Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

Rizhaja
ага, только автор ведь не собирается даже медику говорить о диагнозе

а зачем, если медотвод? Не будет с медотводом медсестра привику в садике ставить. А раны обрабатывать тоже в перчатках надо.

Rizhaja
у нее была рана - глубокий порез -
у вич инфицированного человека было кровотечение -
в результате - медсестра вич положительна....

Мед. сестра почему перчатки не одела? ненормальная чтоль, имея рану (неизвестно с какой инфекцией) полезла к ребенку с кровотечением....Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 23:45

все, прошу модераторов закрыть тему, все ответы на свои вопросы я получила, спасибо!

Однозначно бы перевела бы или забрала бы вообще. Риск, какой бы минимальный (а в этом я НЕ уверена - он огромен), не стоит этого дет. сада.
Почему родители ВИЧ-инфицированных детей имеют право выбирать ходить ли их детям в дет.сад, а мы - родители не ВИЧ-инфицированных детей не имеем права выбирать, ходить ли нашим детям с этими детьми в сад????? Какая-то однобокая ситуация в угоду одной категории лиц.
Мне наплевать, почему ребенок ВИЧ, но мне не понятно, почему я не могу самоопределиться по этой теме. Мы поставлены в изначально не равные условия. Психику одних мы бережем, считая их полноправными членами общества, а другие типа быдло, т.к. они ничего не понимают ....
Вот именно, исходя из такого уважения к ВИЧ, не хочу, чтобы мой вообще посещал дет.сад, по крайней мере в его сегодняшнем виде

mmmm_
наверное зря я все это затеяла, в смысле тему открыла

не зря
я считаю, что вы должны информировать в садике о инфекции - родители сами решат - забирать своих детей или нет (в силу своих знаний, убеждений и др). я не думаю, что вас или вашего ребенка будут "травить" (хотя дураков конечно полно).

mmmm_
А на продолжительность Вашей жизни надеюсь что не повлияют Ваши истрёпанные нервы

не тельте себя желчными надеждами на чьи-то нервы и прочая и прочая...
от этого мое отношение к пребыванию в саду не изменится.

Катманду
Некоторые онкологические заболевания заразны

тож официально доказано?
можно ссыль? заинтересовало.

mmmm_
наверное зря я все это затеяла, в смысле тему открыла.

Не зря.
Теперь будем знать о таких....мммм...не буду.

Калина Малинова®
они по сто лет живут? кто в курсе?

долго живут при соответствующей терапии...

Катманду
Некоторые онкологические заболевания заразны

какие конкретно?

Калина Малинова®

мне Ваше отношение ясно, спасибо!

Helena77
Почему родители ВИЧ-инфицированных детей имеют право выбирать ходить ли их детям в дет.сад, а мы - родители не ВИЧ-инфицированных детей не имеем права выбирать, ходить ли нашим детям с этими детьми в сад????? Какая-то однобокая ситуация в угоду одной категории лиц.
Мне наплевать, почему ребенок ВИЧ, но мне не понятно, почему я не могу самоопределиться по этой теме. Мы поставлены в изначально не равные условия. Психику одних мы бережем, считая их полноправными членами общества, а другие типа быдло, т.к. они ничего не понимают ....

+1000000000

Helena77

Вы так же имеете право выбирать ходить ли ВАШИМ детям в дет.сад. А в любом ином случае - ситуация однобокая.

Калина Малинова®
таких....мммм...не буду.

от таких стервах в законе? :)

не хочу переходить на личности, всем еще раз спасибо, свои выводы я сделала, больше писать не буду.
Желаю всем всего самого лучшего!

mmmm_
мне Ваше отношение ясно, спасибо!

не примите за издевательство, но таких как я много и со словами Хлены согласна на все сто.
Надеюсь ток, что нам когда-нить перестанут навязывать общество ВИЧ+ и будет таки выбор ограничить своих близких от общения в этом безграмотном, но правовом Государстве.

Sumasbrodka
Это чьи проблемы? Автора?

да блин-сто раз объяснили-что автор должна предупредить о диагнозе- люди решат дальше как им быть, при чем проблемы-то здесь?

Шишка Еловая
я считаю, что вы должны информировать в садике о инфекции - родители сами решат - забирать своих детей или нет (в силу своих знаний, убеждений и др). я не думаю, что вас или вашего ребенка будут "травить" (хотя дураков конечно полно).

надеюсь, автор поняла что этого делать нельзя. Кроме того автор имеет полное право не делать этого.

Калина Малинова®
можно ссыль?

Лень искать, но сейчас стали вакцинировать против вируса папилломы человека, который провоцирует рак шейки матки, и еще много подобных примеров, гепатит С - рак печени и т.п. Врачи онкологи в 80% имеют онкологию :(

Калина Малинова®
Надеюсь ток, что нам когда-нить перестанут навязывать общество ВИЧ+ и будет таки выбор ограничить своих близких от общения в этом безграмотном, но правовом Государстве.

видимо, не в одной стране еще не постороили Правовое Государство в вашей редакции....

Катманду
Против евреев, против черных и т.п.

а что евреи и черные представляют опасность для здоровья? вы путаете тпелое с мягким %)

ну и вообще-было бы официально запрещено умалчивать о вич+ статусе-много невинных людей не пострадало бы-всетаки в болшинстве вич+ /не считая детей/сами в своем диагнозе виновты-нарики, незащищенный секс, так почему из-за их пофигизма другие страдать должны?

Rizhaja
что автор должна предупредить о диагнозе

Кому должна? И на каком законе основано это должно?
Вот то что должен автор - это прописано в законе. Если необходимо было говорить о данном диагнозе - брали бы анализы перед поступлением в ДС. Врач должен сохранить мед.тайну.
Вы же всем не говорите чем и когда болели Вы и члены Вашей семьи

Калина Малинова®
навязывать общество ВИЧ+

К сожалению, при сложившейся эпидситуации, все мы будем "Общество ВИЧ+", независимо от нашего желания и наличия или отсутствия инфицированных детей в садиках :(

Sumasbrodka
Кому должна? И на каком законе основано это должно?

нет такого законы, к сожалению в РФ. я имею в виду чисто по-человечески. Кому пофиг-те остнутся, кто против уйдет, а так на самом деле-узнают потом родители-мало автору не покажется...

Rizhaja
ну и вообще-было бы официально запрещено умалчивать о вич+ статусе-много невинных людей не пострадало бы-всетаки

если это так безопасно и незаразно...откуда такая статистика инфицированных? ;)

Катманду
все мы будем "Общество ВИЧ+"

давайте вы только за себя будете говорить

Rizhaja
узнают потом родители-мало автору не покажется

%) Камнями закидают?

А что, больные ВИЧ дети в садике

Rizhaja
представляют опасность для здоровья?

Сами не путайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы