Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

просто это человек, у которого действительно схожая ситуация с моей и есть личный опыт по этой теме.

mmmm_
почему? Никто никому не обязан сообщать, более того родители имеют полное право настаивать, чтоб даже о подтверждённом диагнозе не знал никто. а у вас, я понимаю уже возникла такая ситуация? С Вашим ребёнком в одной группе ВИч инфецированный ребёнок ходит?

у меня самой вич-инфицированный ребенок. Из вич-центра списки вич-инфицированных детей передают в детскую поликлинику, эта информация попадает в карту и оттуда в карту для садика.

mmmm_
у меня самой вич-инфицированный ребенок. Из вич-центра списки вич-инфицированных детей передают в детскую поликлинику, эта информация попадает в карту и оттуда в карту для садика.

Так тогда настаивайте, чтоб эта информация не попадала в общую карту и тем более в садиковскую карту. Вы вроде имеете на это полное право. Может с грамотным юристом проконсультироваться?

mmmm_
скрыть информацию от медика д/с не будет возможности

:dada: я не буду здесь описывать как медик догадается, но

mmmm_
кроме медика информация никуда не утечет.

это абсолютно точно. Не паникуйте, ваш ребенок ничем не хуже других.

mmmm_
эта информация попадает в карту и оттуда в карту для садика.

попадает только с вашего согласия, в противном случае нет.

во-вервых, разглашение диагноза - это подсудное дело. во-вторых, ВИЧ инфицированный ребенок не опасен в саду вообще.
а бредни про "заразиться из разбитого носа" это от малограмотности...мало наши люди читают.

как мне кажется такой диагноз не пишут в карте словами , а ставят шифр, так же как психиартич. заболевания.

mmmm_
по официальной информации опять же, для возникновения риска инфицирования нужна не просто травма, а чуть ли не переливание крови...

По официальной информации если в организм попала даже часть ДНК вируса, он самовосстанавливается и происходит заражение. Так что возможно, насчет передается только "через переливание крови" - преуменьшено. Потом вирусы мутируют и становятся более приспособленными к распространению.

Не знаю, как повела бы себя в подобной ситуации. Наверно, под благовидным предлогом перевела своего ребенка в другой сад. Не обижайтесь, автор. Но боязно. У меня ребенок один, и паранойю мамскую никто не отменял.

я бы перевела :(

Ибн Уточка, Шведка
спасибо за честные ответы.

А зачем нас спрашивать, если все равно вы сделаете по другому?

Вы считате, что я не должна своего ребенка отдавать в детский сад? Или что я должна спрашивать согласия всех родителей в группе?

я если честно даже не знаю.... в первую бы очередь, больше бы узнала о болезни, как передается, так как мало, к сожалению, знаю.
А потом уже делала бы выводы , но конечно бы паника некая была бы!
Может была бы более осторожна.
Точно знаю, что бы ни в коем случае бы не сказала об этом своей дочери...не говорила бы даже что ребенок болен. не запрещала бы играть,наверное. Просто больше внимания! как то так...
Просто пытаюсь поставить себя на места мамочек и их детишек и понимаю, что если кто то будет отварачиваться то было бы не приятно

мама_Дианы09

спасибо!

mmmm_

за что? :)
просто однажды была в такой ситуации! был молодой человек с которым встречались почти полгода,а когда растались через 2 месяца он сообщил что заразился... это не передать ! каково было мне...... каково было ожидание результатов.... переосмысление жизни..... только тогда начинаешь задумываться о смысле жизни.... но мне повезло..... оказалось что после расставания по пьяне познакомился с девушкой в клубе! и вот так бывает.....
не знаю зачем рассказываю, но не столкнувшись самим с такой проблемой не задумываешься о других.кому повезло меньше..
ИМХО

mmmm_

mmmm_
по официальной информации опять же, для возникновения риска инфицирования нужна не просто травма, а чуть ли не переливание крови

А почему , "по офиц. теориии" просто от укола зараженным шприцем заражаются ???

mmmm_
для инфицирования кровь больного должна попасть в свежую глубокую рану здорового человека (в кровоток А почему тогда, при половом котнтакте достаточно просто микротрещин на слизистой ?

Osipova Olga
что даже если дети в садике и раздерутся в кровь, то чтоб произошло заражение, они должны стоять и долго и целенаправлено тереться друг о друга открытыми ранами.

Ну вот во время секса не открытыми ранами трутся и не всегда долго, и акт бывает прерваным, но почему в таком случае это так опасно без презика ?

Я бы своего ребенка оставила.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 12:16

мама_Дианы09

спасибо за то, что у Вас очень взвешенная позиция.

мама_Дианы09
Просто пытаюсь поставить себя на места мамочек и их детишек и понимаю, что если кто то будет отварачиваться то было бы не приятно

++++ от ВИЧ как и от многого другова, к сожалению, никто не застрахован

mmmm_
Какой была бы Ваша реакция

я бы насторожилась, прочитала бы все, что можно о возможных способах заражения.

mmmm_
Стали ли бы Вы настаивать на переводе своего ребенка / того ребенка в другую группу / другой детский сад?

нет, не стала бы...
Но вообще, как тут уже писали выше, если бы действительно была бы хоть какая-то угроза для здоровых детей, то зараженных деток бы не пускали в д/сады.
Автор, приложите все усилия, чтобы скрыть диагноз. Если хоть один родитель (да даже работник сада) узнает об этом, считайте, что будет знать весь садик. И тогда начнется :( ...
Здесь была темка про ВИЧ, очень большая, там девушка с двумя детками, про которую здесь писали, отметилась.

mamaksenya

я нашла эту темку, спасибо :)

да, я бы наверное перевела своего ребенка... так сказать - от греха подальше.
но уж точно бы ни за что не стала говорить об этом с ре или тем более как-то запрещать общаться.

• Можно ли детям с ВИЧ-инфекцией ходить в детский сад?
  • Можно. Чем отличается ВИЧ-инфицированный ребёнок от здорового? Тем же, чем отличается ребёнок с гепатитом, заболеванием крови, почек, других органов. То есть, по сути, ничем. Просто один ребёнок имеет хроническое заболевание и должен наблюдаться у врача, возможно, принимать терапию, а другой - нет. Но и тому и другому нужно развиваться, общаться, играть с детьми.
    Если болезнь имеет какие-то клинические проявления, ребёнка ни одна мама в сад не поведёт. Его и не возьмут. Медсестра отстранит от посещения садика любого ребёнка, если он кашляет или чихает. До тех пор, пока мама не принесёт справку от педиатра. ВИЧ-инфицированные дети не исключение. Они, кстати, получают и прививки согласно возрасту, календарю прививок и состоянию. Так что ничем эти детки от других не отличаются. Они точно такие же. Страх идёт от общества. Порой родители детишек, которым повезло родиться здоровыми, не могут внятно объяснить, почему они не хотят, чтобы в группу ходил ВИЧ-инфицированный ребёнок.
  • Мамы боятся, что ВИЧ-инфицированный ребёнок может заразить их детей.
  • Мы чётко знаем пути передачи вируса. Это половой путь, через кровь - медицинский или немедицинский, и вертикальный, от матери к ребёнку. Всё, других путей нет. Бытовым путём вирус не передаётся, ни через игрушки, ни через посуду, ни воздушно-капельным путём.
    Распространённый страх родителей: вдруг ребёнок порежется и всех заразит? Вы видели людей, которые ходят с открытыми ранами? Никто не ходит. Никто не мажется чужой кровью. Любую ранку у любого ребёнка медсестра всегда обработает, помажет зелёнкой, йодом, заклеит пластырем или забинтует. Если кровь капнула на пол, её вытрут. Это же элементарно. Вероятности, что в обработанную ранку "запрыгнет" вирус, нет никакой. Если рассуждать подобным образом, нужно вообще отказаться от посещения мест массового скопления людей. Когда вы едете в транспорте, стоите в очереди, сидите в кинотеатре, в этой массе людей обязательно окажется хоть один ВИЧ-инфицированный. ВИЧ-инфекция сегодня живёт не в определённой социальной группе, для неё нет касты "неприкасаемых". Ответственность за своё здоровье начинается с "Я". А что Я сделал для того, чтобы не заразиться? А Я использовал презерватив? А Я не использовал общую иглу? Не нужно обвинять человека в том, что он тебя не предупредил. Он мог и сам не знать о своём статусе. Спрашивать нужно с себя, в первую очередь. И учить этому детей.
  • Обязательно ли у ВИЧ-инфицированного ребёнка, который пришёл в детский сад, в медкарте стоит диагноз?
  • Приказа о том, что нужно сообщать диагноз в дошкольное детское учреждение либо на место учёбы, работы и так далее, не существует. ВИЧ-положительный имеет право на конфиденциальность. Скажу честно, мы стараемся не оповещать об этом весь мир. Есть дети, у которых ВИЧ-инфекция, они ходят в сад, но в карте такого диагноза нет и никто о нём не знает.
    Честно говоря, это сложный вопрос. С одной стороны, персонал сада должен знать, с чем ребёнок пришёл. Второй вопрос - для чего знать? Для того, чтобы оказать поддержку и помощь, или для того, чтобы не взять такого ребёнка? Родители или опекуны не хотят, чтобы в саду знали о диагнозе, они боятся, что ребёнка будут отторгать. И это вполне обоснованный страх. Малыша могут не взять в сад и придумать тысячу и одну легальную причину для этого. Статус будет раскрыт, а ведь ребёнку потом нужно идти в школу, ему жить и расти в этом районе.
    Насте повезло. От неё не отказалась мама, как это происходит со многими ВИЧ-инфицированными детьми. Когда мама умерла, рядом оказалась бабушка, которая заменила Насте мать. Сегодня страшно даже не то, что девочка рано или поздно узнает о своём диагнозе. Ребёнка можно подготовить и преподнести информацию так, чтобы она минимально травмировала. Страшно, что Настя узнает о том, как относится общество к ней, маленькой девочке, у которой ВИЧ. И это отношение наверняка во многом определит её характер и, в конечном счёте, судьбу. Вот и получается, что судьбу ребёнка решают взрослые. Хорошо бы, чтобы они были добрыми и умными. По крайней мере, чтобы их было побольше.
    Елена БатутенеСообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 12:23

да... толково и внятно написано. А откуда эта статья, не поделитесь ссылкой? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы