. таких групп очнеь мало

Ва распределять будут в следующем году

PREKRASNAYA_N
А кому вопрос задавать то?! Вот мы родились 05.2009 и электронный номер очереди 1290..и такое бывает))) хотя на учет встали практически сразу после рождения

Вы в этом году расматрваетесь, но шансов н каких т.к. даже сентябрьским то мест не хватт..
ОО обещает от 50 до 80 мест для нельготников в группы 2-3 леток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы