Адаптация к садику. Проблемы

Садик выбирался очень долго и тщательно. Был выбран, как мне казалось, самый лучший, о котором не слышала ни одного негативного отзыва, с самыми хорошими воспитателями, развивающей программой и уходом.
Ребенок ходит в садик меньше месяца, водим его на полдня. Поначалу все было вполне себе хорошо: вежливые воспитатели, ребенок хорошо там оставался, не капризничал, я прям нарадоваться не могла. Но потом, видимо, ребь осознал что эта обязаловка на каждый день, наигрался у них со всеми игрушками и началось… Хотя утром по-прежнему хорошо уходит в группу, но видимо минут через 10 после моего ухода начинает капризничать. Забирая его, воспитатели постоянно говорят что плохо вел себя. Забираю опухшего от слез ребенка. На прогулке вообще караул. Ребенок всегда был не очень контактным, не играл с другими детьми, сам на улице не проявляет инициативы к игре, поэтому привык, что мама его развлекает, ношусь с ним, эмоционально всегда общаюсь с ним, чтобы как то расшевелить. В садике носиться как я с ним никто не будет, он и ревет всю прогулку.
Как начались проблемы с поведением, воспитатели перестали быть самой вежливостью, разговаривают со мной грубовато. Несколько цитат которые меня задели: «если ребенок не приучен к прогулке, то как мы его приучим?», «Не знаю почему он орет, орет и всё», «Есть дети которым можно объяснить что-то или отвлечь их когда они плачут, с вашим другой случай». К слову, ребенок у меня отлично отвлекается, дома никогда не бывает истерик, потому что легче простого его на что-то другое переключить.
Очень переживаю за сына, хочется помочь ему адаптироваться и плюс хочется какой то ответной помощи от воспитателей, но после разговора с ними я вообще падаю духом, кажется что мой ребенок какой то ущербный, неправильный. :( Попробовать сменить садик – не вариант?

Сколько ребенку? Сколько детей в группе?

про прогулку напрягло. грубость - само собой напрягает, но прогулка - странно. значит, чем-то портят настроение, обижают или воспитки или дети.
а вы точно не рано отдали в сад?

Фавна

Посмотрела в личке - вашему детю еще и 2 лет нет? мож просто рано в садик-то.

у нас после смены группы были проблемы на прогулке - ребенок ревел ВСЮ прогулку, вечером забирала в мокрой от слез и соплей куртке и манишке. на этой почве перенесли тяжелейшие отит и бронхит с перерывом в неделю. когда нас возвернули в первоначальную группу, все как рукой сняло. дело было в воспитателе, имхо.

Клавдия Степановна
начит, чем-то портят настроение, обижают или воспитки или дети

Не факт. Дети оочень разные, тем более мама сама пишет, что на прогулках на ушах стояла, чтоб он шевелился.

Фавна
привык, что мама его развлекает, ношусь с ним

конечно для ребенка стресс, дифицит внимания

вероятней всего, ре обижают, когда на прогулку собирают, либо еще и на самой прогулке добавляют. я примерно представляю, как выглядит сбор на улицу в яслях при "грубоватом" воспитателе. меняйте воспиток, либо подмазывайте. раз ре орет, а мамашке хамят, имхо, менять надо.

ребенку, 1,10. В группе детей мало: человек 5-7. 2 воспитателя.

Клавдия Степановна
про прогулку напрягло. грубость - само собой напрягает, но прогулка - странно. значит, чем-то портят настроение, обижают или воспитки или дети.

С прогулкой у нас всегда были проблемы. Он плохо гуляет на улице, ему надо чтобы его развлекали, иначе он сам не играет на улице. Воспитателей это очень удивляет, потому что как правило детки на прогулке активные, а мой стоит как истукан.

Фавна

а сколько человек в группе? тоже ведь немаловажно...

а уже написали, ПАРДОН

действительно, вы сами-то в выходные как гуляете? я сама с нашем садике видела девочку, которую гулять родители не приучили. так она в своем неподвижном комбезе не гуляла. падала и лежала. а у воспитателей руки отпадут если они всех будут на руках носить.

Диан
Не факт. Дети оочень разные, тем более мама сама пишет, что на прогулках на ушах стояла, чтоб он шевелился.

он не от скуки плачет, имхо. рыдать от скуки - не верю. берутся игрушки, детей организовываешь всех или по подгруппам.

Фавна
В группе детей мало: человек 5-7. 2 воспитателя.

2 варианта: ребенок не готов к садику или воспитатели очень плохие.

Фавна
«Есть дети которым можно объяснить что-то или отвлечь их когда они плачут, с вашим другой случай»

Вот у меня самой двое детей, я одна и та же мама, с одним ребенком договориться было на раз два, другому даже сказать не успеваю - накосячит или кричит - не слышит и не хочет слышать.

Клавдия Степановна
меняйте воспиток

Ээх, где их набраться то :(

Лиса-Алиса
2 варианта: ребенок не готов к садику или воспитатели очень плохие.

или оба сразу. если у них на 5-7 детей 2 тетки, которые еще и хамят...

Диан
Ээх, где их набраться то

что их подмазать можно, я тоже написала, читайте внимательней.

Клавдия Степановна
мамашке хамят

Я бы не сказала что воспитатели прям грубые. С детьми хорошо они общаются, да и со мной тактично разговаривают, но иногда некоторые фразы меня коробят.

Фавна
ребенку, 1,10. В группе детей мало: человек 5-7

Он маленький для садика имхо. При 5 чел в группе возможен индивидуальный подход, но ребенок мал, он по маме скучает.

Диан
При 5 чел в группе возможен индивидуальный подход, но ребенок мал, он по маме скучает.

Вот мне тоже так кажется, что можно ребенка понять, успокоить, поиграть с ним. Мне на это отвечают: "Вы одна с ним, у нас их сколько, если мы за каждым ходить будем... "

Фавна
тактично разговаривают

Фавна
«Не знаю почему он орет, орет и всё»

)))

Фавна
Мне на это отвечают: "Вы одна с ним, у нас их сколько, если мы за каждым ходить будем... "

)))Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 15:06

Фавна
"Вы одна с ним, у нас их сколько, если мы за каждым ходить будем... "

Да ладно? И это же миник... А прогноз какой дают?

Фавна
можно ребенка понять, успокоить, поиграть с ним

какие бы воспитатели не были ласковые он именно по ВАМ скучает. Отвлечься ненадолго - это да , но потом все равно вспоминает, что мамы рядом нет.
А как вы спите в садике? или тут тоже проблемы?

Диан
А прогноз какой дают?

Вот сегодня спросила, сказали "ну привыкнет. Бывают и такие дети".

Клавдия Степановна
вероятней всего, ре обижают

Да почему обижают-то сразу?мама сама же пишет.что всегда его развлекала,а тут их много кто его одного развлекать будет.если игра подвижная на улице проводится с детьми,а он не идет и плачет.Воспитаттеля понятно напрягает.его отвлечь не могут.а не могут потому,что он понял.что мамы нет и он тут на долго.автор не переживайте,проревется ребенок и все будет хорошо.

скорее всего, ребенок просто не готов к социуму, ему нужно индивидуальное внимание. нет возможности сделать перерыв на пару месяцев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы