283 садик Опалихинская 26А знакомимся, общаемся!

у меня детеныш в сад не хочет идти :( причем вечером с воодушевлением рассказывает, на завтра планы строим..а утром "не хочу, не пойду.." %)

Ullla
у меня детеныш в сад не хочет идти

он у вас плачет в садике утром, домой говорит хочу к маме
те кто раньше ходил, уже адаптация прошла у них и их мало было, а сейчас чуть ли не 6 человек в один день первый раз пришли, вот они все и плачут
моя на пороге начинает скандалить и пока раздеваемся, а когда в группу заходит, как будто выключили режим "истерика"

Ullla
причем вечером с воодушевлением рассказывает, на завтра планы строим..а утром "не хочу, не пойду.."

У меня утром соскакивает быстро. А потом одеваться-собираться не хочет - говорит - не хочу в садик, хочу дома с мамой. Но после того, как одели - сразу все забывается, по дороге скачет уже, а в раздевалке даже поцеловать меня забывает - в группу бежит.
Вы всего недельку ведь водите, как раз самое время началось - ребенок прочухивать начал, что мама-то уходит до самого вечера. Выход только один - каждое утро вспоминать как хорошо было ,что делать будете (ну ве вечерние воодушевленные разговоры о садике, но только утром). А еще можно придумывать ,что будет вечером, но только после садика, а если садика не будет, то вечером ниччего такого интересного не будет. Мы когда зимой в садик в другой ходили, так потом обязательно было - зайти в магазин - купить вкусненького к ужину и покормить птичек. Сейчас - детская площадка и качель:)
А вообще все прямо на глазах проходит - как другие детки постепенно все с большим удовольствием ходят в группу.

Cherry*V*
он у вас плачет в садике утром, домой говорит хочу к маме

седня вообще со скандалом увели.... блин, я понимаю, что адаптация и все такое..но ведь ходили же уже в сад!все нормально было..не думала, что он так тяжело опять привыкать будет.. :(

Ullla
седня вообще со скандалом увели....

весь день он не плакал, только утром, а как играл как все, на кресле любит сидеть, но со всеми не носится, наблюдает только, на занятиях занимается, по сторонам не смотрит и не отвлекается, как многие

Cherry*V*
, на занятиях занимается

Ой. а расскажите, какие занятия сейчас есть?
и еще. в какой-нибудь группе уже было собрание?

Дара
Ой. а расскажите, какие занятия сейчас есть?

официально образовательной деятельности в садике пока нет, все зависит от воспитателя

Дара
в какой-нибудь группе уже было собрание?

нет, ни в одной из групп собрания не было

Cherry*V*
весь день он не плакал, только утром, а как играл как все, на кресле любит сидеть, но со всеми не носится, наблюдает только, на занятиях занимается, по сторонам не смотрит и не отвлекается, как многие

спасибо вам большущее!хоть какая-то инфа до меня доходит, а то папа всего не расспросит - да и некогда воспитательнице про каждого стоять-рассказывать.. а Толик вечно "ниче не делал" %)
наблюдать - это наше все.. любим мы "подвиснуть"
про занятия вообще не могу добиться от него - рассказывает только про "пружинки" - это на музыке танцы, как я поняла..и про большой телевизор в зале

Девочки нужно решать вопрос песка в песочницах :)
Песка как известно нет, а он нужен, машина речного сертифицированного песка стоит 1000-1500р (точно мне не известно) предлагаю скинуться по группам, те предложить родителям скинуться, назначить главного по этому вопросу, решить вопрос с заведующей, тк нужно оформлять это все как благотворительный жест и приложить сертификат песка, и нужны будут добровольцы среди пап/дядей/дедушек которые перетаскают песок с места где его высыпят в песочницу

Да, с песком проблема, я уже у Ирины Михайловны спрашивала по этому поводу.
Я за - скинуться. А то детям совсем в песке играть негде, лето только началось.
Мы покупали мешок песка два года назад, он стоил примерно 150 руб. только сколько кг было не помню.
Папа у нас уже готов песок разносить по песочницам.

Zaychenok
Я за - скинуться.

может вы возьметесь организовать родителей????? чтоб скинуться, машины песка я думаю может хватить на 2е песочницы, тогда можно будет двум группам объединиться

Я могу собрать в нашей группе, а в чужой группе мне будет как-то неудобно, скажут: "Кто такая?" А есть какие-то ограничения - где купить песок, или главное, чтобы сертифицированный и речной был? Или надо только деньги собрать, а остальным Ольга Николаевна будет руководить?

Zaychenok
главное, чтобы сертифицированный и речной был

'это главное :)
нужно организовать всё от начала (переговора с др.родителями и сбора денег) до конца (отгрузки песка)
вообще я думаю нужно собрать собрание общее, в спорт зале например, и решит вопрос песка, чтоб закупить сразу на все участки

Cherry*V*
Девочки нужно решать вопрос песка в песочницах

Zaychenok
Мы покупали мешок песка два года назад, он стоил примерно 150 руб.

на этом сайте можно посмотреть www.magazin-remont.ru/node/23

Cherry*V*
машины песка я думаю может хватить на 2е песочницы,

смотря какая машина, если камаз, то там примерно 11 тонн песка, мы же не пляж делать будем.
я считаю, что будет проще и удобней каждой группе самой решить где, сколько и за сколько покупать песок. Если сабирать весь детский сад, то мы и до зимы не ришим этот вопрос. Лично я хоть завтра готова съездить и купить несколько мешков на свою группу и потом эти деньги раскунуть поровну на родителей группы. Мне кажется это будет гораздо быстрее и проще, несколько мешков дотащить до песочницы, чем откудато-то таскать его ведрами.

I_lioness
Лично я хоть завтра готова съездить и купить несколько мешков на свою группу и потом эти деньги раскунуть поровну на родителей группы.

вот и хорошо, разговаривайте с родителями вашей группы, и помните что обязательно нужен сертификат песка, поговорите с заведующей, как лучше оформить песок на садик, какие доки взять на фирме

В общем я сегодня поговорила с нашей зав. и Ольга Николаевна разделила мою точку зрения о том, что лучше каждой группе самой организовать покупку песка.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 14:23

девочки песка хватит 10 -15 мешков на песочницу, даже если мешки по 30кг
песочницы 22 метра, 30см глубина, 22=4 и 4*0,3=1,2 м3, а 1 м3 это 2,5 тонны песка, вот и получается что 10 мешков по 30кг вполне хватит на одну песочницу

Cherry*V*
девочки песка хватит 10 -15 мешков на песочницу, даже если мешки по 30кг

Cherry*V*
песочницы 2*2

не уверена, что хватит 15- мешков. Я обзвонила около 5-ти фирм, и почти везде мне сказали, что в среднем на песочницу 1,5 на 1,5 нужно от 25 до 35 мешков. 25 - это чуть больше половины, 35 - это полная. Значит на наши 2 и 2, надо точно мешков 30.

Надо посмотреть глазами на эти мешки с песком, чтобы примерно понять сколько надо %)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2011 в 20:35

может они считают с верхом, а нам ведь не нужно с верхом, они же закрываются
а сама уже запуталась %)
фирмам ли ж бы продать

Мешок 30кг. это примерно одно 10 литровое ведро. Вот и идет расчет из того, что 10 литровое ведро хорошо, если закроет дно.

девочки,а что садик то у нас совсем не финансируеться???? Мне казалось что мы в государственный садик пошли,а не в частный! Помоему песок должны выделять садику!!! Я так понимаю раз садик новый значит все будет за счет родителей?!

***gasmin***
Помоему песок должны выделять садику!!!

ну давайте не будем закупать песок, пусть дети камнями играют, для своих же детей стараемся не для чужих, а вопрос про выделение денег задайте заведующей, ведь деньги выделялись как и всем садикам, а нашему нужно было закупить начиная от ложек заканчивая мебелью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы