садик 504 (Встречный 7а)

Chernichka
почему конфетки? На мой взгляд - это дурной тон. Да и выглядит как, извините меня, отмазка. Во-первых, сейчас много аллергичных детей, во-вторых, конфеты перебивают аппетит, в-третьих, это в советское время было здорово получить конфету, сейчас сладкое - не дефицит. почему бы не купить маленьких призов, сделать красивую коробку или мешочек, и в конце праздника все детки достанут себе по призу. Мы так делаем в группе. Но это лично мое мнение. А вообще некоторые родители проводят праздники, приходят и вместе с воспитателем у страивают для детей что-нить интересное. А у вас тем более два именинника! Это и спектакль, и конкурсы, и поделки можно памятные сделать

большое спасибо за идею, просто я первый раз сталкиваюсь с празднованием ДР у ребенка в садике, поэтому и спросила что да как происходит.
а насчет конфеток просто вспомнила из школы и все, поэтому и спросила про это.

сегодня спросила у АЮ. она мне сказала приносить что либо нельзя, если принесем, конечно раздадут они, но если об этом узнает врач/заведущ то ей достанется.
она посоветовала купить какой та подарочек, чтоб его детки ребенку подарили.
я предлагаю может с родителями договориться и покупать каждый раз какие та подарки для именинников, чтоб у всех примерно что то похожее было, чтоб никому обидно не было, что одному подарили машину, а другому н-р конструктор и тд.....
как та надо этот вопросик порешать

а насчет представления и конкурса спасибо, я подумаю что можно придумать :)

ElenaRazivovna

Подскажите, пожалуйста, когда планируется открытие группы 2 младшая № 3? Ну или есть ли какие-то конечные сроки, на которые можно ориентировать свои планы? например - "в течение июня этот вопрос точно решится" или "возможно, что и до сентября воспитателя на эту группу не будет, а то и позже"? Возможно ли решение этого вопроса путем временного распределения наших детей в уже функционирующие группы, в которых, например, ходит не полный состав детей? Ну, и если не секрет - по какому принципу были сформированы группы, уже работающие - по дате рождения детей и еще как-то? Просто интересно, почему мы оказались именно в 3-й группе, а не в 1 или 2-й...
Спасибо!

Мамы деток из 7 группы, кто в курсе - кто из наших родителей написал заявление на заведующую в ОО? И вобще, было ли такое?

Тиша
Мамы деток из 7 группы, кто в курсе - кто из наших родителей написал заявление на заведующую в ОО? И вобще, было ли такое?

Я думала на вас))

Chernichka
Я думала на вас))

Речь шла о предоставлении информации родителям, т.к. заведующей на собрании не было..и это не было не столько заявлени, сколько письменное обращение родителей к заведующей. но впоследствии основные вопросы были решены в разговоре с Еленой Разивовной. Ни я, ни кто-либо еще из инициативных родителей ничего не писал...
Если это была чья-то частная инициатива, то хотелось бы понять что к чему, т.к. в одной группе и должны вместе принимать усилия... если это из разряда "взять на понт" тем более не понятно...
И обидно конечно..хотя у нас, как обычно, инициатива наказуема

У нас тоже день рождения на след неделе в среду
Но т.к. Я в командировке до конца месяца надо что то сказать бабушке чего нести то
По опыту старшего дитя- у них в садике в начале года все хакупались идентичными подарками на всю группу а дети просто приносили угощения
Но тут совсем др случай, жаже и трети группы езе не ходит
Вобщем жду советов чем озадачить бабушку :)

Гесс™
Вобщем жду советов чем озадачить бабушку

озадачьте воспитателя - объясните, что вас самой не будет - бабушка провести праздник не может. В конце-концов это культурное воспитание - поздравление ребенка с ДР. Пусть воспитатель по минимуму, но организует хоть какое-то мероприятие, тем более учебной деятельности нет, только досуговая - вот пусть и будет праздник. Если бабушка может, или вы пока не уехали - напишите примерный сценарий, какие игры, тот же каравай. Здесь всего две задачи - первое, чтобы было весело и запомнилось, вторая - самая простая, с ней справится любой - ребенок должен почувствовать на себе особенное внимание. Призы - маленькие игрушки, магнитики, упаковка фломастеров толстых - каждый выберет себе свой цвет - это будет его приз - и этим же фломастером напишет поздравление на доске - в группах есть спец доски (для них,кстати, нужны спец фломастеры - в икее продаются) - в группах таких фломиков нет, поэтому на одной из сторон - белой - рисовать не дают - обычные фломики не стираются с нее. Вот и будет развлечение. и акцентировать внимание, что это рисуют специально для именинника. Ну это одна из идей. Спец подарка, на мой взгляд, не надо, именинник получает такой же как все, только в играх и конкурсах он должен быть главным. Особенный подарок вызовет зависть и обиду в этом возрасте, не смотря на то, что у других в их дни рождения будут такие же. Главное - здесь и сейчас. Ребенок должен видеть вокруг себя радость в ДР, а не зависть и слезы, и тем более не драку за игрушку, которую сразу захочется всем

очень ребяткам нравится игрушечное чаепитие, когда все садятся за стол, и в гости начинают приходить гости - поздравлять с ДР, Ребята их усаживают за стол и начинают угощать. Игрушечные кружечки, блюдца, можно слепить с детьми конфет и булочек для кукол из пластилина. настоящих не надо, а то дети будут заняты едой, а не игрой. мы с ребятами готовили торт. На заранее разрисованный мной круг мы налепляли пластилиновые шарики, а потом пуговки вдавливали в пластилин. Потом понарошку резали и накладывали на блюдца. Если нет посуды, можно ее тоже из пластилина слепить. Куклы, или последняя кукла может принести с собой волшебный мешочек или подсказать, что где-то в группе спрятаны сокровища, но найти их может только именинник, и дать ему ключ. воспитатель или другой ведущий, должен проследить, чтобы все дети остались на местах, а призы доставать пошел тот, у кого ДР. И затем всем раздал сам, или кукла, но тогда первому имениннику

Тиша
Где горки и "лазалки" - основное место, где дети землей "уделываются". Уточните, пожалуйста.
Еще вопрос, можно ли веранды изнутри (доски) покрасить, если да, то какие требования к краске.

Где горки и лазелки - по проекту должна быть трава. Ее засеивали, но она не взошла. Есть договоренность со строителями, что они подсыпят земли с семенами травы.

Отсыпят места, где песок, открытые щели у веранд и провалы на песчаных дорожках.

Доски на верандах покрасить можно. Краска вододисперсионная. Главное, чтобы не пачкалась.

Chernichka

классные идеи)))
еще в копилку - на листе А4, лучше А3 сделать заготовку - контур 3-х ярусного торта со свечками. Из цветной бумаги-"вклейки" в соответствующий контур. И ребята совместно "постряпают" торт. Приклеивать можно как на клей, а лучше на специаьные двухсторонние подушечки, которые для скрапбукинга используют. Будет эффект объема. Тут главное воспитателю помочь с мелкой работой. Если еще в группе проигрыватель будет и песенки в качестве сопровождения будут играть-очень празднично получится))

Динга
когда планируется открытие группы 2 младшая № 3

На сегодняшний момент по причине отсутствия педагогов не открыты группы 1 младшая № 3, 1 младшая № 4, 2 младшая № 3, средняя № 2. Конкретной даты открытия групп, к большому сожалению, пока нет. Открывать группы будем по мере прихода воспитателей на работу по очереди (по одной в каждой возрастной группе). К новому учебному году укомплектуем. Ждем прихода педагогов (т.к. основной процент воспитателей приходит работать в детский сад из-за своих детей, после окончания выдачи путевок, мамы-педагоги, не получившие путевки, пойдут трудоустраиваться в детский сад в июне, июле, августе).

Комплектование групп осуществлялось по дате рождения.

РЕГИСТРАЦИЯ ПУТЕВОК:

Вторник с 9:00 до 12:30
Четверг с 15:00 до 17:30

С собой принести:
1) путевка;
2) паспорт одного родителя (законного представителя) (+копия 2-3 стр., прописка);
3) свидетельство о рождении ребенка (+копия);
4) свидетельства о рождении старших детей (до 18 лет) (+копия).

Тиша
классные идеи)))
еще в копилку - на листе А4, лучше А3 сделать заготовку - контур 3-х ярусного торта со свечками. Из цветной бумаги-"вклейки" в соответствующий контур. И ребята совместно "постряпают" торт. Приклеивать можно как на клей, а лучше на специаьные двухсторонние подушечки, которые для скрапбукинга используют. Будет эффект объема. Тут главное воспитателю помочь с мелкой работой. Если еще в группе проигрыватель будет и песенки в качестве сопровождения будут играть-очень празднично получится))

ага, тоже здорово!
Кстати, можно с детьми мастер-класс провести по декупажу:
чтоб каждый украсил свой стульчик понравившейся картинкой, или просто всем украсить стульчики цветами и т.д. Ну не на ДР, а вообще. Потому как стульчики выглядят скучновато, в отличие от тех, что в муз. зале (с красивыми яркими цветами). Насколько знаю - лак для декупажа не пахнет и безопасен. Ну это так для идеи.

Родители из 7 группы, у нас большущий пакет газонной травы. Давайте сегодня/завтра вечером посеем. Я могу в любой день(кроме пятницы) с 17 до 19.

Тиша
Давайте сегодня/завтра вечером посеем

я только за , сегодня вечером за ребенком в 17-30 приду и могу помочь- вчера принесла тож газонной травы ближе в 18-00, но сажать как было ужо позновато...
сегодня на меня расчитывай )))

Elviк@

это ваш пакетищеее с травой?))))))
я подойду к 17, возьму грабли, лопату и семена. Как придете-подключитесь))))))

Тиша
придете-подключитесь))))))

ок , договорились)))

Тиша
это ваш пакетищеее с травой?))))))

ну там всего то 2 кг по моему ))

по поводу ДР: АЮ сказала что приходить маме не стоит (я просто почитала советы выше и подумала чтьо можно прити и что нить ребенку устроить). сказала еще что если приенесем какие та сладости, то раздадут их вечером родителям.
опять же сказала что можете принести небольшой подарочек, чтоб детишки подарили имениннику

Elviк@, у нас с вами ДР в один день, что предлагаете дарить детишкам? чтоб не было обид и тд)
я с мужем думали машинку металлическую купить, ну обычные эти машинки рублеей за 150. у вас какие мысли?

swet04ka

может быть нет смысла дарить машинки , там мальчиков в группе и так предостаточно , им тож захочется новые игрухи..
я принесу колпачки 2 штучки ( для празников такие покупали) , им оденет А.Ю. ,,,, еще мысль была когда будут поздравлять и водить каравай , надеть им в процессе поздравления самоделные или покупные медальки с надписью "ИМЕНИННИК"
как вам такая идея?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы