Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

mmmm_
ничего себе! И куда воспитательницы смотрели???

Наказанный гиперактивный ребенок сидел на стульчике , мимо пробегала девочка, вытянул ногу - подставил подножку.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 22:50

Нет..Даже не хочу это обсуждать...

скорее всего и в этом случае детям ничего не угрожает - для инфицирования кровь больного должна попасть в свежую глубокую рану здорового человека (в кровоток)...

Земляничный дождик

в смысле, не предполагаете, что такой ребенок может быть в Вашей группе?

Земляничный дождик
Нет..Даже не хочу это обсуждать...

+1000.

эта информация считается конфидициальной. и если вы об этом узнали,то произошла утечка инфы,следовательно могут быть проблемы у информатора.а если еще инфа не проверена,то это уже клевета.тоже влечет последствия.
если узнали,то решайте это все без огласки(совет).

mmmm_
Стали ли бы Вы настаивать на переводе своего ребенка / того ребенка в другую группу / другой детский сад?

а толку? Такие детки есть практически в любом садике

mmmm_
спасибо за ответ. а чем бв Вы мотивировали перевод ребенка?

Ну вы для начала с воспитателем поговорите, и думаю ниформация о ВИЧ положительном должна быть 100%
Думаю сказала бы правду, не вижу в этом ни какого криминала. А то что остальные скажут что им не страшно - это сугубо их личное мнение.
Я живу по принципу береженого Бог бережет.

Девочки, очень даже возможно, что у многих из нас дети в садике общаются с ВИЧ одногруппниками. Просто мы об этом не знаем. Это медицинская тайна и родители ВИЧ ребёнка не обязаны сообщать в садике никому. Вроде бы даже медику. А уж если узнает заведущая, воспитатель и тем более другие родители, то это чревато огромным скандалом. Родители ВиЧ ребёнка могут подать в суд и выиграют его. Поэтому вряд ли возникнет ситуация, что родители узнают, что в группе ВИЧ ребёнок. администрации садика и отделам образования не хочется серьёзных непрятностей.

Osipova Olga

в том-то и дело. НО одно дело, когда не знаешь, а другое дело, когда узнаешь и теряешь покой :)

mmmm_
НО одно дело, когда не знаешь, а другое дело, когда узнаешь и теряешь покой

+++++++++
меньше знаешь - крепче спишь :)

Нормальная была бы реакция ;) У меня у самой вич и в беременность тоже переживала насчёт трудностей,которые возникнут у моего ребёнка если он заразится,так как общество совершенно отказывается принимать таких людей/детей. На словах ещё многие терпимы,но в реале когда сталкиваются с этим всё равно в голове у всех мысли -нафик нафик,идите ка вы подальше ... К счастью сын здоров,скоро нам идти в садик,и постараюсь конечно чтоб НИКТО не узнал даже о том что он был контактный.

ЖиРаФ

большое Вам спасибо за отклик!
Дело в том, что у меня такой ребенок, и осенью нам предстоит идти в садик. Заранее очень напрягаюсь, т.к. скрыть информацию от медика д/с не будет возможности. (про вич-контакт скрыть, к счастью, можно). Остается полагаться, что кроме медика информация никуда не утечет.
Всем еще раз большое спасибо за ответы!

Тут на сайте девушка есть,у неё двое детишек,один из которых вич+ .Дак он вроде ходит в садик,может она эту темку увидит-подскажет Вам как оно в реале :)

Osipova Olga
Это медицинская тайна и родители ВИЧ ребёнка не обязаны сообщать в садике никому.

Что лучше всего остального подтверждает тот факт, что ребенок-носитель ВИЧ не является заразным и общественно опасным, была бы опасность для окружающих его детей, такому ребенку было бы просто недозволенно посещать массовые дошкольные учреждения.

Я бы отнеслась абсолютно спокойно.

ЖиРаФ
Тут на сайте девушка есть,у неё двое детишек,один из которых вич+ .Дак он вроде ходит в садик,может она эту темку увидит-подскажет Вам как оно в реале

было бы замечательно :) А Вы не могли бы мне в личку написать ее ник, если помните?

я бы не стала переводить своего ребёнка.

mmmm_
в том-то и дело. НО одно дело, когда не знаешь, а другое дело, когда узнаешь и теряешь покой

Да я даже не знаю... С этим пока не столкнёшься, трудно судить. страшно, конечно. Но я где то читала, что даже если дети в садике и раздерутся в кровь, то чтоб произошло заражение, они должны стоять и долго и целенаправлено тереться друг о друга открытыми ранами. Но это ж вряд ли такая ситуация произойдёт. Да и вирус этот вроде быстро погибает на открытом воздухе, если не ошибаюсь, и поэтому даже разлившаяся кровь не опасна. Может, если б была опасность заражения, то врачи бы не пропускали таких деток на комиссиях в садик, переводили бы на домашнее обучение, разумеется оставляя диагноз в тайне от посторонних.

я знаю одного ребёнка. У неё правда нет ВИЧ, но ВИЧ естьу её мамы. Девочка ходит в садик и никто ни о чём не знает, какой диагноз у матери. Всё нормально.

Osipova Olga
да, по закону такие дети имеют право посещать образовательные учреждения наравне со здоровыми. Кроме того, дети, находящиеся на терапии, имеют неопределяемую вирусную нагрузку, т.е. вируса в крови практически нет (в анализе так и пишут - вирус не определяется), и чтоб заразиться, надо ооочень постараться. Тем не менее общественное мнение бывает разное... Очень не хочется навредить своему ребенку

Osipova Olga
я знаю одного ребёнка. У неё правда нет ВИЧ, но ВИЧ естьу её мамы. Девочка ходит в садик и никто ни о чём не знает, какой диагноз у матери. Всё нормально.

вич-контакт (т.е. когда родители больны, а ребенок нет) скрыть реально, вич - подтвержденный диагноз, к сожалению, нет.

mmmm_
А Вы не могли бы мне в личку написать ее ник, если помните

Да Вы что7 :=-O: :) И как она это сделает и что потом этой девушке скажет? Я типа тут на форуме рассказала, без твоего ведома, что у тебя ребёнок с виЧ инфекцией?! Это ж что будет то? Уж если эта девушка тему увидит и сочтёт нужным написать, она напишет.

да, наверное, Вы правы, так неправильно... Но честно говоря, очень бы хотелось пообщаться. Может, тогда ЖиРаФ мой ник ей в личку напишет, а она, если захочет, то мне напишет?

Osipova Olga
Да Вы что7 ::=-O:: :) И как она это сделает и что потом этой девушке скажет? Я типа тут на форуме рассказала, без твоего ведома, что у тебя ребёнок с виЧ инфекцией?! Это ж что будет то? Уж если эта девушка тему увидит и сочтёт нужным написать, она напишет.

Эта девущка совершенно не скрывает этого,во всех подобных темах говорит открыто и советы даёт дельные по этой проблеме. Я думаю она не будет против ;)

mmmm_
вич - подтвержденный диагноз, к сожалению, нет.

почему? Никто никому не обязан сообщать, более того родители имеют полное право настаивать, чтоб даже о подтверждённом диагнозе не знал никто. а у вас, я понимаю уже возникла такая ситуация? С Вашим ребёнком в одной группе ВИч инфецированный ребёнок ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы