283 садик Опалихинская 26А знакомимся, общаемся!

девочки, а как в группу одеваться? там тепло? брючки или шортики?кофту с рукавом или футболку?
как раздеваются? при входе в сад или ботинки переодеть-и в группу?
а гуляют? кормят?

Ullla
девочки, а как в группу одеваться? там тепло? брючки или шортики?кофту с рукавом или футболку?

в группах прохладно, тк воспитатели на ночь оставляют окна открытыми

Ullla
как раздеваются? при входе в сад или ботинки переодеть-и в группу?

в группах раздеваются, есть родители которые детям обувь в холле переодевают, сами бахилы одевают, на улице все же грязно

Ullla
кормят?

с понедельника садик на питании, заведующая настаивает чтоб каждый ребенок пару дней ходил на пол дня

Ullla
а гуляют?

гулять не знаю где будут, все площадки снегом завалены, чистить не кому, у дворника в обязанности не входит чистить детские площадки, вот если бы нашлись добровольцы среди родителей почистить дет. площадки от снега
а так по всем вопросам звоните заведующей
справки об эпид. благополучии не забываем

Cherry*V*
а так по всем вопросам звоните заведующей

а где взять ее телефон?

сходили сегодня на прием к педиатру - а она - так ясельная у нас через 3 недели только %) я говорю, а как же анализы,зачем тогда давали? в районе открыли три сада, а ясельная раз в месяц %)

Дара
Приходите уже быстрей

самим хочется уже)))

Cherry*V*
, вот если бы нашлись добровольцы среди родителей почистить дет. площадки от снега

Есть такие, Где площадка первой группы? Придем откапывать.

Прогулялись сеня с дитем вокруг садика. Хотела показать, разрекламировать, так сказать. А там сугробы выше его ростом!
Пока гуляли, прямо у входа нашли кучу шишек, коими были набиты все возможные и невозможные карманы, и 2 свежих куриных лапы с когтями прямо перед входом :=-O: . (Кирюха увидал, орет, мама, смотри, ооооого какую птичку большую сожрали ).

Еще сегодня зазнакомились с CherryV, и выяснили что перед приходом в садик, нужно еще справку об эпидблагополучии адреса. Ее брать в поликлинике прямо пред приходом, действительна (по данным поликлиники) 1 или 2 дня.

Сегодня много народу ясельную прошли, на Опалихинской 17 (увидала краем глаза в журнале, когда нас записывали). Так что скоро детки потдтянутся :ma: .Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 20:42

Олька.
Есть такие, Где площадка первой группы? Придем откапывать.

это с воспитателем своим разговаривайте, она должна была выбрать площадку
найдите добровольцев в группе, одному-двум не справиться с площадкой

Олька.
2 свежих куриных лапы с когтями прямо перед входом

это уже собаки бездомные притащили, бывают заходят на территорию садика
кстати кто хочет в родительский комитет, высказывайте своё желание воспитателю

Cherry*V*
у дворника в обязанности не входит чистить детские площадки

прикольно! а что тогда входит в его обязанности?? %)

Ullla
а что тогда входит в его обязанности??

чистить центральную аллею садика (там где не гуляют дети), он прочистил две площадки, но только тропинку до веранды и все

Олька.
выяснили что перед приходом в садик, нужно еще справку об эпидблагополучии адреса. Ее брать в поликлинике прямо пред приходом, действительна (по данным поликлиники) 1 или 2 дня.

сутки, вечером берете справку, на утро в садик приходите

Cherry*V*
(там где не гуляют дети

а зачем, извиняюсь, он тогда нужен?

Ullla
а зачем, извиняюсь, он тогда нужен?

если бы его не было, от ворот садика до крыльца все бы шли по сугробам
ладно хоть дворник есть ;) за зп 1,500р. в месяц ни кто не разбежался работать

Cherry*V*
сутки, вечером берете справку, на утро в садик приходите

Вот, видимо, это они и пытались объяснить словами сегодн-затра...и тд.

Cherry*V*
чистить центральную аллею садика (там где не гуляют дети),

А если летом площадку мусором закидают, кто чиститить интересно должен, дети что ли %) .

Олька.
А если летом площадку мусором закидают, кто чиститить интересно должен, дети что ли

нее, мусор дворник собирает

Я ЖЕ НЕ НАСТАИВАЮ И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ НИ КОГО УБИРАТЬ СНЕГ НА ПЛОЩАДКАХ, УБИРАТЬ ПРОСТО ЕГО НЕ КОМУ, ЕСЛИ НЕ НАЙДУТСЯ ДОБРОВОЛЬЦЫ БУДЕМ ЖДАТЬ КОГДА СНЕГ РАСТАЕТ
НА НЕТ И СУДА НЕТ

Cherry*V*
НА НЕТ И СУДА НЕТ

я готова!и мелкий сказал с лопатой придет)

Грю же, есть , папка наш желает, отдохнуть от умственного труда, лопату уже наготове держит, узнать бы тока где наша плошадка :popcorn: (На все его не хватит ).
Ну и если скинуться понемногу, думаю тот же дворник их с удовольствием почистит, гулять то где то надо. Пока как вариант можно канеш строем парами вокруг садика, но эт ненадолго.

galunique
я готова!и мелкий сказал с лопатой придет)

Ну вот первую группу уже трое откапывают

Cherry*V*
ладно хоть дворник есть

так получается, что как бы и нет :dontknow: или он за 1,5 тыс каждый день расчищает дорожку в три метра до главного входа??
не, Cherry*V* , вы не поймите неправильно - это не претензии в ваш адрес или как-то..
просто реально не понятно, зачем дворник, который не убирает двор? может тогда и нет смысла тратить даже эти 1,5 тыс - лучше купить на них лишние игрушки, раз все равно родителям лопатой махать?

Ullla
эти 1,5 тыс - лучше купить на них лишние игрушки, раз все равно родителям лопатой махать?

так родители не будут же ходит мусор собирать по территории каждое утро
если бы снег убирался изначально, то таких бы сугробов не было, но убирать не кому было
а так для своих же детей вроде постараться нужно, дворник может и согласится прочистить тропинки до веранды, но в свободное от основных обязанностей время (если захочет) и тем более очень большой объем работы, даже при желании одному и за неделю не справиться
в общем я предложила, кто хочет, чтоб их дети гуляли не вокруг садика парами, а на площадке - ищите союзников в своих группах, высказывайте свое желание помочь воспитателям и выбирайте время ;)

Cherry*V*
какие вопросы на собрании хотите задать? может лучше стоит пока у воспитателя что-то спросить?

ну в основном оргвопросы конечно.
мне даже кажется, что с воспитателем лучше. Вопросы по занятиям- какие, чем занимаются. вот про игрушки вы сказали - достаточно пока 6-10 детей, есл 15 - то уже не хватит всяко. Как лучше обустраиваться в группе, что бы уютней было. Всякие там гигиен.приналежности, канцтовары и тыды:)
Ждем родителей, так думаю и соберемся всяко.
Кст если надо будет - для своих детей я думаю наберем желающих площадку очистить...в конце концов, если это не входит в обязанности дворника, ему за это можно доплатить.

Олька.
Ну и если скинуться понемногу, думаю тот же дворник их с удовольствием почистит,

я тоже считаю. Нашим же детям надо.

я безусловно тоже за чистые площадки :) и если папа не сможет сам помахать лопатой, то и ЗА то, чтоб приплатить дворнику...
просто сам факт финансирования наших дет.садов вот на таких простых примерах - убивает.......

Ullla
просто сам факт финансирования наших дет.садов вот на таких простых примерах - убивает.......

сама в шоке, у меня племянник в садик ходит, так родители каждый месяц закупаются не только конц.товарами, но и чистищами, моющими ср-ми, туалетной бумагой и салфетками, еще и лопату с метлой купили специально для уборки площадки %)

ну, канцтовары как-то понятно... игрушки, в принципе, тоже... но вот это

Cherry*V*
моющими ср-ми, туалетной бумагой

вообще жесть %)

Дара
я точно знаю что есть какая-то надбавка от лично кого-то там в размере

есть надбавка Чернецкого, но сколько она не могу сказать

Дара
нам после КГп 248 никто не страшен

а что это за "КГп"?

привет девчата! Что за ужос с детскими площадками!!! Мы в среду приходим в сад,правдо я незнаю в какую группу,но если надо будет чистиь площадку,то мы тоже только ЗА. детям нужен свежий воздух!!!
Я так понимаю сейчас первые недели дети по пол дня ходят?
Ч то в группах на самом деле холодно? И как мелкого одевать,в шорты или в штаны?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2011 в 19:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы