садик 504 (Встречный 7а)

Ой, ну все - раздули не по-детски!
Родители, вам вообще не надо лезть в отношения внутри коллектива, просто из-за отношения никто не увольняется, поэтому давайте не будем просто сплетничать.
По поводу диагнозов, уважаемый муж, мне лично кажется, вы поспешили. Действительно, Евгения Георгиевна первое время перегибала палку, но видя результаты, изменила свое отношение. Это всегда радует, когда человек адекватно оценивает себя и способен меняться. И пожалуйста, не пишите гадости, про вашу жену здесь никто ничего не пишет плохого. Если есть вопросы - в личку.
Кому и что сказала Валерия Борисовна тоже мало кого здесь касается, тем более все переиначено и искаверкано. Все уже разобрались и сделали выводы. И родителям, которым воспитатели пожаловались в трудную минуту не стоит разносить слухи по всему форуму. Этим вы ничего не добьетесь. Работу свою делает - остальное вас не должно волновать. Тем более помощи особой от родителей пока нет. Только охи и ахи.

Причины по которым уволилась я:

1. я считаю, что требования и правила должны быть единообразны и постоянны (а не 5 командиров с 7-ю пятницами на неделе)
  2. все вопросы кадров должны решаться не за счет воспитателей (если кто-то уволился, это не значит, что воспитатель с другой группы должен выходить не в свою смену, принимать в группу детей из других групп, сидеть с двумя группами и т.д.)
  3. уж коль я имею образование, знаю методики и некоторые программы, я должна иметь возможность их реализовывать, развиваться и воспитывать и развивать детей (а не мыть тарелки, полы, и т.д., потому что няня то на больничном, то на несколько групп)
  4. если я занимаю и развиваю детей (то, на сколько это возможно при условии № 3 ), то я категорически требую, чтобы с моим ребенком, которого мне нельзя брать в свою группу, занимались хотя бы так же, как я с ребятами в своей группе (а лучше, если еще лучше )

Вот и все))) Здесь нет требования высокой з/п, маленького кол-ва детей, и т.д. ничего невыполнимого. Как только все условия будут - с радостью вернусь, если не устроюсь в другое место.

Все, уехала, всем пока. На все вопросы отвечу через неделю :)

я тоже считаю не справедливо назначать на воспитателя работу няни и методиста и кого бы то ни было, каждый должен быполнять свою работу сам! а еслии передают людям не их обязанности тогда и платили за это! я согласна доплачивать за такое
я хочу чтобы моего ребенка не в че м не ущемляли, чтобы он получал хорошее образование и видел вокруг себя радостноог и счастливого воспитателя, а не забитого начальством и мал. зп + неуважением....

NataJasm
О чем вы говорите? Евгения Георгиевна

Это Вы о чем говорите? Откуда вы знаете? Вы - няня, и с методистом не пересекались, она вам вообще никто по сути, как и для воспитателей завхоз. Вы хоть раз присутствовали на собрании воспитателей? Вы в курсе как она с ними общалась? И чего требовала? То-то же.

NataJasm
а ваши прошлые обиды (кстати , на правду о вас!)

енто еще какая правда? позвольте полюбопытствовать.

может, хватит кости перемывать? надо устраивать собрание, где и решать имеющиеся проблемы

PapaRoach
PapaRoach

Валентина Сергеевна! Все давным давно догадались что это Вы
То что у Вас конфликт был с Евгенией Георгиевной в прошлом - так забыть уже пара и простить

NataJasm
Валентина Сергеевна! Все давным давно догадались что это Вы

кто догадался? может хватит устраивать тут свои разборки? по делу говорите, когда будут воспитатели и садик будет нормально работать. межличностные отношения можно и нужно выяснять лично.

evabel
когда будут воспитатели и садик будет нормально работать

Вот с этим Хорошим вопросом смело обращайтесь в Отдел Образования так как они вам выдают путевки в совершенно неукомплектованный по персоналу садик а еще сквозь пальцы смотрят на очень большую текучесть кадров ,причем сама заведующая даже не заинтересована в сохранении коллектива ! вот и получается что новый очередной сотрудник идет вместо старого

NataJasm
Вот с этим Хорошим вопросом смело обращайтесь в Отдел Образования так как они вам выдают путевки в совершенно неукомплектованный по персоналу садик а еще сквозь пальцы смотрят на очень большую текучесть кадров ,причем сама заведующая даже не заинтересована в сохранении коллектива ! вот и получается что новый очередной сотрудник идет вместо старого

вот я и предлагаю собрать родительский комитет садика, чтобы решить что, куда и как писать и спрашивать, но видимо все увлечены личными разборками тут и не видят этого.

наконец то вышли на суть проблемы,которая беспокоит родителей!!!!!!!!!!!Приемные дни в ОО среда и пятница по всем вопросам,надо проконсультироваться.Родительский комитет садика обещали в марте на общем собрании что будет обязательно,садик работает давно,а лед не тронулся еще.

evabel
А сами лично со своими вопросами не хотите побывать в Отделе Образования? У садика еще нет толком организованного родительского комитета так как персонал садика меняется как перчатки
Идите сами не стесняйтесь

[cit]evabel
но видимо все увлечены личными разборками тут и не видят этого.

Зря вы так ... Если вы правильно прочитаете сообщения, то заметите что практически все кричат! том чтобы собрать общее собрание или всем родительским коллективом направить письмо , сходить самим в Отдел Образования
А пару родителей уже написали письма в эл.почту ОО !

NataJasm
Если вы правильно прочитаете сообщения, то заметите что практически все кричат! том чтобы собрать общее собрание или всем родительским коллективом направить письмо , сходить самим в Отдел Образования
А пару родителей уже написали письма в эл.почту ОО !

я правильно читаю сообщения. но мне уже надоело читать как поливают грязью работников садика, как бы они себя ни вели в коллективе - это дело только коллектива садика, а никак не родителей деток и форума.

evabel
как бы они себя ни вели в коллективе - это дело только коллектива садика, а никак не родителей деток и форума.

о как? Так то туда наши дети ходят, и если в присутствии моего ребенка сотрудник садика ругается матом, то это меня как маму ребенка напрямую касается.

evabel
но мне уже надоело читать как поливают грязью работников садика

не увидела где кто кого поливал грязью? То что сотрудники бегут из садика - это факт, соответственно проблема есть и ее нужно решать. Родители в прямой взаимосвязи от атмосферы в коллективе, потому что там находятся наши дети.

Тринитишечка
Так то туда наши дети ходят, и если в присутствии моего ребенка сотрудник садика ругается матом, то это меня как маму ребенка напрямую касается.

никто не говорил, что это делается в присутствии детей.

Тринитишечка
не увидела где кто кого поливал грязью?

а я увидела, что личная неприязнь уже на форум пошла, и мне это неприятно. читать про все эти личные отношения. а это уже личные отношения. а вот задача заведующей как раз, чтобы всего этого не было. если это вообще реально есть, а не просто сплетни. а сейчас это выглядит именно как сплетни, а не факты.
я не видела, чтобы кто-то на кого-то ругался матом, все работники всегда вежливы. а насчет того, что уходят воспитатели - надо с заведующей в первую очередь говорить, почему так происходит.
кто у нас в родительских комитетах, давайте соберемся вместе и зададим все вопросы заведующей и другим работникам лично.

evabel
а это уже личные отношения. а вот задача заведующей как раз, чтобы всего этого не было. если это вообще реально есть, а не просто сплетни. а сейчас это выглядит именно как сплетни, а не факты.

Я отслеживаю ветку еще одного садика на Опалихинской, который открылся вместе с нашим. Там тоже проблема с нехваткой кадров НО там нет ни слова про неадекватный персонал и сбежавших посреди рабочего дня сотрудников ;) Видимо все-таки в нашем садике данная проблема существует остро., раз это выносят на форум и замечу не один человек :(

evabel
зададим все вопросы заведующе

а она ответит: все хорошо. Да, люди увольняются, кто-то по семейным обстоятельствам, кто-то находит для себя другую работу и т.д. набор сотрудников идет и группы будут открываться, только конкретную дату она сказать не может
А потом Елена Разивовна отчитает воспитателей за то, что они плохо работают с родителями, не формируют у них положительную установку, не убеждают в том, что в садике все хорошо.
Я в родительском комитете, но желание встречаться с заведующей у меня нет. Считаю это бесполезным. Так как дальше разговоров дело не идет.
К сожалению, вариантов оптимального разрешения ситуации пока предложить не могу.
Думаю)))
А ребенка на пару недель из садика заберу.

Девочки, а кто-нибудь справлял в садике ДР?Что можно ,что нельзя приносить,что устроить детям,а что нельзя?Хочется поинтереснее,чем 1 песня "Каравай" придумать.

ЮЛИЯ8888
Что можно ,что нельзя приносить

мне сказали артистов можно пригласить. у нас в группе был у кого-то др, приезжали артисты, по маленькой игрушечке раздавали. другие родители просто по конфете или пирожному типа чоко-пай приносили :)

интересно,а можно самим прийти,какой-нибудь кукольный театр провести или игры с детьми

ЮЛИЯ8888
интересно,а можно самим прийти,какой-нибудь кукольный театр провести или игры с детьми

вы спросите непосредственно у воспитателя. Думаю можно конечно, ведь разрешают аниматоров приглашать, а тут сами родители проведут ДР. Главное чтобы ребенку понравилось.
А про угошение - можно мишки барни, чокой пай, детский сок по 200 гр.

То что сотрудники бегут из садика - это факт, соответственно проблема есть и ее нужно решать. Родители в прямой взаимосвязи от атмосферы в коллективе, потому что там находятся наши дети.

Тринитишечка

полностью поддерживаю!!!!!!!1

мне сказали артистов можно пригласить. у нас в группе был у кого-то др, приезжали артисты, по маленькой игрушечке раздавали. другие родители просто по конфете или пирожному типа чоко-пай приносили

evabel

а я слышала от одной мамочки,что если кого-то приглашаешь требуют санитарную книжку и паспорт

Бархотка
а я слышала от одной мамочки,что если кого-то приглашаешь требуют санитарную книжку и паспорт

ну этого я не знаю, так как не приглашала артистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы