В дет сад на троллейбусе. Есть такие?

Oksi4ka
Щерса-Белинского. а сади на Ботанике

аноним
в час-пик ?

объясните мне, неужели направление "утром от Щорса на ботанику, а вечером с ботаники на щорса" является таким загруженным, причем тут час пик? Я конечно там не живу и не езжу, но мне почему-то казалось, что народ в большинстве едет в обратном направлении

Живу на Ботанике

Клюква
направление "утром от Щорса на ботанику, а вечером с ботаники на щорса

в троллейбусе полтора человека. Сегодня этот троллейбус промчался мимо меня, даже не остановившись на остановке "Крестинского". Времени было 8-15 утра.

Специально для вашей мамы. Мы ездили в садик на трамвае. С пересадкой - минут сорок. все нормально. Пусть не переживает. Главное - хороший садик.

просто меня удивляют такие напряги ради миника. Я мучаю ребя ради нормального садика да и то на машине вожу, но ради миника, где я так понимаю разновозрастные дети, где толком никаких занятий с детьми по возрасту не будет, вот этого я не понимаю. Девочки не обижайтесь, я Вас не упрекаю, просто высказываю свое недоумение

аноним
вот этого я не понимаю

ну миники не есть зло, тем более автор искала и вроде нашла то, что подходит
мы начинали ходить в отличный садик на квартире и я и сын были довольны
все, все, даже бабушки были очч довольны садиком, а ведь они рьяные сторонники муников

Azaly

Да я не считаю чо миники зло, я бы тоже в миник пристроила ребенка, еслиб не было возможности отдать в обычный садик. Да и муники бывают судя по отзывам ужасные. Возможно я дилетант, но вокруг уж очень много садиков миников и есть из чего выбрать не прибегая к таким крайним мерам как общественный транспорт.

меня бы другой вопрос напрягал: погодные условия, грязь и тд. потаскала ребенка 2 мес к свекрови по морозу, предвкушая весеннюю слякоть, летние дожди.... теперь отдала ребенка в сад в нашем же подъезде - вход в 2х метрах от него - и кайфую.

Victorya
отдала ребенка в сад в нашем же подъезде - вход в 2х метрах от него - и кайфую

а меня бы напрягало одевать каждый раз ради двух метров

Лиса-Алиса

тоже об этом думала. но после сада мы всегда гуляем. а туда.. штаны, шапка и куртка. 5 минут
одевать в любом случае надо. тут хоть не таскатьсяСообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 14:30

аноним
таким крайним мерам как общественный транспорт

ну смешно...ей богу...

Михрютка
ну смешно...ей богу..

да почему смешно то? :) А зиму прошлогоднюю вспомните, в 30-35 градусов, которые были быольшую часть зимы еще ребенка морозить стоя на остановке Да и толкотня в самом транспорте - ребенок внизу стоит а над ним сомкнулись толпы народа всякого, фу

Мамам лишь бы фигней какой-нить попугать своих детей %)

Лиса-Алиса

в пижаме в одеяло завернуть и отнести в сад

Сорока-белобока
Мамам лишь бы фигней какой-нить попугать своих детей

которых кстати ростили в более суровых условиях ;)

аноним
да почему смешно то? :) А зиму прошлогоднюю вспомните, в 30-35 градусов, которые были быольшую часть зимы еще ребенка морозить стоя на остановке Да и толкотня в самом транспорте - ребенок внизу стоит а над ним сомкнулись толпы народа всякого, фу

Ездили в -27 нынче, ездим на трамвае утром всегда, он приходит в одно и то же время, поэтому даже замерзать не успеваем, заходим всегда в переднюю дверь, сразу место уступают, если не уступают прошу уступить, обратно ездим с пересадками, в общем чтобы замерзнуть чтобы прямо капец, такого не было, единственное конечно есть трамваи и автобусы, которые просто не отапливаются, но в -27 и ребенка одеваешь из расчета, что холодно на улице.

а я тоже думаю, что общественный транспорт - это крайняя мера
у мужа вот на работе сейчас один чел заболел туберкулезом - нормальный парень, семейный, с детьми. Вот откуда взялось? Щас весь отдел гоняют с обследованием в тубик, и все семейные и все с детьми. Когда тебя не коснулось - кажется фигня, а щас я задумалась о многих факторах риска. Обществ.транспорт все-таки это лишний риск.

Zezka
фиг бы я сунулась в час пик с ребенком с загруженный транспорт.
искала бы другой миник всяко.

Все садики у детей были и есть - в шаговой доступности. С транспортом в ДС не стала бы связываться однозначно. с любым транспортом, даже с машиной.
Мне проще 10-15 мин пешком пройти.

R@D
Все садики у детей были и есть - в шаговой доступности. С транспортом в ДС не стала бы связываться однозначно.

Я тоже так думала, но нам дали путевку в группу неполного дня в Пионерском, это просто пылесборник для детей, а нам нужно было помимо социализации занятия с логопедом и сад такой есть (бесплатный), но в другом районе, так что ездим, хотя летом мне эта перспектива казалась сомнительной.

И.о.ника
На вас час пик не очень повлияет, т.к. вам ехать "против течения".

+100.Ездим-сынуля даже в садик охотно шел-на автобусе же поедем ;)

StiX
Минус один - много народу утром и вечером, толкучка.

Дело в том, что в направлении автора от ост. Щорса до конечной Родонитовой нет никаких толкучек: утром троллейбус идет из центра на Ботанику, остановок до Ботаники немного. Народу там, как правило, тоже не бывает много. Ботаника - спальный район, там мало кто работает и едет туда на работу. А вечером вы с дочкой на конечной садитесь и комфортно едете себе остановок 8-9. Какие проблемы?!
Если боитесь заражения в общ.транспорте ОРВИ, занимайтесь профилактикой. Всё в ваших руках. Информация в СМИ есть.
Держать ребенка под колпаком у вас, да ни у кого не получится. Вам, как и всем остальным, придется жить и болеть, выздоравливать и радоваться жизни. :)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 23:39

аноним
А зиму прошлогоднюю вспомните, в 30-35 градусов, которые были быольшую часть зимы еще ребенка морозить стоя на остановке Да и толкотня в самом транспорте - ребенок внизу стоит а над ним сомкнулись толпы народа всякого, фу

Вставайте пораньше и никто над вами в общ.транспорте смыкаться не будет. А лучше - заведите свою машинку и будет вам радость.

Четыре года ездили, пять остановок. Нормально, Последний год сплошной экстрим: два раза в неделю днем в сад за дитем с гитарой наперевес в троллейбусе, обратно маршрутка, маленькая, но зато прямо до музыкалки, потом после гитары снова на транспорт. И морозы нам не мешали, и ребёнок простудными редко болел, но ради хорошего садика, поверьте есть смысл в таких путешествиях. А насчет инфекций, ИМХО беречься, конечно, надо, но уж не до фанатизма!

Oksi4ka
поделиться опытом тех мамочек, которые каждый день возят малышню в садик на общ транспорте

хм, а это разве проблема? возили практически всегда на общественном транспорте, от 3 до 6 остановок (меняли садики), еще и с двумя детьми.

у вас как раз хорошо, что конечная (удобнее садиться-выходить), и что без пересадок.

аноним
общественный транспорт - это крайняя мера

пойду застрелюсь.

кстати в -30 тоже ездили в садик. нормально. народу никого, красота.

аноним
стоит ли ради миников так напрягаться....... Мне кажется их сейчас навалом кругом...

хороших очень немного. а в отстойный только ради того, что рядом - ну уж нет, лучше никуда не водить. и шанс заболеть тяжело в плохом минике гораздо выше, чем в пустом транспорте (уже сказали про маршрут автора, что он получается в противоположном направлении, чем основной поток в этот час).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы