Ребенок в мини-садике сломал руку

Прогулка у них обычно с 11 до 12 часов. По рассказам хозяйки садика мой сын (неполных 3 года) полез на горку (самопосроенную) с лопаткой. Как говорит хозяйка, они запрещают детям с игрушками на горку залезать. Сыну моему воспитатель сделала замечание, чтоб с лопаткой не лез на горку. Ребенок не внял, упал, сломал ручку. Муж пришел за сыном около 18 ч. Ребенок даже не дал его одеть, ревел от боли в руке. Получается весь остаток дня с 12 до 18 ч. ребенок ходил со сломанной рукой, а воспитатели не замечали...
Требовать теперь компенсации за халатность воспитателя?
Труднопонимаемо для меня: ну сделала замечание, видишь,что есть опасность, неужели нельзя предотвратить, стащить ребенка с этой горки?
Хозяйка обещала сделать 100% перерасчет за то время, пока деть не будет посещать садик.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 16:24

WhiteFish
Требовать теперь компенсации за халатность воспитателя?
Труднопонимаемо для меня: ну сделала замечание, видишь,что есть опасность, неужели нельзя предотвратить, стащить ребенка с этой горки?

Если я сама гуляю с ребенком и вижу, как он куда-то лезет и пр - каждый раз подходить к нему и снимать с горки, вынимать из сугроба, доставать из лужи - это не прогулка будет, лучше сразу в клетку посадить. А когда начинает падать - можно просто не успеть подхватить. Я ломала руку на глазах мамы, дяди и бабушки. И лопатка тут тоже ни при чем. ИМХО - несчастный случай.

почему скорую не вызвали, олени :boom:

WhiteFish
Получается весь остаток дня с 12 до 18 ч. ребенок ходил со сломанной рукой, а воспитатели не замечали...

Меня бы это больше всего волновало! Почему сразу вам не позвонили?
Ну а так - всякое может случиться, попробуй уследить за всеми шилопопиками.

тубероза
Я ломала руку на глазах мамы, дяди и бабушки

Я ничо не ломала, но при мне, свекре и свекрови дочь моя упала со стула и расшибла лоб, все были рядом.

Kvakushka
почему скорую не вызвали, олени

аха, тоже удивило!

Так тут речь не о

тубероза
можно просто не успеть подхватить

а о том, что

WhiteFish
весь остаток дня с 12 до 18 ч. ребенок ходил со сломанной рукой, а воспитатели не замечали...

тубероза
можно просто не успеть подхватить

можно и не успеть, согласна

WhiteFish
остаток дня с 12 до 18 ч. ребенок ходил со сломанной рукой, а воспитатели не замечали

но не заметить такого?
Журнал есть? типа, как в мунике - привел здорового ребенка - расписался, забрал здорового ребенка - расписался ?

ужас,я в шоке как дите такую боль терпело столько времени??????????что они делали все это время?????слов нет

WhiteFish
видишь,что есть опасность, неужели нельзя предотвратить

это трудно,вот на днях гуляли ,дочь с горки скатилась,резко встала,упала и разбила губу :(

тубероза
несчастный случай.

согласна

%) капец, мне плохеет от таких тем :( если ребенок весь день ходил и плакал, неужели нельзя было что-то предпринять.По-моему воспитатели просто зас*али, что на них ответственность будет

NATA66
Журнал есть? типа, как в мунике - привел здорового ребенка - расписался, забрал здорового ребенка - расписался ?

Не, журнала никакого нет.

а я бы заявление на них написала. именно из-за

WhiteFish
весь остаток дня с 12 до 18 ч. ребенок ходил со сломанной рукой

какая нах компенсация за садик??!! а лечение кто компенсирует?? а мамин больничный? не говоря уже о моральной стороне вопроса.... %)

Kvakushka
почему скорую не вызвали, олени

%)

WhiteFish

Сложно будет доказать их вину

Kvakushka
воспитатели просто зас*али, что на них ответственность будет

поэтому и ничего не предприняли, имхо
Я тут в соседней теме оправдывалась - злая я сегодня, я б им самим руки переломала, ну или муж ... тож ничо не доказали бы

WhiteFish
Хозяйка обещала сделать 100% перерасчет за то время, пока деть не будет посещать садик.

Пипец... и это все? за 6 часов мучений Вашего малыша?

Kvakushka
капец, мне плохеет от таких тем если ребенок весь день ходил и плакал, неужели нельзя было что-то предпринять.По-моему воспитатели просто зас*али, что на них ответственность будет

А уверяют, что ребенок ни на что не жаловался, что в обед хлебушек в этой ручке держал, что спал нормально, потом с ребятками играл, а вот пришел папа и тут ребенок заревел...

Какая может быть ответственность на воспитателе мини-сада?Можно конечно добиться, чтоб ее уволили. Только неинтересно это нам.
Садик в принципе неплохой, до вчерашнего дня мы вообще не сомневались в своем правильном выборе садика.

WhiteFish
уверяют, что ребенок ни на что не жаловался, что в обед хлебушек в этой ручке держал, что спал нормально, потом с ребятками играл, а вот пришел папа и тут ребенок заревел...

верьте... кому только Ваш ребенок будет потом верить? 6 часов со сломанной рукой.. а мама верит чужой тете %)

Ullla
а я бы заявление на них написала. именно из-за

Кому заявление? Хозяйка в курсе была. Она ребенка с мужем в травму возила вечером.

WhiteFish
Получается весь остаток дня с 12 до 18 ч. ребенок ходил со сломанной рукой, а воспитатели не замечали...

чо-то мне не верится что ребенок никак не давал знать что ручка болит
рентген есть?

я б скандал раздура и телевидение привлекла. чтоб этот садик -шарашкину конторку прикрыли. бедный детёныш. сколько времени мучался. а воспитатели ничего не предприняли!!! как так! что за халатность! а если б он не дай бог шею сломал ... ужас конечно. на мой взгляд воспитатели должны отвечать за каждого ребёночка! уж если свой садик открыли..
что по поводу компенсации - это копейки по сравнению с тем что перенес ваш ребёночек((для него это огромный стресс тем более рядом не было мамыСообщение было изменено пользователем 22-03-2011 в 16:53

WhiteFish
Хозяйка в курсе была. Она ребенка с мужем в травму возила вечером.

ну респект хозяйке.

WhiteFish
А уверяют, что ребенок ни на что не жаловался, что в обед хлебушек в этой ручке держал, что спал нормально, потом с ребятками играл, а вот пришел папа и тут ребенок заревел...

знакомая руку ломала, даже не поняла. торопилась за автобусом, упала, встала, деньги этой рукой подала, билет взяла в карман положила. к вечеру рука и заныла. оказалось перелом...

NATA66
верьте... кому только Ваш ребенок будет потом верить? 6 часов со сломанной рукой.. а мама верит чужой тете

А кто сказал, что МАМА ВЕРИТ?

KateS
чо-то мне не верится что ребенок никак не давал знать что ручка болит
рентген есть?

И мне не верится. Рентген есть - перелом лучевой кости без смещения

WhiteFish

Какая может быть ответственность на воспитателе мини-сада?Можно конечно добиться, чтоб ее уволили. Только неинтересно это нам.
Садик в принципе неплохой, до вчерашнего дня мы вообще не сомневались в своем правильном выборе садика.

у меня лично была такая история. Воспитатели гуляли с детьми, девочка упала на глазах у 3! сотрудников, поплакала-успокоили. Все. В садике несколько раз пожаловалась, за обедом хлеб ЭТОЙ ручкой держала, , до вечера относительно нормально (не плакала, просто смурная была). Когда вечером папа забирал, она в машине заплакала, отвезли в травму- трещина.
Самое главное- конечно же разбирались с родителями. У меня камеры, запись сохраняется на регистраторе. Весь день проанализировала - ВОСПИТАТЕЛИ КАЖДЫЙ ЧАС СМОТРЕЛИ РУЧКУ, сравнивали - не опухает ли, щупали. Раздевалась девочка сама, хлеб-ложку держала нормально, в обеих руках. Не плакала. В общем, сотрудников я не наказала (сама в этой ситуации скорее всего так же поступила бы, но не видно там было не то что перелома, ушиба сильного, просто синячек), перед родителями извинилась, всю ситуацию обрисовала, предложила ден.возмещение и видеозапись всего дня. Они оказались адекватными :).
Так что не рубите сплеча...

Хочется советов, быть может, получить, что дальше делать...

это я
Так что не рубите сплеча...

Да я не рублю еще пока.

просто я
знакомая руку ломала, даже не поняла. торопилась за автобусом, упала, встала, деньги этой рукой подала, билет взяла в карман положила. к вечеру рука и заныла. оказалось перелом...

Ага. Недавно со знакомым подобный случай был. Ныла рука, думал поболит и перестанет, только через неделю на рентген пошел -

WhiteFish
перелом лучевой кости без смещения

да и ребенок мог воспитателю не сильно жаловаться. Ну честно-честно, при таких переломах сразу дикой боли может и не быть, как при ушибе. Много подобных случаев знаю, когда с переломом еще и ночь человек проспать может спокойно. Так что не все так однозначно.

WhiteFish
Кому заявление?

полиции, кому %)

это я
Так что не рубите сплеча

ну вот знаете - при таком раскладе, да, я согласна с адекватностью обоих сторон.
а что сделала/сказала воспитательница и хозяйка садика?? конкретно?

WhiteFish
обещала сделать 100% перерасчет за то время, пока деть не будет посещать садик

??? шикарно! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы