283 садик Опалихинская 26А знакомимся, общаемся!

Любой любящий родитель старается забрать малыша домой вечером, как можно раньше.

Если ваш ребенок постоянно будет последним, (особенно в ясельной и младшей) у него может сформироваться комплекс брошенности и ненужности.

Поставьте себя на место ребенка? Жалко таких деток, ведь ребёнок видит, что забирают других деток, и он начинает ждать свою любимую мамочку, а её все нет и нет........ Какое может быть состояние у него?

Может договориться с начальством, что будете уходить пораньше, т.к. не успеваете забрать своё чадо из дошкольного учреждения. Можно договориться с кем-то из родственников, близких соседей.
Все-таки действуйте, в первую очередь, в интересах ребенка. Потом не придется решать более существенные психологические проблемы.
И потом воспитатели тоже люди, у них также есть семья, дети, почему они должны страдать, задерживаясь с вашим ребёнком после окончания работы. Давайте уважать труд воспитателя.

kotenka1
Подскажите, а только у нас проблема с успеванием забрать ребенка до 18 часов??
как вы успеваете забрать свое чадо?

пока не работаю, но ограничением в поиске работы в первую очередь является часы этой самой работы - либо в ближайших окрестностях садика, либо максимум до 17 часов. Потому как бабушки забирать не могут. Родственники в общем как-то так сложилось, тоже все работают. Муж вообще пашет до десяти. С соседями как-то наоборот - не сложилось...Так что остаюсь только я или няня специально на забирание из садика. Есть знакомая которая работает посменно и ребенок у нее в соседнем садике, но это на экстренный вариант.

аноним

Может договориться с начальством, что будете уходить пораньше, т.к. не успеваете забрать своё чадо из дошкольного учреждения. Можно договориться с кем-то из родственников, близких соседей.

в общем-то все вышеперечисленное как раз является ответом на данное сообщение. Причем ведь речь идет не о тех случаях ,когда родители патологически заняты круглосуточно на работе, а об элементарном нормальном рабочем дне до шести часов, да плюс еще дорога по нашему любимому "пробковому" городу.

аноним
И потом воспитатели тоже люди, у них также есть семья, дети, почему они должны страдать, задерживаясь с вашим ребёнком после окончания работы. Давайте уважать труд воспитателя.

все это прекрасно понимают. но почему забрать ребенка в 17.45, при рабочем дне воспитателя до 18 - это задержать его. Если до шести, то я в шесть и заберу. иначе тогда мой рабочий день превратится в непонятно что. Да и потом именно для этих ситуаций во многих садика предусмотрена система "продленного дня" за отдельную плату.
Проблема берет свое начало в укорачивании рабочего дня садика. В уменьшении штатов. В уменьшении финансирования. Раньше - два воспитателя на группе по полдня, группы и работали с 7.00 до 19.00. А теперь, дорогие товарищи родители, вертитесь как хотите...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 01:03

kotenka1
Подскажите, а только у нас проблема с успеванием забрать ребенка до 18 часов??

ну нет, к сожалению....

аноним
Может договориться с начальством, что будете уходить пораньше

и так отпрашиваюсь в 16-00, в 16-30....НЕ УСПЕВАЮ доехать.... %)
в прежнем саду забирала ребенка в пол-пятого,в пять...а просили не раньше шести

аноним
Давайте уважать труд воспитателя

+1000 да ведь не в этом дело....когда долгожданное место в саду оказывается далеко не рядом с домом...а от места работы вообще в пределах 3 районов...остается ...не работать и переехать к саду

аноним

я прекрасно понимаю данные нотации.
работаю на шаумяна/с.дерябиной, договорилась работать с 8-30 до 17-30. и я не успеваю доехать до садика.
бабушки нет у нас в городе, котороая бы забирала ребенка, а возить ребенка из садика в заречном до сортировки - очень буду благодарна если вы посоветуете мне проверенную няню на машине.

как думаете насколько реально создать группу продленного дня? (понятно что оплата после 18-00 из кармана родителей)
насколько она будет для родителей нужна?
просто ждать полного укомплектования садика до осени (ориентируюсь, что после 1 сентября садик полностью будет укомплектован - может быть ошибаюсь) нет возможности.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:01

Не каждый руководитель согласится на группу продлённого дня.
Во-первых, вопрос с питанием. Полдник в детском саду в 15.30-16.00. Некоторые дети плохо едят. До 19.00 дети наверняка проголодаются. А из дома приносить что-либо запрещено.
Во-вторых, после 18.00 заставить воспитателей работать по закону не имеют право, только если воспитатель сам согласится, т.е по желанию (это если у них нет собственного ребёнка, им некуда спешить). Я думаю, таких не много, за целый день с 20-ю детьми так устанешь...
В-третьих, если в какой-то группе карантин? как вы это себе представляете?
Так что, не так то всё просто, как вам кажется!

я понимаю что можно обсуждать что это не так просто, и приводить аргументы.
безусловно это не просто.

для меня данная проблема актуальна и я не хочу сидеть и рассуждать

у меня на данный момент из предложений решения: - взять в штат сотрудника (здесь опять же насколько это возможно???) (это может быть и чья нибудь бабушка) который будет приходить в садик к 18-00 и работать до 19-00. зарплата этого сотрудника (1 час в день) это оплата из кармана родителей, чьи дети остаются после 18-00.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 17:16

kotenka1
как думаете насколько реально создать группу продленного дня?

мне кажется до сентября это нереально. сейчас садик просто пустой, персонала нет, детей мало...да и вообще очень мало надежды, что пойдут навстречу. Хотя...элементарно посчитать - даже если 100 руб с ребенка, хотя детей пять со всего сада на продленке, 500 руб в день - не плохая прибавка к зп воспитателя или младшего воспитателя за час работы....В неделю - это 2,5 тыщ. Даже если детей меньше -- в мес неплохо получится...

аноним
До 19.00 дети наверняка проголодаются

а думаете, что т е, кто забирает в шесть, потом сразу бегут домой кушать - опять тот же транспорт, магазины, детские площадки около дома...Я свою забираю в 17.15, до дома пока пять минут медленным шагом - раньше семи не приходим. Ну будут продленочные родители забирать.. и сразу сувать перекусить что-нить...как гриться это не проблема, было бы желание решать проблемы и идти на встречу друг другу....
Можно вопрос?а почему анонимно?Вроде бы спокойно обсуждаем, тема не ругательная, чужие мнения уважаются и принимаются во внимаание? Почему скрытно?

Дара
пока не работаю, но ограничением в поиске работы в первую очередь является часы этой самой работы

да я тоже не выижу другого выхода, как создать продленную группу, за отдельную плату, так как в основном рабочий день с 9-00 до 18-00 и каждый день не отпросишься. Сама хочу искать работу, но в садичный график не вписываюсь.

Дара
даже если 100 руб с ребенка, хотя детей пять со всего сада на продленке, 500 руб в день - не плохая прибавка к зп воспитателя или младшего воспитателя за час работы....В неделю - это 2,5 тыщ.

я полностью согласна, все равно воспитатель не уйдет домой, пока не раздаст всех детей, так лучше уж за это деньги получать.
В общем я только за, если нам дадут возможность работать и создадут продленную группу.

Работаю сама в садике, садику второй год. До сих пор не лицензии. Когда заговорили про группу продленного дня, заведующая сказала, что она возможна только после получения лицензии, так все оформляется через квитанции. Родители платят в банк, деньги воспитателю не идут, а добавляется 1 час к его рабочим часам.У нас воспитатели с неохотой говорил об этой группе. Но у нас в группе одного мальчика забирает моя сменщица к себе домой, другого мальчика забирает воспитатель из другой группы, разумеется, за деньги и налом. Или есть вариант нанять няню именно для забирания или на время больничных.
В вашей теме нахожусь, потому что мне предлагали путевку в этот садик, я отказалась,нам по адресу не удобно А еще потому что он новый, а я уже знаю, что такое новый садик. Плюс только в том, что он новый. А все остальное придет с опытом. Надо набрать штат сотрудников, научить их работать, потому что в основном идут работать из-за детей. Надо этих сотрудников удержать, чтоб не испугались трудностей - это когда работаешь один за троих и конца этому не видно; родителей - это когда надо всем детям уделять максимум внимания, а их очень много и иногда бывают недосмотры и родители пытают откуда этот синяк и ли царапина, а ты не знаешь, потому что в это время был в другом месте, с другими детьми; когда надо проводить занятия, а готовить их нет ни сил, ни опыта, ни времени, так как весь день в садике, а надо.
Ой, извините, что так все расписываю, у вас, наверно, будет все по-другому. Много зависит от заведующей и методиста, желаю их вам.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 19:25

RaDoCTb
работаешь один за троих и конца этому не видно

я это уже на себе испытала.....

RaDoCTb
Родители платят в банк, деньги воспитателю не идут, а добавляется 1 час к его рабочим часам.У нас воспитатели с неохотой говорил об этой группе.

мда...в такой ситуации, пожалуй мало кто согласится...

RaDoCTb
у вас, наверно, будет все по-другому. Много зависит от заведующей и методиста, желаю их вам.

Будем надеяться, что действительно, у нас все будет хорошо! и с персоналом вопрос тоже в скором времени решится.

родители, если ребенок не ходит в садик (без предупреждения) более 2-х дней он автоматически снимается с питания, прежде чем вести ребенка в садик нужно встать на питание позвонив заведующей, даже если были на больничном

Cherry*V*
прежде чем вести ребенка в садик нужно встать на питание позвонив заведующей, даже если были на больничном

Звонить нужно по тел. 3566644(6) сказать ФИ и № группы. Причем звонить желательно до 12, потому как в 12 они дают заявку на питание на после завтра. Поэтому записаться сегодня, а пойти завтра у них не получается :(

Aleksandr1
Поэтому записаться сегодня, а пойти завтра у них не получается

да это проблема! мы вот тоже сегодня звонили,что нас выписали,а в садик пойдем только во вторник(((

Нас в среду врач выписывает - буду во вторник значит звонить, чтобы в четверг попасть сразу

ну вот и мы сегодня первый день пошли в садик! ой, так переживательно мне...

Ullla

Не переживай! Садик у нас хороший!!! ;)

Ullla

в какую группу?

Cherry*V*
в какую группу?

в 8 :)
Толе токо суп красный не понравился, так-то вроде ниче... классно. что музыка была - музыку мы очень любим! :)
ходит нас с папой строит сейчас- "все, пошли в группу!""так, все танцуем!"

Ullla
в 8

ну вот я на 7й и на 8 группе пока, детей сегодня много новых было и там и там, пока не всех запомнила
воспитатель у вас хороший

Kochka1
а можно в садик не по путевке, а на платной основе устроиться?

ну рискните......

Kochka1
Может, места есть свободные?

это знает только отдел образования

Cherry*V*
воспитатель у вас хороший

муж тоже так сказал. а я, блин, не была и не знаю даже, как выглядит

Ullla
не была и не знаю даже, как выглядит

успеете еще познакомиться ;) Все у вас впереди!

Cherry*V*
ну вот я на 7й и на 8 группе пока,

а можете подсказать какая у нас группа?Воспитатель Ирина Михайловна.

Дара
можете подсказать какая у нас группа?Воспитатель Ирина Михайловна.

у вас 7я :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы