Какой была бы Ваша реакция, если бы Вы узнали, что в Вашей группе детского сада есть вич-инфицированный ребенок?

Helena77
хотят знать с кем ходят их

Я много чего хочу, но не требую, что бы другие выполняли мои желания
Да, кст, я не имею отношения к вич+, ни мой ребенок, ни я не вич+, мой ребенок посещает детский сад. Я не переведу своего ребенка в другой сад, если узнаю о вич-статусе кого-то из детей.

Калина Малинова®
наверное Вы одна не в курсе, кто у меня муж

поверьте ,я думаю еще очень много таких людей...даже здесь на форуме...

Дара
Да, кст, я не имею отношения к вич+, ни мой ребенок, ни я не вич+, мой ребенок посещает детский сад. Я не переведу своего ребенка в другой сад, если узнаю о вич-статусе кого-то из детей.

ха... местным воительницам такой позиции не понять :) Они через несколько страниц и Вас запишут в + :) Моя первая фраза в этом топе была аналогичная - а теперь я презираемая спидоноска

Дара
много чего хочу,

Ваше право не хотеть здоровой жизни и долгой жизни вообще вашему ребенку. Никто вас и не принуждает к иному. Это ваш выбор.
У меня другой выбор. А меня принуждают.

Калина Малинова®
даже в разных городах и странах

вирус вездесущь :) Ну а так-то я все равно прививку доче поставлю, пусть будет шанс, даже небольшой, и вред от нее несравним с риском заболеть

Калина Малинова®
о есть они права качать не стесняются. а сами мерзенько скрывают свой статус.

...
Те которые скрывают статус, права не качают. Как только они начинают качать права, статус уже не скрыть...
Так что это две разные категории.

Дара
Те которые скрывают статус, права не качают. Как только они начинают качать права, статус уже не скрыть...
Так что это две разные категории.

Стоит почитать тему с начала, чтобы самой не качать права...

Helena77
А меня принуждают.

неправда. вас никто не принуждает водить своего ребенка куда бы то ни было, вы спокойно можете сделать свой осознанный выбор и сидеть охранять свой покой и его здоровье в рамках своего жилья. Это в том случае, если вы считаете, что наличие вич+ ребенка в детском саду наносит вред здоровью вашего ребенка.

Helena77
качать права... поверьте, читала
ВЫ вообще сейчас о чем?

Катманду
вирус вездесущь :) Ну а так-то я все равно прививку доче поставлю, пусть будет шанс, даже небольшой, и вред от нее несравним с риском заболеть

О чем спор-то тогда?????? О том и речь....Только от ВИЧ пока прививок нет. И любой риск заболеть ВИЧ несравним с заявлениями ВИЧ+ положительных людей о том, что они незаразны.

Катманду
вирус вездесущь

всегда считала это наследственным заболеванием и группой риска...если у теток в семье этаж трухлявый, то причем тут вирус?

Дара
вас никто не принуждает водить своего ребенка куда бы то ни было

То есть у ВИЧ+ есть право водить своего ребенка куда бы то ни было, а у меня его почему-то нет?!!!!! Это что за особая каста людей???
Я сделаю свой выбор и без ваших глубокомысленных советов при наличии достоверной информации об окружующей меня действительнсти.

Helena77
То есть у ВИЧ+ есть право водить своего ребенка куда бы то ни было, а у меня его почему-то нет?

кто то вас ограничивает в праве "водить своего ребенка куда бы то ни было" ? Кроме Ваших же - не хочу водить туда-то и с теми-то...
Права одинаковы и у вас и у них. И обе категории могут выбрать "не водить" если что-то им не нравится.

Дара, не находите что это эта беседа циклична?

Helena77
И любой риск заболеть ВИЧ несравним с заявлениями ВИЧ+ положительных людей о том, что они незаразны.

О том и спор, что они не заразны, и незаслуженно испытывают гонения...У меня стаж врачебный 16 лет и никогда бы я в этот спор не ввязалась, если бы не прочитала у вас, что ВИЧ-положительный ребенок опасен для окружающих %) , и надо в садике устроить кипишь, и изолировать его...
Противно просто.

Winga
И обе категории могут выбрать "не водить" если что-то им не нравится.

О том и речь. Вы глухие что ли? Пусть мне скажут, что в группе есть столько-то ВИЧ инфицированных детей - и я без ваших советов все решу. Меня принуждают не водить - по тому что информация скрывается.

Winga
эта беседа циклична

фатальной не способностью слушать других.

Калина Малинова®
то причем тут вирус?

Как хочешь :) Современная медицина советует подстраховаться

Helena77
Меня принуждают не водить - по тому что информация скрывается.

Это Вы выбираете "не водить" при условии если ваши прихоти (желание обладать инфой на которую не имеете права по закону, по здравому смыслу) не выполняются. Никто не принуждает. %)
Я к примеру хочу знать в какой позе отец согруппника имеет мать согруппника по садику. И вот не буду водить сына в садик пока мне это не скажут.... И они такие гады вынуждают меня не ходить в садик - не говорят... поганцы Логика Ваша именно так выглядит.
Если ВАС это не касается (а врачи Вам уже неоднократно объяснили -не касается) никто не обязан Вам ничего говорить - потому что это прихоть.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2011 в 03:43

Катманду
надо в садике устроить кипишь, и изолировать его.

что вы читаете однобоко.
Повторяюсь: мне все равно пути приобретения вируса, мне все равно на ребенка как такового, я не собираюсь его травить, я просто хочу иметь возможность принять СВОЕ личное решение водить своего ребенка в д/сад с ВИЧ+. За пределы этого тезиса мои рассуждения не уходят.
НЕ ВИЧ+ имеют право знать, с какими детьми контактирует их ребенок.

Winga
Я к примеру хочу знать в какой позе отец согруппника имеет мать согруппника по садику. И вот не буду водить сына в садик пока мне это не скажут...

Если это будет касаться жизни и здоровья другого человека - имеете право знать. Это абсурдно, но именно таков ответ на ваши абсурдные суждения.

Так примите как данность - ваши дети контактируют с ВИЧ+. Так легче? Вообще то это реальность. И вот уже из этого тезиса и стройте дальнейшие отношения с миром. Или живите с людьми, или уходить от мира в тайгу, елси реальность так страшна...

Helena77
Если это будет касаться жизни и здоровья другого человека

а оно не не влияет на здоровье дргуих людей. И в случае садик - точно так же. Без если.

Helena77
Если это будет касаться жизни и здоровья другого человека - имеете право знать

Наше Законодательство считает, что ВИЧ-положительные дети не опасны для жизни и здоровья. Так что это только ваша прихоть
Вот когда будет другой закон, тогда - да

Winga
а врачи Вам уже неоднократно объяснили -не касается

именно здесь их объяснения опровергли неоднократно, и бОЛЕЕ ТОГО - что хотите услышать вы - они не опровергали того, что НИКТО не застрахован от заражения ВИЧ от больного ВИЧ при контакте
с его кровью, если имеется рана или даже микротрещина. Проценты врачи, конечно, могут высчитывать, но НИКТО 100% отсутствия вероятности заражения не дает.

Winga
Или живите с людьми, или уходить от мира в тайгу, елси реальность так страшна...

Я обойдусь без ваших советов. Просто скажите всем, кто общается с вашим ВИЧ+ ребенком, что он ВИЧ+. И все.
Каждый сделает свой выбор.

Winga
Вообще то это реальность.

ЕПС, это исключительно ВАША реальность. И я не хочу, чтобы она стала моей.

Helena77
именно здесь их объяснения опровергли неоднократно,

чем? указали достоверные случаи заражения ВИЧ в этом топе, с выкладкой всех историй болезни?

Helena77
бОЛЕЕ ТОГО - что хотите услышать вы - они не опровергали того, что НИКТО не застрахован от заражения ВИЧ от больного ВИЧ при контакте
с его кровью, если имеется рана или даже микротрещина. Проценты врачи, конечно, могут высчитывать, но НИКТО 100% отсутствия вероятности заражения не дает.

Так а почему на садике свет клином сошёлся? Вероятность может и есть, но такая же как на улице подцепить - никая. Может и на улицу не выходить. Или требовать ВИЧ+ ходитьи скандировать свою + - чтобы Вам об этот сообщить? Вы нигде не в безопасности в 100%, но садик не более опасное место чем поликлинника или песочница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы