283 садик Опалихинская 26А знакомимся, общаемся!

Cherry*V*
ну давайте не будем закупать песок, пусть дети камнями играют, для своих же детей стараемся не для чужих, а вопрос про выделение денег задайте заведующей, ведь деньги выделялись как и всем садикам, а нашему нужно было закупить начиная от ложек заканчивая мебелью

я прекрасно понимаю что для своих детей,дак может будем цилеком и полнастью финансировать садик?! Вы говорите деньги выделялись как и всем другим садикам,а раз наш новый то ему по какой то причине не хватило денег. Я знаю и другие садики которые открыли не так давно,но почему то в них все есть!!! А наш сад что особенный что ли?????

Понеслось...
вот давайте не будет - в муниципальном садике и "все есть".
В нашем р-не есть сад Метроша - туда при зачислении детей по путевкам просят"посильную помощь". Три примера - первая посильная помощь состояла с том, что папа САМ сделал деревянный домик на детской площадке, второй ребенок - мама покупала заготовки, обрабатывала их и отдавала мастеру, что бы он сделал ткацкие станки - как вы понимаете мастер работал не бесплатно и станочки маме обошлись тыщ5-6, третий папа просто не заморачивался со сделать-договориться и купил мельничку декоративную, уж не знаю где она там у них стоит. Цена такой мельнички - около 10тыщ.
Зато у детей есть пособия развивающие и интересные детские площадки, созданные в большинстве на деньги родителей.
Второй пример - ходили полгода в группу кратковременного пребывания в 248сад. Площадки мама родная- три железки-два столба, игрушки попрощались с внешним видом еще во времена моей молодости. на полу в группе ковер, протертый детскими ногами еще лет цать назад. Зато мы платили только за охрану по 170руб в мес.
Вы какой садик себе хотите? Может найдем золотую середину? Вот по 150руб с родителя на камаз песка жалко?Пусть дети роют землю или покрытие площадки? Посмотрите, у нас на площадке одна песочница, крохотная горка, скамеечка со столом и одинокая качалка...Бедновато?а ведь детям там играть все время. Может хоть песок привезем... А ведь впереди сентябрь, с покупкой канцтоваров и пособий для занятий...А то я понимаю, что муниципальных денег хватает на коробку карандашей и альбом бумаги на всю группу.

просто мне кажется уже пора бы и собрания проводить. и решать каждый в своей группе эти вопросы, и обсуждать все. просто дальше обсуждения здесь трех-пяти мам дело-то не сдвинется...
наивно думать, что государство обеспечит садик ВСЕМ нужным. но пределы разумного должны оставаться.
я готова скинуться на песок. папа готов его грузить-кидать :) но вот оганизовывать - ни ему, ни мне пока никакой возможности..

Ullla
оганизовывать - ни ему, ни мне пока никакой возможности.

Я поняла, что по-крайней мере в двух-трех группах, представители, которых тут есть (в темке в смысле) организаторы нашлися. Вопрос с доставкой тоже решается вместе с заказом песка.
Я вот тоже готова помогать, но желательно в той теме, в которой понимаю:) Поэтому за песок просто сдам денег.
А собрание после праздников всяко надо.

Дара
А собрание после праздников всяко надо.

собрание как раз планируется после праздников

Наша воспитатель решила через две недели собрать всех родителей на собрании, и там я полагаю решатся вопросы по поводу песка и прочего.
Мне если честно приятно водить ребенка в новый садик, где новая мебель и окна. Пусть мало игрушек, с ними они дома наиграются, здесь я считаю компинсируется общение с ровестниками и получают опыт в том, как вести себя в коллективе, умет делиться, вместе выполнять какието задания, одеваться, кушать, выходить на прогулку, в общем дисциплине и занятия будут скоро.
Я понимаю с деньгами бывает у всех трудно, но без этого даже наши родители не обходились и моя мама за меня в садике платила.

***gasmin***
но почему то в них все есть

а вот здесь поподробнее: что именно ВСЁ в них есть? Я знаю еще более бедственное положение у новых садиков

***gasmin***
Вы говорите деньги выделялись как и всем другим садикам,а раз наш новый то ему по какой то причине не хватило денег

по-моему все предельно ясно: в "старых" садах родители уже все необходимое закупили поэтому одинаковый для всех садов бюджет они тратят на "муниципальные" потребности, а в новом бюджет тот же, но все с нуля..
есть примеры, когда в садике родители полностью САМИ обновляли мебельный фонд %) тк садику это не по бюджету, а шкафы-кровати разваливались ;)

Лично меня все более чем устраивает...помещения, питание, особенный респект воспитателю ...Доп.занятий у нас и своих много...пусть летом отдыхает...

С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!!

Завтра в 10-00 привезут песок. Нужна помощь родителей (группы, которые скидывались на покупку песка) в доставке песка до песочницы группы.

Zaychenok
Завтра в 10-00 привезут песок

че-то нашему папе ничего про это не сказали... так бы он мог

девочки, а завтра сад работает?включили воду?

Ullla
девочки, а завтра сад работает?включили воду?

неа, скорей всего до вторника не будет работать
звоните заведующей каждый день после обеда, 356-66-46
рабочие говорят, что не раньше понедельника сделают

Ullla
че-то нашему папе ничего про это не сказали... так бы он мог

песок уже раскидали спасибо мужу ;)

Zaychenok

Ullla

вы в какую группу ходите.....вспомнила, вроде в 8-ю, насыпали в вашу песочницу песок :)

Ullla

ой, с пополнением вас :y_0019: :y_0017: :y_0004: :y_0019:

Cherry*V*
с пополнением вас

пасиб :)

Cherry*V*
в 8-ю, насыпали в вашу песочницу песок

эт хорошо!

Cherry*V*
скорей всего до вторника не будет работать

а вот это печально :( ну мож хоть подлечимся получше... а то только за выхи-праздники сопли вылечим - придет вечером из сада - опять с соплями %)

а куда делось сообщение Зайчонка про то, что они песок перетаскали??7Только хотела огромное спасиоб сказать на весь форум!!!!

Девочки, садик завтра работает али как???

Дара
садик завтра работает али как???

нее, вроде как до вторника
но вы завтра позвоните - уточните

Cherry*V*
но вы завтра позвоните - уточните

ну просто сегодня сказали звонить насчет пн. а я поздно вспомнила. Т.е. завтра никто не идет?И завтра все узнают насчет вторника?

девочки, кто узнает насчет вторника - отпишитесь,плиз

во вторник садик работает, дети только со справкой о здоровье и об эпид.благополучии адреса

У кого в группе уже провели собрание?

У нас в четверг будет.

Девочки,а что сегодня за праздник в садике,а то мы на пару дней остались дома с аллергией и ничего про праздник даже не знаем?

я так понимаю, что праздник, посвященный 1 июня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы