Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

mmmm_
Вы считате, что я не должна своего ребенка отдавать в детский сад? Или что я должна спрашивать согласия всех родителей в группе?

Нет я так не считаю, Вы все делаете правильно.

Просто мне не понятно, зачем спрашивать, читать ответы, понимать что все боятся и не понимают и не хотят что бы дети были в группе с таким ребенком, а потом отдавать своего ребенка в сад. Типа все против, тогда я все скрою, но все равно сделаю так. Зачем вам наши мнения? Вы все уже решили и со своей колокольни правильно.

Свок2008
Просто мне не понятно, зачем спрашивать, читать ответы, понимать что все боятся и не понимают и не хотят что бы дети были в группе с таким ребенком, а потом отдавать своего ребенка в сад. Типа все против, тогда я все скрою, но все равно сделаю так. Зачем вам наши мнения? Вы все уже решили и со своей колокольни правильно.

потому что я, как и все родители, боюсь за своего ребенка, хочу быть готовой ко всем поворотам событий и главное, сделать так, чтобы для моего ребенка хотя бы на этом этапе жизни было меньше травмирующих моментов. Пробивать стену головой своего ребенка я не готова, если что-то все-таки всплывет, первая же его заберу

mmmm_
для инфицирования кровь больного должна попасть в свежую глубокую рану здорового человека (в кровоток)...

Как вариант: у ребенка проблемы с деснами (есть у нас такой малыш) - кровоточат. Этот малыш кусает другого, до крови (тоже нередко бывает, да?). Риск заражения очень велик.

мама_Дианы09
Вы видели людей, которые ходят с открытыми ранами? Никто не ходит. Никто не мажется чужой кровью. Любую ранку у любого ребёнка медсестра всегда обработает, помажет зелёнкой, йодом, заклеит пластырем или забинтует. Если кровь капнула на пол, её вытрут. Это же элементарно.

Да, элементарно. И тем не менее, мой сын ходил полдня с разбитым коленом. Не заклеили.

мама_Дианы09
Спрашивать нужно с себя, в первую очередь. И учить этому детей.

Интересно, чему и как учить дошколенка в даном случае?
Я не шарахаюсь от ВИЧ-инфицированных, и не обучаю этому ребенка. Но наши МДОУ (больницы и т.п.) таковы, что вышеозначенные требования могут и не выполнить.

mmmm_
Пробивать стену головой своего ребенка я не готова, если что-то все-таки всплывет, первая же его заберу

Мы тоже не готовы даже на минимальный риск для своих детей, но что это меняет? Вы имеете право посещать МДОУ, Вы им пользуетесь. Все решили и за нас и за Вас. Никого не спросили. Так что ходите в сад и не заморачивайтесь. Все будет хорошо.

наверное нет .

Forex
Как вариант: у ребенка проблемы с деснами (есть у нас такой малыш) - кровоточат. Этот малыш кусает другого, до крови (тоже нередко бывает, да?). Риск заражения очень велик.

так как же может быть велик риск заражения, если у ребенка с вич вируса в крови ничтожно мало, даже анализ пцр не определит? Детки на терапии имеют "неопределяемую" вирусную нагрузку. Детки не на терапии, имеющие высокую вирусную нагрузку, в детский сад не попадут, т.к. как правидо имеют низкий иммунитет и сопутствующие заболевания.

bishuk
А почему тогда, при половом котнтакте достаточно просто микротрещин на слизистой ?

bishuk
Ну вот во время секса не открытыми ранами трутся и не всегда долго, и акт бывает прерваным, но почему в таком случае это так опасно без презика ?

потому что вирус содержится и в крови и в сперме, но это уже не про детский сад ;)

В песочнице тоже могут быть травмы и справок никто не приносит,соседский ребенок может быть ВИЧ+,об этом не говорят,некуда от этого не деться!Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 14:10

а не вреден ли садик таким малышам? ведь обычные дети болеют часто? а как для вашего для здоровья это?

nickstom
а не вреден ли садик таким малышам? ведь обычные дети болеют часто? а как для вашего для здоровья это?

мой ребенок получает специальную терапию (лекарства в сиропе) 2 раза в день, утром и вечером. На фоне терапии вирусная нагрузка у таких детей как правило очень низкая, неопределяющаяся и влияния на иммунитет оказывать не может. Этот ребенок у меня не единственный, болеет не чаще, чем "обычные" дети. Прививки нам кстати тоже все разрешены и сделаны (хотя и по индивидуальному графику, конечно).

mmmm_
так как же может быть велик риск заражения, если у ребенка с вич вируса в крови ничтожно мало, даже анализ пцр не определит?

Есть вероятность заразиться. И она будет больше, если во рту микротравмы (скажем, у меня пародонтоз, сын прикусывае щечку и т.п.) Будет намного легче, если заразившийся таким образом - один из 10000?
Или еще пример: про разбитое и незакленное колено я писала. Так одна девица это колено целовала - от большой любви. Как положено, целовались вдали от посторонних глаз - за верандой. Теперь примерим ситуацию к ВИЧ-инфицированному? Ну и таких примеров много: дети же. И контроль за ними не тотальный.

mmmm_
На фоне терапии вирусная нагрузка у таких детей как правило очень низкая

как правило. А из каждого правила есть исключения. Поймите, я не формирую фобию, не раздуваю истерию и т.п. Но

Свок2008
не готова даже на минимальный риск для своих детей
Риск заразиться, имеется в виду. Ибо проблемы с иммунитетом у сына и так есть.

Свок2008
Вы имеете право посещать МДОУ, Вы им пользуетесь. Все решили и за нас и за Вас.

Так ? так. Единственно, воспитателя я бы предупредила.

mmmm_
да... толково и внятно написано. А откуда эта статья, не поделитесь ссылкой? :)

это я через поиск на ю маме нашла

Forex
мама_Дианы09
Вы видели людей, которые ходят с открытыми ранами? Никто не ходит. Никто не мажется чужой кровью. Любую ранку у любого ребёнка медсестра всегда обработает, помажет зелёнкой, йодом, заклеит пластырем или забинтует. Если кровь капнула на пол, её вытрут. Это же элементарно.

Да, элементарно. И тем не менее, мой сын ходил полдня с разбитым коленом. Не заклеили.

пож-та цитируйие правильно я этого не писала

Forex
мама_Дианы09
Спрашивать нужно с себя, в первую очередь. И учить этому детей.

Интересно, чему и как учить дошколенка в даном случае?
Я не шарахаюсь от ВИЧ-инфицированных, и не обучаю этому ребенка. Но наши МДОУ (больницы и т.п.) таковы, что вышеозначенные требования могут и не выполнить.

и это тоже

Надежда Юрьевна
В песочнице тоже могут быть травмы и справок никто не приносит,соседский ребенок может быть ВИЧ+,об этом не говорят,некуда от этого не деться!

В песочнице на каждого ребенка по маме и риск травмы в разы меньше, т.к. каждая за своим смотрит. Если конечно двор не аккупировал мини садик.

Узнали о диагнозе всоих знакомых через массажистку (у ребенка диагноз под вопросом), кот. узнала от участкового врача. Она отказалась делать массаж этому ребенку. Такое не стоит афишировать, в т.ч. говорить воспитателю, пока не поймете, какой она человек. Сама я не стала бы переводить ребенка, т.к. не знаю, что в другом садике (группе), но вам лучше не распростроняться..

mmmm_
Стали ли бы Вы настаивать на переводе своего ребенка / того ребенка в другую группу / другой детский сад?

да

Звездное сияние
сначала почитайте как это передается, потом кипишите

мне фиолетово

mmmm_
в смысле, не предполагаете, что такой ребенок может быть в Вашей группе?

какое счастье. что мои не ходят и не ходили в сад.

Калина Малинова®
какое счастье. что мои не ходят и не ходили в сад.

а в школу тож не будете ходить? там вообще бои без правил, елси в садике воспитатели еще как-то следят за детьми, то в школах нет, независимо от того, обычная школа или хорошая платная

Чудо природы©
а в школу тож не будете ходить?

ходим...но у нас бог миловал...директор умная

вопрос к ответившим "заберу ребенка" -
а как бы Вы отнеслись (в будущем), если бы узнали, что вторая половинка Вашего сына/дочки вич-инфицирована?

mmmm_
а как бы Вы отнеслись (в будущем), если бы узнали, что вторая половинка Вашего сына/дочки вич-инфицирована?

автор, я понимаю-у вас беда...
Но вы реально думаете, что на такой вопрос хоть 1 человек ответит "отлично отнесусь" ? %)

mmmm_
Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

озадачилась бы, что делать, как дальше.

mmmm_

настояла бы на том, чтоб разошлись

Rizhaja
автор, я понимаю-у вас беда...
Но вы реально думаете, что на такой вопрос хоть 1 человек ответит "отлично отнесусь" ?

++++ к тому, что ребенок присел на пороховую бочку?
Вам ведь четко ответили на вопросы: никто не собирается гнобить таких людей либо мешать им пользоваться законными правами. Но, при наличии информации, меры примут - т.к. не готовы даже минимально рисковать здоровьем своего ребенка. Ничего личного.

Извините, да.
Без размышлений и прикидок, пронесет-не пронесет. Это дети
Я себя в садике помню. И детские мифы и субкультуру. Кто-то предложит булавки в пальцы поколоть "во как могу", кто-то - "подружиться кровью". Нафиг

да, действительно четко ответили на все вопросы.
Четсно говоря, когда открывала тему - у меня был основной вопрос не в том - водить или нет - а в том, говорить в садике диагноз или нет. Склонялась говорить, т.к. врач вич-центра (замечательная врач, кстати) говорила, что к таким детям в садике нормально относятся и травить не будут. Теперь точно знаю, что постараюсь, чтоб даже медик не узнала. Ничего личного.

mmmm_
Теперь точно знаю, что постараюсь, чтоб даже медик не узнала

зря.я бы хотела знать, с кем в контакте мой ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы