Адаптация к садику. Проблемы

Фавна
"ну привыкнет. Бывают и такие дети"

Тогда должны помогать ему, а не

Фавна
если мы за каждым ходить будем... "

Клавдия Степановна
2 тетки, которые еще и хамят...

Вот где вы это увидели,а?

KatiRRRinka
какие бы воспитатели не были ласковые он именно по ВАМ скучает. Отвлечься ненадолго - это да , но потом все равно вспоминает, что мамы рядом нет.

Я поэтому и прошу помощи потому что разобраться не могу: проблема ли в воспитателях или в ребенке, или это вообще тараканы в моей голове и все в порядке, а воспитатели действительно самые лучшие, только у меня взгляд затуманен из-за сыновьих слез :(

KatiRRRinka

А как вы спите в садике? или тут тоже проблемы?

На полдня пока вожу.

Лиса-Алиса
ребенок просто не готов к социуму, ему нужно индивидуальное внимание. нет возможности сделать перерыв на пару месяцев?

+++ присоединяюсь к вопросу

Лиса-Алиса
нет возможности сделать перерыв на пару месяцев?

Нет,перерыв пока делать не надо.уж если и дальше совсем все плохо будет.то тогда можно.а сейчас сроки еще маленькие прошли,он еще не адаптировался.если заберете он так и будет манипулировать и вы будете разрываться между садом и ребенком.Пройдет еще не много времени и он привыкнет,конечно если воспитатель тоже постарается.

Фавна
проблема ли в воспитателях или в ребенке, или это вообще тараканы в моей голове

Тут у вас, по-моему, всего понемножку ;)

аноним
автор не переживайте,проревется ребенок и все будет хорошо.

%) ну да, это же нормально, что ребенок ревет. Все ревут.
Маленький ребенок еще :( не готов к садику

месяц рева, причем не при раставании - а после :(

аноним
он так и будет манипулировать

манипуляции - это когда ребенок при родителе концерт устраивает. а здесь ребенку реально плохо без мамы.

аноним
Пройдет еще не много времени и он привыкнет

или смирится.

я по своему сыну сужу - в 1,10 был маменькиным сыночком, ни за что бы не отдала в садик, хотя как раз в этот период нашли место. решили поождать, в 2 года ребенок резко изменился, в 2,1 пошел в садик. вся адаптация заняла неделю. ну вот еще была неприятность в виде перевода в другую группу, но мы ее победили :)

Вот сами подумайте вы все свое время отдавали только одному ребенку и он получал от вас максимум всего чего надо было,сейчас в садике это все делится еще и на других детей,да и вас рядом нет.Вот он и пока понять не может в чем дело.Если вы его одного развлекали.то сейчас их всех разом развлекают.

Лиса-Алиса
скорее всего, ребенок просто не готов к социуму, ему нужно индивидуальное внимание. нет возможности сделать перерыв на пару месяцев?

Хотела выйти с июня на работу. Всегда хотела чтобы ребенок ходил в садик, мне казалось что это здорово развивает, социализирует. До садика была няня, но это не то. Пару месяцев конечно могу подождать не водить никуда, но вообще на будущее хочется чтобы именно в садик ходил а не с няней дома сидел.

Лиса-Алиса
манипуляции - это когда ребенок при родителе концерт устраивает. а здесь ребенку реально плохо без мамы.

Это еще и то что если он понял,что поревев в садике мама его забрала обратно и он сидит с ней.То может ему это еще раз повторить. ;)

Фавна

У нас девочка в садике очень долго ревела,как говорится и денм,и ночью.Если честно,сил уже не было слышать этот рев.Наоборот,когда мама уже хотела ее забрать и посидеть дома,мы решили еще немножко попробовать.И девочка тут же успокоилась.А если бы ее забрали и все это снова повторилось,уж лучше один раз,чем несколько адаптаций.Ейй тоже 2 года было.

Фавна
Всегда хотела чтобы ребенок ходил в садик, мне казалось что это здорово развивает,

Конечно, ребенок поздно или рано должен учиться самостоятельности, и уж если отдали в садик, то лучше пусть ходит. Все вы правильно делаете.

аноним
уж лучше один раз,чем несколько адаптаций.

Фавна

Через год будете это вспоминать как страшный сон и радоваться, что все уже позади ;)

аноним
Это еще и то что если он понял,что поревев в садике мама его забрала обратно и он сидит с ней.

какой коварный двухлетка %) то есть в то, что ребенку плохо без мамы - вы не готовы верить, а вот в то, что у него есть хитрый план по избавлению от садика - в это конечно верите с радостью.

что плохо в том, что мама и в самом деле посидит с ребенком дома еще немного, до тех пор, пока у него не появится потребность в детском обществе? %) ну не враги же друг другу дети и родители, чтобы соревноваться в том, кто кого сломает

KatiRRRinka
Через год будете это вспоминать как страшный сон

я бы за год такой адаптации поседела :(

Лиса-Алиса
какой коварный двухлетка то есть в то, что ребенку плохо без мамы - вы не готовы верить, а вот в то, что у него есть хитрый план по избавлению от садика - в это конечно верите с радостью.

что плохо в том, что мама и в самом деле посидит с ребенком дома еще немного, до тех пор, пока у него не появится потребность в детском обществе? ну не враги же друг другу дети и родители, чтобы соревноваться в том, кто кого сломает

как приятно, что хоть кто-то больше смотрит на ребенка и его реакцию, а не упирается в срочную социализацию в 1.10.
а то мама "собрала рекомендации", а что воспитатели такие вещи говорят, а ребенок ревет, замечать не хочет.

Лиса-Алиса
я бы за год такой адаптации поседела

+++++

Лиса-Алиса
то есть в то, что ребенку плохо без мамы - вы не готовы верить, а вот в то, что у него есть хитрый план по избавлению от садика - в это конечно верите с радостью.

Да почему же.читайте я писала.что без мамы плохо.Потому и плачет.А вобще,если уж так по-чесноку не доверяю я миникам и все.

во тмамы вообще большей частью такие удобные! отзывы послушают, а глаза разуть леняться(((

Клавдия Степановна
во тмамы вообще большей частью такие удобные! отзывы послушают, а глаза разуть леняться(((

Так кто все же виноват по-вашему мама или воспитка?Сначала вроде воспитка была?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:34

аноним
Так кто все же виноват мама или воспитка?

В большинстве случаев мама видит способности ребенка к адаптации до того, как спихнуть его куда-то. Сори, автор, но в 1,10 париться о социализации...
Даже если воспитка чудовище, то мама тоже не совсем права.

Фавна
ребенку, 1,10

Фавна
Он плохо гуляет на улице, ему надо чтобы его развлекали, иначе он сам не играет на улице.

Zuziya
у воспитателей руки отпадут если они всех будут на руках носить.

Фавна
Мне на это отвечают: "Вы одна с ним, у нас их сколько, если мы за каждым ходить будем... "

в принципе вам все логично сказали.
вы и сами адаптируйте ребенка.
я своего тоже в 1.3 отдала.
первые 3 недели ревел.Но я и дома строже стала, что бы домой так не рвался.
И подъем у нас был и по СБ и ВС в 7 утра.
А как к саду привык, немного ослабила и все довольны.

Лиса-Алиса
я бы за год такой адаптации поседела

ну не год .... это я так, к примеру

я своего тоже в 1.3 отдала.
первые 3 недели ревел.Но я и дома строже стала, что бы домой так не рвался.
И подъем у нас был и по СБ и ВС в 7 утра.

Блин, так деток жалко :( Когда еще в жизни их кто-то побалует :(

Странно, что и на прогулке плачет. Обычно дети, кот. капризничают, на улицу бегут с радостью и там забываются, а потом приходя в помещение могут опять и пореветь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы