Ваше мнение?

А вот знаете можно я мамам вопросец тут задам?Предположим ребенку 2.2 вы привели его первй день в садик,посидели с ним 2 часа и домой пошли.А завтра,говорит мама,мы прийдем на целый день,т.к. мне надо на работу выходить,бабушка болеет,папа тоже работает. Напрашивается вопрос,а что ты сидела дома до последнего и не выводила ре в садик?Причины?Лень или что?Она спокойно пойдет работать,а ребенок надрываться целый день! в садике?Хочется услышать ваши мнения,это нормально?Или это я ненормальная,потому что считаю,что так делать нельзя?

аноним
Предположим ребенку 2.2 вы привели его первй день в садик

с моим так и было...2 дня в изоляторе по полдня...потом в группу на полдня...на 4(или 5-ый день) меня из группы по-тихому воспитатель вывела....сказали к обеду прийти....так я вся издергалась...пришла его спать уложили :=-O: до 16-00 время ужасть как тянулось

аноним
Хочется услышать ваши мнения,это нормально

для меня нет...но все люди разные...и ситуации разные бывают

Наташа85
с моим так и было...2 дня в изоляторе по полдня...потом в группу на полдня...на 4(или 5-ый день) меня из группы по-тихому воспитатель вывела....сказали к обеду прийти....так я вся издергалась...пришла его спать уложили до 16-00 время ужасть как тянулось

нет у вас совсем другая картина.Я пишу о том в первый день вы с ним погулили на прогулке с группой,а на следующий вы привели его на полный рабочий день.

аноним
Причины?Лень или что?

Что за настрой...все бы ярлыки вешать. Начать с того, что путевку неизвестно когда выдают. Если это миник, тоже могут быть варианты - долго искали например. Могли надеяться на бабушку, которая

аноним
болеет

без предупреждения.

Видимо мамочки не хотят участвовать в этой теме,т.к. сразу видно,что не правильно.Жаль,что могут только на садик поругаться и все.

тубероза
Начать с того, что путевку неизвестно когда выдают.

Путевка выдана и зарегистрирована в Доу 1.5 мес назад.

аноним
Путевка выдана и зарегистрирована в Доу 1.5 мес назад

Вы говорите про конкретный случай?
я вижу тут 2 варианта

• долго делалась медсправка
  • мамочка решила потратить эти полтора месяца на совместное нахождение с ребенком, типа, подольше побудет домашним. Ну, это неправильно, имхо, тут надо мамочку сначала готовить к садику

NATA66
Ну, это неправильно, имхо, тут надо мамочку сначала готовить к садику

Мне наоборот психолог сказал, что все эти долгие проводы - лишние слезы, ребенок привыкает ходить на два часа - потом вдруг остается до обеда, привык до обеда - остается на целый день и ждет, бедняга, того дня, когда его оставят на ночь %) Так что мой остался на полный день сразу, никаких проблем. Но у меня и другого выхода не было, садик работал с 1 сентября - а мне надо было на работу. Я-то как честная пришла в начале августа. Так что неправильно это только по садиковским правилам, а для ребенка - неизвестно как лучше.

аноним
Видимо мамочки не хотят участвовать в этой теме,т.к. сразу видно,что не правильно.Жаль,что могут только на садик поругаться и все.

ну извините, что не все мнения совпадают с вашим, вы по-моему мнение и спрашивали?
Я очень уважаю воспитателей и их неблагодарный труд, но вы, как я вижу, не хотите войти в положение родителей.

аноним
Она спокойно пойдет работать

а почему вы решили, что спокойно? может она там изведется вся, как ее деть?

аноним
Или это я ненормальная,потому что считаю,что так делать нельзя?

я тоже в обычных условиях считаю, что так делать нельзя, но бабушка действительно могла внезапно заболеть, а на работу маме выходить надо

аноним
Или это я ненормальная,потому что считаю,что так делать нельзя?

А чего анонимно-то? ;) Вы не сказали как ребенок? Ревет. или это только предположения? Вообщем-то ситуацию могу понять даже с ревущим ребенком, а если не ревет - то что париться-то.... Я вот сама настроилась на долгое приучение... А на самом деле получилось, что ребенка оставили воспитатели на целый день уже с третьего привода. А так они даже сразу предложили его оставить, но я не смогла... Но ребенок младше и садик частный.

тубероза
все эти долгие проводы - лишние слезы

++
на своем опыте убедилась - почти 2 недели ходила с ним вместе до обеда, потом его еще неделю уже без меня водили до обеда - думали проще ему так привыкнуть будет. как бы ни так - один фиг - 3 или 4 месяца ревел в садике, очень долго привыкнуть не мог

тубероза
Мне наоборот психолог сказал, что все эти долгие проводы - лишние слезы, ребенок привыкает ходить на два часа - потом вдруг остается до обеда, привык до обеда - остается на целый день и ждет, бедняга, того дня, когда его оставят на ночь Так что мой остался на полный день сразу, никаких проблем.

Кстати, да... Согласна с мнением психолога...

аноним
Напрашивается вопрос,а что ты сидела дома до последнего и не выводила ре в садик?Причины?Лень или что?

Вам с таким настроем хоть что скажи-все равно маме лень
Причин может быть много так то. Мама договорилась на определенный день выхода на работу, а ребенок заболел. И они смогли выйти в садик на неделю-две позже чем планировали. Или мама уже работает, а с ребенком сидела бабушка, которая заболела. Да разные могут быть ситуации. Вам то что? У Вас своя работа. у той мамы своя

тубероза
Мне наоборот психолог сказал, что все эти долгие проводы - лишние слезы, ребенок привыкает ходить на два часа

Так я не про-то. Я как раз про - сегодня два часа, а завтра резко - целый день. Это не подготовка у садику, за один то день.
Готовить ребенка, считаю, надо до садика, да я вообще считаю, что раньше 3-ёх лет отдавать в сад не надо, но это мне так повезло, а ситуации разные бывают.

Дамиана
Причин может быть много так то

Причин много,но не в ползу ребенка.

Дамиана
Вам то что?

Мне ничего,если маме не жалко,то я чужая тетя,если что.

Дамиана
У Вас своя работа. у той мамы своя

А ребенок чей?
Все понятно,все кинулись маму одобрять.Ну,как конечно.А потом темы ребенок невдекватно ведет себя в садике или после сдика,с чего бы?Я не вешаю ярлыки,ребенка пожалела.

аноним
Путевка выдана и зарегистрирована в Доу 1.5 мес назад.

знаю конкретный случай: ходили в миник на полный день до последнего, мама работала. дали путевку в муниципальный сад, пришли вместе-мама отпросилась с работы на 1 день, больше смысла не видит ;) тк ребенок нормально в садике остается

NATA66
Я как раз про - сегодня два часа, а завтра резко - целый день. Это не подготовка у садику, за один то день.

• много.Это стресс для ребенка очень сильный.Но маме ведь на работу надо,а это самый главный аргумент.

NBF
знаю конкретный случай: ходили в миник на полный день до последнего, мама работала. дали путевку в муниципальный сад, пришли вместе-мама отпросилась с работы на 1 день, больше смысла не видит тк ребенок нормально в садике остается

Ваш случай не из тех,ребенок уже был адаптирован к обществу.Я пишу,когда домашнего ребенка сразу на целый день оставляют.

аноним
Напрашивается вопрос,а что ты сидела дома до последнего и не выводила ре в садик?

так спросите у мамы. А то вдруг есть причина, а вы тут злитесь.

аноним
Она спокойно пойдет работать,а ребенок надрываться целый день! в садике?

Даже если они проходят на полдня месяц, нет повода думать, что ребенок не будет надрываться. Мой, например, ревел исключительно по утрам 2 года :) Днем - нет, с первого же дня. Чем бы в данном случае спасло посещение до обеда?

аноним

Выпейте новопасситу что ли :) Чета вы какая то нервная. Если Вы воспитатель с детьми работать в таком состоянии нельзя

миндаль
А то вдруг есть причина, а вы тут злитесь.

Кто злится?Где написано.что я злюсь?Я спросила мнение родителей,стало ясно.что для большинства это норма.Все-вопрос исчерпан.

Дамиана
Выпейте новопасситу что ли Чета вы какая то нервная. Если Вы воспитатель с детьми работать в таком состоянии нельзя

Ужас.Я в шоке.

NATA66
Это не подготовка у садику, за один то день.
Готовить ребенка, считаю, надо до садика

Мы же не знаем, как она его готовила, может и была подготовка :)

NBF
знаю конкретный случай: ходили в миник на полный день до последнего, мама работала. дали путевку в муниципальный сад, пришли вместе-мама отпросилась с работы на 1 день, больше смысла не видит тк ребенок нормально в садике остается

И так бывает.

Дамиана
Если Вы воспитатель с детьми работать в таком состоянии нельзя

+1000

Дамиана
Если Вы воспитатель с детьми работать в таком состоянии нельзя

Я могу эту тему развить еще на много постов,но вас тут больше и вы просто скушаете меня.А в каких неадекватах бывают родители %) я это заметила.

аноним
А в каких неадекватах бывают родители

Да и воспитатели подчас не все лапоньки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы