Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

Катманду
К сожалению, при сложившейся эпидситуации, все мы будем "Общество ВИЧ+"

Калина Малинова®
если это так безопасно и незаразно...откуда такая статистика инфицированных?

вот прям идеально эта фраза Калины сюда вписывается! Если вич передается только при незащищенном п/а и через кровь-с чего вдруг???? выводы такие обоснуйте, Катманду?

Катманду
К сожалению, при сложившейся эпидситуации, все мы будем "Общество ВИЧ+",

благодаря таким мамашам и политике Государства - неудивительно

Катманду
А что, больные ВИЧ дети в садике

уточню: даже не больные (это уже СПИД), а инфицированные. Это как большинство взрослых людей инфицированы туберкулезом.

Катманду
А что, больные ВИЧ дети в садике
Rizhaja
представляют опасность для здоровья?
Сами не путайтесь

да-представляют! хоть маленький процет возможности заражения-но он есть!

Ante
я не знаю, как сейчас, но точно помню, что в конце 90-х того, кто знал о диагнозе и допустил заражение другого - привлекали к уголовной ответственности

Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (действующая редакция)

Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией

1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, - наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Только здесь речь идет о ЗАРАЖЕНИИ и заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией
Если автор ЗНАЕТ, что опасности нет - она же не на пустом месте делает выводы, а на основании анализов - то о какой уголовной ответственности можно говорить %)

Winga
Это как большинство взрослых людей инфицированы туберкулезом.

ну не надо...не надо...что-то тубиков не ведут в обычный сад и работающим с ними платят по-другому

Winga
Это как большинство взрослых людей инфицированы туберкулезом

слушайте, то рак заразен. то туберкулезом все инфицированы-откуда дровишки-то?

Калина Малинова®
если это так безопасно и незаразно...откуда такая статистика инфицированных?

И почему все родители боятся разбросанных шприцев если

mmmm_
по официальной информации опять же, для возникновения риска инфицирования нужна не просто травма, а чуть ли не переливание крови

mmmm_
для инфицирования кровь больного должна попасть в свежую глубокую рану здорового человека (в кровоток

Osipova Olga
Но я где то читала, что даже если дети в садике и раздерутся в кровь, то чтоб произошло заражение, они должны стоять и долго и целенаправлено тереться друг о друга открытыми ранами.

А почему тогда столько заражений было даже в больницах от не продензиициров. многоразовых шприцев ??

Rizhaja
Если вич передается только при незащищенном п/а и через кровь-с чего вдруг???? выводы такие обоснуйте, Катманду?

человека заразила дура-медсестра не сменившая перчатки, он переспал с кем-то ( уже нося вирус, но не знаю о нем - часто сами сдаете на ВИЧ?), та еще с кем-то и пошло-поехало.....
ВЫ всегда пользуетесь презервативами? И не говорите что Ваш муж идеально Вам верен.

Rizhaja
хоть маленький процет возможности заражения-но он есть!

точно такой же процент, как при прогулке по ТЦ, посещении школы развития, бассейна, обычной общеобразовательной школы... вы в курсе, сколько ВИЧ+ людей посещает тот же бассейн, что и вы?

kvetek
вы в курсе, сколько ВИЧ+ людей посещает тот же бассейн, что и вы?

ни одного :P

Rizhaja
сами в своем диагнозе виновты-нарики, незащищенный секс, так почему из-за их пофигизма другие страдать должны?

Это 10-15 лет назад. Сейчас ВИЧ - болезнь благополучных, совершенно обычных людей.

Rizhaja
давайте вы только за себя будете говорить

Ну да, Вы то не являетесь частицей человеческой популяции , которая вступила в эпоху пандемии СПИДа

Winga
И не говорите что Ваш муж идеально Вам верен.

ну во всяком случае он не дебил и пользоваться презервативами умеет наверняка.

Калина Малинова®
ну не надо...не надо...что-то тубиков не ведут в обычный сад и работающим с ними платят по-другому

да ну? у меня старший сын уже инфицирован ( как взрослый). И ходит в обычный класс - и я уверена что он не один такой. Манту ставят как и всем. а вот ревакцинацию уже не будут делать.
Если не понимаете до конца о чем пишите - не стоит об это рассуждать что в просак не попасть...
Туберкулез и инфицированность палочкой - это разные вещи. Так же как ВИЧ и СПИД.

Катманду
Это 10-15 лет назад. Сейчас ВИЧ - болезнь благополучных, совершенно обычных людей.

к этому привели вот такие праведники ;)

Rizhaja
ни одного

вы не посещаете бассейн? ;)
тогда я бы на вашем месте проверила, как соблюдает нормы ваш парикмахер, мастер по маникюру, косметолог - там вероятность что-либо подцепить в разы больше

Катманду

благодаря таким, как автор

kvetek
вы не посещаете бассейн?
тогда я бы на вашем месте проверила, как соблюдает нормы ваш парикмахер, мастер по маникюру, косметолог - там вероятность что-либо подцепить в разы больше

соблюдают, а бассейн у меня в доме свой и я туда кого попало не пускаю :)

Rizhaja
благодаря таким, как автор

%) вы хотите сказать, что ВИЧ так распространился из-за того, что такие как автор водят своих детей в обычные детские сады???? т.е. ВИЧ распространился благодаря детским садам???

Rizhaja
то туберкулезом все инфицированы-откуда дровишки-то?

жаль что Вы не в курсе. Проконсультируйтесь у любого нормального врача - инф обедоступна.

bishuk
А почему тогда столько заражений было даже в больницах от не продензиициров. многоразовых шприцев ??

потому что дети не лезут под кожу дргу другу, а инъекции от подкожных до внутривенных бывают....

Калина Малинова®
ну во всяком случае он не дебил и пользоваться презервативами умеет наверняка.

умеет - это вне сомений. Но тут одного раза может быть достаточно. Просто задумайтесь...

Rizhaja
соблюдают

верю на слово :) однако обратите внимание в следующий раз, откуда мастер достает филировочные ножницы ;) из стерилизатора?

Rizhaja
только при незащищенном п/а и через кровь

Этого достаточно, потому что до сих пор нет способа профилактировать распространение инфекции (вакцина) и адекватно лечить ее

Калина Малинова®
к этому привели вот такие праведники

к этому привели безответсвенные медики (помните случай заражения нескольких десятков детей в роддоме где-то в средней полосе Росии или СССР ?) и связи без презиков. Не те не другие к праведникам не имеют отношения.

kvetek
вы не посещаете бассейн?

Нет. Я брезгую общественным.
У меня свой 10*4 метра и сауна тож своя.

kvetek
вы хотите сказать, что ВИЧ так распространился из-за того, что такие как автор водят своих детей в обычные детские сады???? т.е. ВИЧ распространился благодаря детским садам???

нет-оттого, что молчать учат. утаивать ото всех свой диагноз, а потом подрастает такой вот деть-и других заражает...

kvetek
верю на слово однако обратите внимание в следующий раз, откуда мастер достает филировочные ножницы из стерилизатора?

все инструменты оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы