Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

mmmm_
Стали ли бы Вы настаивать на переводе своего ребенка / того ребенка в другую группу / другой детский сад?

да, обязательно.

mmmm_
а стали бы Вы запрещать своим детям играть с таким ребенком?

запретила бы даже подходить, и воспитателю бы на мозги капала, чтоб смотрела в оба.

Мне кажется, сейчас в каждой группе есть вичевые дети. Воспитателей предупреждают, чтобы дети не кусали друг друга, и все, особо не афишируют.

mmmm_
Теперь точно знаю, что постараюсь, чтоб даже медик не узнала. Ничего личного.

Милая позиция
Почему ваши проблемы должны становиться общественными?

Калина Малинова®

вопрос, обязаны ли по закону информировать? Или это попадает под статью, т.к. не предоставление информации об угрозе заражения?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 20:23

НЕТ не перевела бы. Мало того, попыталась бы помочь привлечь к ответсвенности того кто сделал возможным разглашение этой информации.
Не являюсь безграмотным быдлом.

Winga

перепись быдла на форуме)

Дусёчек
Воспитателей предупреждают, чтобы дети не кусали друг друга

потому и не кусают (нервный смех). И дети такие послушные стали сразу.

Дусёчек
Воспитателей предупреждают, чтобы дети не кусали друг друга, и все, особо не афишируют.

думаешь они не кусаюца?? еще как!

Дусёчек
Воспитателей предупреждают, чтобы дети не кусали друг друга

и если чё, спросят с воспитателя. Гы...

Ante
есть понятие "медицинская тайна". И есть факт, что вич в садике заразиться нельзя. Кто этого не понимает - его проблемы, а уж точно не общественные.

mmmm_
И есть факт, что вич в садике заразиться нельзя.

вы можете 100% гарантию дать что этого не произойдет?

mmmm_
есть понятие "медицинская тайна"

это конечно ваше право, и ваше личное дело.

mmmm_
Кто этого не понимает - его проблемы, а уж точно не общественные.

Если бы я узнала, что у моего ребенка в группе есть кто-то с таким диагнозом, я сделала бы все возможное, чтоб этого ребенка убрали, (есть родительский комитет и другие родители которым не все равно), либо своего бы перевела, как минимум запретила бы общаться с ним.

Агидель
Если бы я узнала, что у моего ребенка в группе есть кто-то с таким диагнозом, я сделала бы все возможное, чтоб этого ребенка убрали, (есть родительский комитет и другие родители которым не все равно), либо своего бы перевела, как минимум запретила бы общаться с ним.

вот из-за таких как Вы мне и приходится скрывать диагноз. Почему из-за невежества людей ребенок должен страдать. Придется в дальнейшем подумать, как рассказать о диагнозе ребенку, чтобы он не почувствовал себя ущербным.

mmmm_
вот из-за таких как Вы мне и приходится скрывать диагноз.

Вы задали вопрос. Я ответила. Какие претензии?

mmmm_
а как бы Вы отнеслись (в будущем), если бы узнали, что вторая половинка Вашего сына/дочки вич-инфицирована?

Упаси Господи.
Разведу и думать забудет.
Вы что???

mmmm_
Теперь точно знаю, что постараюсь, чтоб даже медик не узнала

я б на кол таких сажала %)

Ante
вопрос, обязаны ли по закону информировать?

Да

Ante
обязаны ли по закону информировать?

Наоборот, ответвенность наступает при разглашении диагноза

Агидель
вы можете 100% гарантию дать что этого не произойдет?

С таким же успехом можно заразиться на пляже, в бассейне, в кино и кафе...

Агидель
я сделала бы все возможное

Вот и ограждайте от этого всего

mmmm_
я сделала бы все возможное, чтоб этого ребенка убрали

%) Вообще без комментариев...

mmmm_

думайте. В жизни вообще приходится много думать. Вот я о своем думаю, почему вас это возмущает?
а неинформирование о заболевании - преступление. Не поленюсь, найду.
что-то там про угрозу жизни сокрытием информации

Калина Малинова®
Да

Просветите, что за закон? Я инвазивными исследованиями занимаюсь, т.е. постоянно с чужой кровью. И никто не обязан меня информировать о своем диагнозе.

Катманду

ок.
Ваш подросший ребенок знакомится и сексуется с вич-положительным. Результат-инфицирование.
Вы не обвините того, кто заразил в том, что человек не предупредил о вич?

я не знаю, как сейчас, но точно помню, что в конце 90-х того, кто знал о диагнозе и допустил заражение другого - привлекали к уголовной ответственности

Ante
неинформирование о заболевании - преступление

Не поленитесь, найдите...Я не имею права коллеге сказать про больного ВИЧ, хотя оба по уши в его крови

Катманду
Просветите, что за закон?

я не гражданский, но думаю, что медработник сада должна быть поставлена в известность.
Это учреждение и в нем есть правила.

Ante
я не знаю, как сейчас, но точно помню, что в конце 90-х того, кто знал о диагнозе и допустил заражение другого - привлекали к уголовной ответственности

это до сих пор так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы