283 садик Опалихинская 26А знакомимся, общаемся!

Ullla
а что тогда дети делают целый день?

не знаю как у вас. У нас в группе я часто видела воспитатель с ними сидит играет в какие-то игры типа лото с картинками. Точно знаю книжки читают им. Музыкальные занятия плюс физкультура ходят. Да. еще мультики им в музыкальном зале кажут.
На прогулки наша группа ходит. Причем вроде бы даже с утра ходят. Вечером с пяти точно на улице. Я прихожу за своей -всегда на улице. Может я поздно забираю? когда выйду на работу буду еще позже забирать, где-то в17.45.

Дара
не знаю как у вас

так у нас пока никак :) не пошли мы еще, карту ждем...

А мы вот в понедельник собираемся первый раз. На питание нас поставили. Только группу пока не знаем. А родительские собрания пока в группах не собирали?

Ullla
так у нас пока никак

потом напишите ;)

Zaychenok
А родительские собрания пока в группах не собирали?

неа. не было. А кого собирать-то, если детей по группам по 5-6 человек. У нас вон уже вместо 12, 7-8 ходит. Часть уже на больничные ушли.

Дара
Часть уже на больничные ушли.

:=-O: холодно в группах? или просто от коллектива?... :( я вообще этого боюсь - всю весну нас колбасят эти вирусы...... %)

Олька.
Не надо.

да я что-то погорячилась, сказав что снега много, как то он быстренько расстаял, они гуляли ведь уже. :)

Олька.
Мы принесли на первое время

ага, мы тоже немножко принесли.

Дара
не знаю как у вас. У нас в группе я часто видела воспитатель с ними сидит играет в какие-то игры типа лото с картинками

в нашей группе я пока такого не видела, может я прихожу не вовремя, у Данила в шкавчике каждый день рисунок на свободную тему. Один раз на физкультуру ходили, один раз гуляли - это за неделю.
Сегодня муж отводил и его попросили забрать ребенка после обеда, и завтра вроде тоже, только толком не поняла с чем это связано?

зав. принимает:
с пн. по пт. - с 13-30 до 16-30

Дара
У нас вон уже вместо 12, 7-8 ходит. Часть уже на больничные ушли.

ясельки наверно?

I_lioness
зав. принимает:
с пн. по пт. - с 13-30 до 16-30

СПАСИБО!

Ullla
холодно в группах? ил

I_lioness
сельки наверно?

2-3 года группа. Вроде есть совсем еще более ясельная:)
На мой сзгляд совершенно не холодно, хотя вожу в колготках, многие девочки в носочках ходят. но я пока психологически не могу :)
А болеют...у одного сопли - у другого на следующий день тоже, а у кого-то на эти сопли и темпа поднаялась. Да и потом погода -то вон какая на улице. То ветрище, то жарища...По мне так обычная адаптация....Тем более много детей, вообще не посещавших до этого ДДУ.

А кто может подсказать. Мы в понедельник выходим на полдня, ведь это имеется в виду без мамы? И как это будет происходить? Мы переходим из ведомственного садика и мед.карта пока у нас на руках. Нас в начале к медику отправят?

Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 22:46Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 22:46

Zaychenok
ведь это имеется в виду без мамы?

да

Zaychenok
Нас в начале к медику отправят?

медика нет, к заведующей с картой и вставать на питание

Ullla
холодно в группах? или просто от коллектива?...

в группах тепло, заболели только те кто первый раз в садик, и кого последними забирают, детей вечером выводят на улицу в 16-30, есть такие родители которые забирают своего ребенка в 18-00 а то и 18-15, а на улице все же не лето

Дара
По мне так обычная адаптация....Тем более много детей, вообще не посещавших до этого ДДУ.

vМы когда в ясельки ходили, болели каждый месяц 1-2 раза, за пять мес. мы были на больничном раз 7.

ура! нам карту наконец-то выдали!

мы в среду выходим в 8 группу :) кто с нами?

Cherry*V*
заболели только те кто первый раз в садик, и кого последними забирают,

ну ладно уж так-то категорично.
в группе подружка дочкина заболела - не первый раз в садике и не поздно забирали. Сегодня я свою забрала с подхеками и температура к вечеру поднялась. Так что...Заболели и заболели. Я как бы все равно готова была к такому повороту. Не стала пока на работу выходить. Большой детский коллектив, каждый со своими чихами-соплями. Вижу ведь, что у нас в группе как минимум двух детей водят с соплями, один с кашлем. Вот и прилипло что-то. От этого никуда не деться...

Cherry*V*
детей вечером выводят на улицу в 16-30,

Мне воспитательница сказала, что в пять часов сам садик закрывают, и все чтобы были на улице. НЕ обращая внимания на погодные условия. А в шесть закрывается территория садика и воспитателя, вместе с незабранными детьми выставляют за забор.
А если дождь, а если похолодание в течении дня резкое (на нашем урале все возможно).
На самом деле вот этот бы вопрос, я бы с заведующей обсудила...Я, конечно, понимаю, что рабочий день в детском саду до шести. Но это еще не повод в пять всех гнать на улицу. Вообще в дальнейшем, когда садик начнет работать уже на полную катушку. Все группы откроются, укомплектуется персонал, предложила бы организовать одну продленочную группу часов до семи. Естественно за дополнительную плату.

Дара
Мне воспитательница сказала, что в пять часов сам садик закрывают, и все чтобы были на улице. НЕ обращая внимания на погодные условия. А в шесть закрывается территория садика и воспитателя, вместе с незабранными детьми выставляют за забор.

так у нас нет уборщиков и заведующая сама полы моет, в 17-00 начинает и неизвестно до скольки
я прихожу на работу в 7-30 она уже там ухожу она еще там

Дара
ну ладно уж так-то категорично.

в одну группу мальчик ходит, так его самого последнего забирали, сейчас болеет
одного в кроссовках привели и в кепке :( , тош болеет, еще девочка одна, первый раз в садике, плакала целыми днями, почти ничего не кушала, сейчас то же на больничном :(
некоторые приводят с соплями и кашлем и справку от врача, что здоров ребенок :=-O:

если бы был мед работник, мы бы конечно через него таких детей бы высаживали

Cherry*V*
если бы был мед работник, мы бы конечно через него таких детей бы высаживали

с этим садику не справится. ИМХо. Медсестра высадит, а они назавтра с новой справкой от педиатра участкового
. что здоровы...От родителей зависит.

Cherry*V*
так у нас нет уборщиков и заведующая сама полы моет,

мда...видать с персоналом совсем плохо....

Дара
мда...видать с персоналом совсем плохо....

да, поэтому и работают всего 6 групп, в 2х мл.воспитатели постоянно (12 и 6), один мл.воспитатель на две группы(7 и 8), и две группы только с воспитателем, без младшего (1 и 3) пока справляемся :)

kotenka1
мы с понедельника начали ходить с 6 группу, пока на полдня.
ребенок сказал что сегодня они гуляли, показал какая площадка была у них.

мы тоже ходим в 6 группу.

kotenka1
мой тупо лежал на полу - не поняла - толи спать хотел, толи скучно

Я прихожу за сыном он всегда чем то занят,то играет в игрушки,то с детьми или воспитательницей. Вообщем всегда доволен!!!! Да в воспитатель всегда стораеться их занять!!!

Cherry*V*
некоторые приводят с соплями и кашлем и справку от врача, что здоров ребенок

а на фига тогда приводить если болеет?Надо думать моленько о других детках. мы вот тоже пришли в садик здоровые,а в группе кто то был с соплями ,теперь и мы сопливим!!!!

***gasmin***
Надо думать моленько о других детках.

я завтра не веду свою, правда не из-за того, что думаю о других, а чисто из-за эгоистических соображений - че она там будет ходить сопливо-кашляющая, еще температура поднимется - совсем заболеет, я лучше пару дней пролечу, чем потом с ней на больничном сидеть с каким-нить бронхитом две недели %)

Подскажите, а только у нас проблема с успеванием забрать ребенка до 18 часов??
как вы успеваете забрать свое чадо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы