садик 504 (Встречный 7а)

Helnas
выходить. Просто нам позвонили в пятницу и спросили, готовы ли мы выйти в группу с понедельника. Мы оказались готовы. Сегодня в группе было всего 3 человека. Думаю, завтра еще кого-то примут -- и будут так вот по 2-3 человека новеньких в день вводить в каждую группу. Так за эту неделю все и выйдут. Вот и получится, что как и обещали , с 11 апреля для всех откроются

Спасибо за инфу.

все документу мед работнику отдавали сегодня?

Интересно, а завтра можно привести ребенка, если нам не звонили????
Или просто карточку отдать медсестре...

Helnas
что он все время плакал, к 9-00 уже не плакал, а очень хорошо освоился

хорошая новость!
а то у нас в прошлом садике поначалу, один заплачет и весь коллектив подтягивается поддерживали компанию пореветь

Воощем дочка пришла из садика:

1. Говорит очень мало игрушек. Решили завтра в садик большой конструктор отнести из дома. Если на собрании все будут не против, предлагаю дополнительно собраться на игрушки. а то их действительно мало!
  2. Вроде все понравилось и еда, и воспитатель
  3. Воспитатель наша Валентина Сергеевна - психолог по образованию!
  4. Муж забрал дочку в 17.30 - с прогулки. говорит она была уже одна. других детишек, видимо забрали намного раньше.
  5. А еще мне почему то показалось, что во всем садике мальчиков больше, чем девочек. Может конечно это и не так.

а еще дочка пожаловалась - что было мало ребяток - так что ждем всех остальных!!! чтобы вместе играть! :bear:

TanGo79
все документу мед работнику отдавали сегодня?

Лично мы медработнику отдали:

1. Справку из поликлиники о здоровье ребёнка и эпидблагополучии адреса (с печатью на обороте)
  2. Медкарту дошкольника с печатью ясельной комиссии
  3. Копию прививочного сертификата (на всякий пожарный случай у нас была сделана его копия, а оригинал случайно папа увез с собой на работу), медсестра сказала, что ей достаточно копии.
  4. Копию полиса ОМС
  5. Тетрадь с толстой корочкой (98 листов не успели купить, у нас без лишних вопросов приняли тетрадь 48 л.)
    и всё!!!

Сегодня пришли домой, сынуля такой воодушевленный, гордый!
"Завтра еще пойду?"
"Куда ж ты теперь денешься..." - вздохнул старший брат, который учится в школе... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 19:32

!!!Катюшка!!!
Интересно, а завтра можно привести ребенка, если нам не звонили????
Или просто карточку отдать медсестре...

я бы позвонила или сходила бы сначала с документами... если врач или заведующая даст добро, то бегом за справкой о здоровье и эпидем благополучия и в садик.

TanGo79
вы сегодня все мед работнику отдали

да. все документы отдали. Но у нас полный пакет уже давно готов. мы же из другого садика переводом. НА нас даже тетрадку не надо было заводить и всю информацию туда вписывать... все уже было. Поэтому наверное нам и позвонили одним из первых.

TanGo79
Про окана: не переживайте .... сейчас везде почти стоят, проблем особых нет. Им же надо открывать проветривать как то

ок. я к вечеру вроде уже успокоилась. + все таки у нас первый этаж.... но я перестраховщик еще тот. считаю, лучше перебдить, чем недобдить.

:rose:

Бобренок

1. Говорит очень мало игрушек. Решили завтра в садик большой конструктор отнести из дома. Если на собрании все будут не против, предлагаю дополнительно собраться на игрушки. а то их действительно мало!

Мы завтра тоже "прём" из дома набор кубиков пластмассовых, советских... Валентину Сергеевну я сегодня попросила задуматься о том, что еще надо бы иметь из игрушек, чтобы на собрании уже более конструктивно пообщаться, скинуться и сгонять на опт. базу, где все игрушки на 70% дешевле, чем в близлежащих магазинах!

Бобренок
Муж забрал дочку в 17.30 - с прогулки. говорит она была уже одна. других детишек, видимо забрали намного раньше.

Мы ушли почти в 17.00. Ксюша на прогулку вместе с нами собиралась, философствовала... Шкодная она!

Бобренок
А еще мне почему то показалось, что во всем садике мальчиков больше, чем девочек.

Вот тут-то и возникает право выбора! тем более вы первая дама в группе! В случае чего можно и так: "Это мой! Я первая его заняла! Кстати, и вот тот тоже..."

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 19:45Сообщение было изменено пользователем 04-04-2011 в 19:46

Helnas
тем более вы первая дама в группе

надеюсь завтра к нам придет компания подружек.

Helnas
Валентину Сергеевну я сегодня попросила задуматься о том, что еще надо бы иметь из игрушек

отличная мысль. заодно надо будет составить список о том, что нужно для группы. в разных садиках по разному, где то выдают списком что докупить (салфетки-полотенца для деток, накладки на унитазик для каждого индивидуальную, украшения для группы (например на НГ), материалы для занятий - пластилин, бумагу, глину и .т.п.).... а где то собирают сумму и род.комитет сам едет все закупать а потом отчитывается по затратам на собрании.

Helnas
философствовала...

о! забавно.. :) интересно мне всегда на нее посмотреть, когда меня нет рядом.. как она себя ведет. сама одевается? или ждет когда оденут? не помните?

Тимка особой быстротой одевания никогда не отличался, а тут он уже в уличных штанах был, почти готовый на улицу (только куртку, шапку и сапоги одеть осталось), а Ксюня о чем-то рассуждала, с нашим старшим братом долго-олго выясняла, есть ли у него брат, сколько ему лет, а где живет и т.д... Короче, всё, что угодно, только не одеваться!
Наш-то тоже в обед отличился! "Ешь супчик!"... Чуть-чуть поел, а потом :" У меня ручки устали, не могу сам кушать!" Вот и думаю, не сильно ли там тяжёлые ложки?! ;)

Helnas
Вот и думаю, не сильно ли там тяжёлые ложки?!

:D

Девочки, какие Вы молодцы!!! Отлично что у Вас в садике столько активных, позитивных мам, ну и пап конечно :), скоро у вас будет формироваться Совет МДОУ, ( может уже процесс идет вовсю? )скорее всего и родители, отметившиеся тут, захотят в него войти :) У вас отличные стартовые данные: новый садик, профессиональные воспитатели,(возможно и будут какие-то явления, обоснованные периодом роста и становления), но есть замечательные родители :) , которые хотят чтобы дети довольные уходили в садик, развивались и обучались, социализировались, так что все также и в ваших руках- все задумки вы будете обсуждать и воплощать в жизнь совместно ;)

Девочки, а Валентина Сергеевна в младшей группе детей поведет до конца или только на этот год?

Нам сегодня Валентина Сергеевна звонила, вроде как в среду пойдем...Кому нибудь еще звонили?

Справку о здоровье ребенка у педиатра брать?? Опять ребенка с собой тащить??? %)
По поводу игрушек - отличная идея!! Надо уже родительское собрание организовать и все обсудить :)

!!!Катюшка!!!
Справку о здоровье ребенка у педиатра брать?? Опять ребенка с собой тащить???

Угу! А иначе справка о Вашем здоровье получится... Главное, не забудьте взять Эпидблагополучие (это в регистратуре штампик на обороте справки ставится и действителен он 1 день (если вечером возьмете, будет действителен только на завтра).

!!!Катюшка!!!
Надо уже родительское собрание организовать

Если прямо на днях организовать, получится, что только для 3-4 родителей получится... Остальные-то еще не поступили в группу!

Маник
Девочки, какие Вы молодцы!!! Отлично что у Вас в садике столько активных, позитивных мам, ну и пап конечно ,

Спасибо за слова поддержки, конечно! ;) А вы тут, на форуме, гость? Или вы тоже в нашей 504-ой садиковской коалиции?

Сегодня пойду документы отнесу и на питание встану. А завтра, наверное,уж в садик ;) Так что встречайте еще одну девочку))))

у меня с работы не цитируется к сожалению! Катюшка!!!! мы завтра ждем вашу дочку!!! с нетерпением! а то в группе нас пока трое (моя - одна - "дама") - очень нужны вливания в женский коллектив :) для баланса ;)

ЗЫ: справку о здоровье можно взять у любого врача (не обязательно к своему записываться)

Бобренок
мы завтра ждем вашу дочку

:( :( нас на 14 записали только....так что пополнения не будет завтра

Helnas
А вы тут, на форуме, гость? Или вы тоже в нашей 504-ой садиковской коалиции?

в вашей теме гость из соседней коалиции 462-ой :) просто у вас форма управления в д/с будет такая же, как реализуется у нас ;) в этом точка соприкосновения

Предлагаю дружить семьями... то бишь САДИКАМИ!

Helnas

отлично :ma:

Маник
у вас форма управления в д/с будет такая же, как реализуется у нас

а что за форма управления? в чем ее отличие от других д/с?
PS: 462 - у меня под домом.... сегодня перебегая белореченскую утром в садик 504, встретила навстречу такую же перебегающую маму с ребенком на руках. Они наверное тоже в садик шли. только рядом с домом. а мы им навстречу... муж - говорит - давай и с ними поменяемся - садиками

!!!Катюшка!!!
нас на 14 записали только

в садике записали выходить 14го или на садичную комиссию в поликлиннике записали на 14ое?

Бобренок
в садике записали выходить 14го

вот....завтра пойду-попробую перезаписать на "по раньше"...Дочка ни в садик, ни в школу развития раньше не ходила...ребенок не общительный, все только с мамой. Вот и думаю, если будет меньше деток, то и воспитатель больше где то ей внимания уделит и ей будет проще при небольшом количестве народа.

Бобренок
а что за форма управления? в чем ее отличие от других д/с?

может я и бегу впереди паровоза, но, исходя из ответов после Вашего общего собрания, сделала такой вывод :)
у нас общее руководство МБДОУ ( д/с) осуществляет Совет МБДОУ (Совет), состоящий из педагогических работников и избираемых членов, представляющих интересы родителей, детей.
основная задача - объединить усилия педагогического коллектива и родителей для всестороннего воспитания и развития каждого ребенка, обеспечения безопасных условий жизнедеятельности детей, создание системы общественного контроля за соблюдением прав детей и реализации пед.коллективом д/с основной общеобразовательной программы по дошкольному образованию, оказание всесторонней помощи и содействия для реализации поставленных задач, определенных и утвержденных Советом, Общим собранием родителей.
можно долго писать про функции, права и обязанности, есть в составе Совета комиссии:по обеспечению безопасной жизнедеятельности детей дошкольного возраста и охране труда работников д/с, финансово-экономического развития, по проведению конкурсов, ... уполномоченный по правам ребенка, но, конечно, не стоит забывать что за всё в итоге отвечает заведующий д/с, поэтому все в рамках законодательства и нормативно-правовых актов.
На данный момент за год в д/с много сделано, еще больше предстоит :), но все запланировано, одобрено и реализовывается с согласия родителей, которые как участвуют , так и проверяют , конечный результат виден, а это опять стимул для дальнейшего движения вперед ;)
В итоге в ближайшем будущем :) от родителей д/с должен получить "заказ" на образовательные услуги, физическое развитие, воспитание и социальное развитие детей, то есть родителям нужно включаться в этот процесс, а не ждать, что д/с и школа сделают все сами :)
ну а отличия от родительского комитета, различных фондов, попечительских советов и пр. наверное уже отметили.
Деятельность Совета строится на основе Устава.
вот пока что смогла :)

Бобренок
муж - говорит - давай и с ними поменяемся - садиками

ловите снова и спрашивайте :) а вы в какую группу по возрасту ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы