садик 504 (Встречный 7а)

Яркое Солнышко
Тринитишечка, вы вообще не из нашей группы, откуда можете знать этого мальчика?

в домике
Тринитишечка,
А как вы относитесь к тому, что вчера с больничного вышел всем известный своим отношением к детям Мальчик, и вся "спокойная, между собой балующаяся, наша группа" мягко говоря, взвыла, а некоторые мальчишки даже плакали?

В нашей группе тоже есть такой мальчик. ;) Всегда в любом коллективе будут дети, каким-то образом "не устраивающие" вашего ребенка. Кто-то дерется, кто-то плюется, кто-то матерится. Чем старше будут становиться дети - тем серьезнее проблемы: этот ворует, этот курит, этот наркотики употребляет. Считаю надо научить своих детей обходить это стороной. Со всеми родителями не переругаешься. Некоторые родители такие, что в ответ прилетит - мало не покажется.

согласна, что всегда есть такие к которым бы я хотлеа чтоб ребь мой не подходил и не общался бы....но он ведь ребенок и как я ни пыталась объяснить, что не стоит к нему подходить/играть /общаться и проч..... не может видимо ребенок, да и представьте как это для ребенка - не подходить к какому либо мальчику/девочке??? для взрослого та сложно избежать общения с др человеком, а для ребенка это не совсем понятно, не просто и тд....
а запретить общаться /подходить к нему я тоже не могу - смысл?

этот мальчик, кстати, в воспитательницу камнями бросал... Надо психолога в садик - и к психологу ребенка. или оплатить воспитателю семинар психологический по работе с агрессивными детьми.

Chernichka
этот мальчик, кстати, в воспитательницу камнями бросал... Надо психолога в садик - и к психологу ребенка. или оплатить воспитателю семинар психологический по работе с агрессивными детьми.

из какой группы парень?

У Ирины Сергеевны. Ее заменял другой воспитатель - вот досталось...

Подскажите, а в этом садике какая самая младшая группа? С какого возраста деток берут?

опять затрону больную тему - как зоходить и снимать обувь в коридоре садика, если там в эти лужи грязи и в сапогах наступить страшно, не то что босиком...
я утром та и себе и ребенку бахилы одеваю, но ведь детки на прогулку так и ходят босыми по мокро-грязному полу!!!!
первый раз я вообще вижу в садике такое - чтоб обцвь при входе снимали и люди по грязному полу ходили, а главное там ходят НАШИ ДЕТИ и у них потом мокрые колготки и носочки и тд.....
Это никого кроме меня не смущает? Собираюсь пойти к заведующей обсуждать вопрос, тк сильно раздражает эта сит-я!

Яркое Солнышко
опять затрону больную тему - как зоходить и снимать обувь в коридоре садика, если там в эти лужи грязи и в сапогах наступить страшно, не то что босиком...
я утром та и себе и ребенку бахилы одеваю, но ведь детки на прогулку так и ходят босыми по мокро-грязному полу!!!!
первый раз я вообще вижу в садике такое - чтоб обцвь при входе снимали и люди по грязному полу ходили, а главное там ходят НАШИ ДЕТИ и у них потом мокрые колготки и носочки и тд.....
Это никого кроме меня не смущает? Собираюсь пойти к заведующей обсуждать вопрос, тк сильно раздражает эта сит-я!

Меня раздражает так же, но кроме одевания бахил на себя и ребенка - выхода не вижу. Постелят они коврик, тот через 5 минут станет мокрый и стипив на него, там не видно будет лужы ваще. Какие ваши предложение ?

С другой строны на прогулку же они идут одеваться уже нет таких луж , да и обуь уже подсохнет немного.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 12:23

TanGo79 но кроме одевания бахил на себя и ребенка - выхода не вижу

я утром та одену и себе и ребенку, а вот потом та ему никто не оденет.....и ходят они с мокрыми ногами - мой вчера именно с такими колготками пришел - просто вся подошва колгот мокрющая......и потом болеем сидим дома и тд....как та мало приятного

я вообще не вижу проблемы в том, чтобы в обуви ходить, во столько садиков ходила - ни в одном мне не говорили обувь снимать! Уборщица есть - пусть моет.
Если что, думаю чтоб она чаще была - лично я готова заплвтить, и думаю я в этом плане не одинока, со всего садика хоть по 100р с человека и уже норм сумма набежит)))))))

Почему тогда персонал тогда не ходит босиком....вот, например, медик ВБ - не думаю, что она топает без обуви до своего кабинета......ладно завед-я - у нее типа кабинет близко, она в обуви туда идет....но все остальные неужто снимают обувь и в руках ее до кабинета тащат??????

ковер резиновый подлиннее нужен все равно,на нем хоть будет оставаться большая часть воды,хотя бы дальше не так все это будет размазываться

Яркое Солнышко
например, медик ВБ - не думаю, что она топает без обуви до своего кабинета

Ну я как то видела , по осени, у нее в тамбуре стоят обувка в которую она переодевалась и топала д окабинета, а сапоги ... не помню.. там наверно оставляла.
У нас в старом садике мы так же снимали обувь внизу и там валялся старый палас, потом был резиновый коврик типа как в ванной делают, все равно такой же мокрый был. Единственное что садик был у нас небольшой 5 груп и 2 входа центральных, + отдельно ясли и поэтому грязи меньше было

Аналогично, у нас в старом саду на один вход было 2 группы, поэтому такого количества грязи и воды не было + подтирали нянечки выходили частенько. Тут проблема в большом потоке людей через один вход и маленький "пяточек" для снимания обуви, но это, видимо, необходимость, других вариантов входа-выхода, наверное, не предусмотрено...

на счет того, что сотрудники не снимают обувь, вы зря. мы рано приходим и сидим ждем когда воспитатель придет, все воспитатели сотрудники обувь снимают, и с детей своих снимают. а грязь конечно раздражает, в этом согласна.

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:06Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 17:07

ну могет и снимают, я предположила, что нет) ну воспитатели -да, видела как снимают ;)

А может предложить им в линейку поставить скамейки но тогда придется сдинуть к стене стол вахтера, и постелить туда коврик , может меньше будет грязи... Ну и большой поток - это проблема та еще. Я видела несколько группу имеет свои входы , а с утра они как в садик идут с центрального? Ктонибудь в курсе?

Подскажите, а в этом садике какая самая младшая группа? С какого возраста деток берут?

TanGo79
а с утра они как в садик идут с центрального? Ктонибудь в курсе?

в обоих концах коридора первого этажа есть лестницы на второй. :) 4 группа там же, только на первом этаже, 10 на втором, может, еще есть группы там, не обращала внимания просто. ну и с другой стороны, надо думать, аналогично. :)

А для любителей одевать бахилы и подниматься в них в группу - вы не замечали, что они частенько дырявятся, бывают некачественные, и тогда уже вся ваша грязь и вода остается в раздевалке в группе, и вот там как раз в нее и попадают сухие и чистые носочки детей и босых родителей... Лично мне это более неприятно, поэтому предпочитаю раздеваться внизу и пять метров пройти босиком, как все, чем топтаться в бахилах - типа мы самые умные - бахилы нацепили.... Мне денег на бахилы не жалко, мне неудобно перед воспитателем, няней и босыми родителями... %)

катя
бахилы не жалко, мне неудобно перед воспитателем, няней и босыми родителями...

Мы вот приходим в садик в начале 9-го там такая грязь и лужи, я ребенку снимаю обувь , держа на весу ноги его и потом раворачиваю его в сторону через скамейку ( и там уже мокро бывает) , а мне просто некуда и обувь поставить да и сыро так что что тольк остоя на скамейке можно не намочить ноги. А мокры ноги некому неприятны ни взрослым ни детям.

evabel
обоих концах коридора первого этажа есть лестницы на второй. 4 группа там же, только на первом этаже, 10 на втором, может, еще есть группы там, не обращала внимания просто. ну и с другой стороны, надо думать, аналогично.

то что ыходы есть - знаю, просто пользуются ли ими утром когда дети приходят ? Мне кажется нет, и все идут через центральный .

TanGo79
Мы вот приходим в садик в начале 9-го там такая грязь и лужи, я ребенку снимаю обувь , держа на весу ноги его и потом раворачиваю его в сторону через скамейку ( и там уже мокро бывает) , а мне просто некуда и обувь поставить да и сыро так что что тольк остоя на скамейке можно не намочить ноги. А мокры ноги некому неприятны ни взрослым ни детям.

мы тоже приходим в начале 9. спокойно снимаем обувь и идем в группу. сегодня лично видела, как протирали пол. и скорей всего несколько раз протирают, пока детей приводят. лично для меня нет проблемы снять обувь внизу и подняться босиком в группу. я спокойно проходу, и ноги сухие у меня и у сына.

TanGo79
просто пользуются ли ими утром когда дети приходят ? Мне кажется нет, и все идут через центральный .

утром все через центральный идут.

evabel
утром все через центральный идут.

Вот и я об этом . надо все равно что делать.
Ктонибудь выходил с предложением к заведущей по решению этой проблемы

TanGo79

Я!
Всем все по-фигу!!!!!!!! Пол ледяной!

Chernichka
Я!
Всем все по-фигу!!!!!!!! Пол ледяной

Сейчас уже все равно не в капроне ходим, так что ледяной не заметила.
Вчера разговариривала с Еленой Разивовоной по телефону по поводу грязи и неудобства снимания обуви внизу. А сегодня утром увидела что они расширили место и в линейку поставили скамейки . Грязи конечноне убавилось, но хоть разойтись в коридоре теперь можно . Так что реакция есть на наши просьбы!

TanGo79

Я тоже каждый раз и на собрании и так когда ее увижу - спрашиваю и ругаюсь - что за бред - пол ледяной, грязный и тд!!! меня это сильно раздражает и снимать обувь мне не хочется ни себе, ни ребенку.
Завед. предложила "выход" из сит-ии - ОДЕВАТЬ БАХИЛЫ!
Считаю -это бред, а не выход! и писала уже почему и обяъсняла, но видимо это все бесит меня одну, остальным по барабану!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:32

Яркое Солнышко
Считаю -это бред, а не выход! и писала уже почему и обяъсняла, но видимо это все бесит меня одну, остальным по барабану!!!!!

если вас так бесит - меняйте садик. считаю бредом как раз в обуви по всему саду таскаться. особенно когда весной и осенью грязь и слякоть. так что если не хотите обувь снимать - одевайте бахилы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы