сон в детском саду

спасибо,попробую!

я никогда не спала, уводили в прачечную меня, ну не могла спать и все тут.считаю должны не класть ее, пусть занимается потихоньку чем то

Ребенок может посидеть рядом с воспитателем, порисовать, выполнить какое -нибудь задание..., может полежать пока все уснут, чтобы тоже нервная система отдохнула, а потом поднять ребенка, нет проблем, главное жалание воспитателя, а индивидуальный подход прописан в договоре между родителем и детски садом... читайте внимательно!

помню, сама никогда не спала в саду. такие дити всегда были и будут ;) лежать, мечтать, думать..что ж еще? :)

Ага,давайте всем разрешим в сончас не спать,так то чем ваш ребенок лучше остальных,пусть лежит тихонько и все.Не понимаю,почему надо пойти на поводу у ребенка.Вы сами ее должны настроить на то, что есть режим.

Если для вас это так важно попробуйте еще раз подойти к воспитателю но может немного с другого ракурса что ли...с тортиком там...посидите поговорите с ней нормально, объясните все, может она пойдет вам навстречу...

Ullla
помню, сама никогда не спала в саду. такие дити всегда были и будут

и я и никогда не понимала, как можно спать, ведь нифига не спится, а потом еще некоторых детей добудиться не могли . Нас в садике тоже всегда заставляли лежать тихо, мы и лежали.

крокодительница
я вот что-то не помню, чтоб я от этого несчастной была

все разные

крокодительница
будете охать да ахать, да при ней обсуждать эту тему,

не обсуждаем

крокодительница
будет требовать, чтоб спать не укладывали

не требует

крокодительница
а домой забрали

пока просто просит

крокодительница
Спокойно объяснили, зачем нужен сончас

объясняли-понимает,но ребёнок-то всё-равно спать не хочет,статично 2 часа пролежать не может(я её очень хорошо понимаю),мешает другим,её ругают.вы логически подумайте-ребёнок испытывает чувство вины только за то,что спать не хочет

крокодительница
И никто не умер

я в таком аспекте и не рассматривала,речь идёт об угрозе невротических расстройств

....
так то чем ваш ребенок лучше остальных

для меня лучше всех)

....
почему надо пойти на поводу у ребенка.

не идём,но проблема не решается

1. Я сама сейчас работаю воспитателем, есть такие детки которые не спят, просто садишься к ним, и просто сидишь рядом и они быстрёхонько засыпают, возможно воспитатель ваш просто не хочет уделять ей время, и возможно поругав ее, потом и вам высказывает, а проблема тем самым не решается.
  2. Так же и с вашей стороны - а вы ее дома спать в выходные укладывате? ВОт у нас была одна девчуха, всегда спала, а тут раз - и спать перестала, а оказывается ей мама стала разрешать дома не спать в обед, и весь режим девчухе испортила. А мы должны смотреть потом как она мучается когда уснуть не может(((
  3. По поводу игрушек и книжек в постели, я даю их тем кто не спит, но вставать не разрешаю, ибо все захотят потом не спать, так как у детей какое то стадно чувство, что одному то и всем надо))))

А в целом - ну не спит и Бог с ней, ничего с ней не будет, я вот тоже никогда в садике не спала, вечно играла под одеялом, и ниче так, нормальная выросла))) ;) Все у вас будет хорошо!!! :)

Я вот не понимаю некоторых родителей,извините конечно.Мы все говорим про индивидуальный подход,но в наше время,когда в группе 25-30 детей о каком подходе вы говорите?Воспитатль работая на группе по10.5 часов выматывается как тряпка.Самое время,когда можно чуть передохнуть-сончас.А тут еще к вашему ребенку поход нужен %) Она же не буде 2 часа сидеть на одном месте,ее всеравно нужно занимать чем-то.А бывают педсоветы и собрания,кто будет сидеть с ребенком?Няняя тоже человек упластается,ей тоже хочется,простите,тупо посидеть.А тут ребенок и ему поход индивидуальный нужен.А если еще в группе будет пара таких детей которые спать не хотят,а хотят посидеть и поиграть?Куда их девать?Думать надо не только о себе нужно еще и о человеках,которые работают с вашим ребенком.Не надо завышать планки.В ДОУ есть свои режимные моменты и если вы с ними не согласны,тогда сами решайте свои проблемы.Извиняюсь может грубо,но вот как-то так получилось.Да и правильно заметили тут,в сончас делается проветривание.Получается если ваш ребенок будет тихо сидеть и играть в группе из-за нее группа не проветрится и все дети буудут страдать из-за одного.А кварцевание еще забыли.А в спальне она тихо лежать не будет-она буте поднимать всех детей,потому что ей будет скучно.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 21:16

+ВрЕдИнА-

Спасибо!)))Согласна с Вами!

аноним

Не извиняйтесь,это же Ваша точка зрения.)))Я Вас очень хорошо понимаю,спасибо за мнение!)

dera
главное жалание воспитателя

дак он иногда на планерках, и за няню группу моет, и прочие дела делает, которые моно сделать только когда все в кроватках:)

....
Не понимаю,почему надо пойти на поводу у ребенка.Вы сами ее должны настроить на то, что есть режим.

да некоторыз бестолку настраивать. меня вот точно бестолку:) и много кого еще))

+ВрЕдИнА-
возможно воспитатель ваш просто не хочет уделять ей время

или не может. такое тоже бывает:) например, когда няни нет, планов надо написать кучу или к какой-нит ькомиссии готовиться. все бывает.

аноним
Воспитатль работая на группе по10.5 часов выматывается как тряпка

о как)) а тряпкам не надо в воспитатели ходить)
я вот после двух смен /с 7.00 до 17.30/ без няни на второй младшей группе, где их 30, никогда себя вымотанной как тряпка не чувствовала:) менять работу надо, если она не по силам.

Клавдия Степановна
о как)) а тряпкам не надо в воспитатели ходить)

согласна.в идеале,конечно,хотелось бы,чтобы с детьми профессиональные педагоги работали,но так бывает далеко не всегда(
а на счёт планёрок-моя мама больше 20 лет в садике проработала,сейчас в интернате работает,так вот,им не позволялось проводить планёрки в рабочее время,точнее,один из воспитателей обязан оставаться с детьми,а другой идёт на планёрку.в том случае,когда на группе один воспитатель,планёрка проводилась после рабочего дня,по идее воспитатель не имеет права оставлять детей во время сончаса,это нарушение.Должна сказать,что моя мама на стороне режима,а я думаю систему можно подкорректировать-когда-то,в моём детстве,не только спать заставляли,но и есть,а если не ешь,то можешь угодить в кашу лицом,и другие различные изощрённые экзекуции проводились.это же уже в прошлом,наверное и на счёт сна можно что-то решить.но это так,мои размышления)))ловлю помидоры)

Клавдия Степановна

Я тоже на группе работаю часто одна без няни и сменного воспитателя.Но у меня дети 2-х летки и их 25!И еще не в обиду сказано,не надо тут на форуме "подсирать" перед родителями и выставлять себя белой и пушистой.Я не поверю,что вы никогда не уставали.Я тут тоже могу написать,что я самая лучшая и замечательная воспитательница,но я о себе не сужу никогда.а вот если родители скажут,то это супер.Надеюсь намек поняли?

Njura
не позволялось проводить планёрки в рабочее время,точнее,один из воспитателей обязан оставаться с детьми,а другой идёт на планёрку

С детьми сидит няня.В нашем садике второй воспитатель на группе это очень большая редкость.

аноним
.В нашем садике второй воспитатель на группе это очень большая редкость.

печально,ничего не скажешь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы