садик 504 (Встречный 7а)

а может беседки как-нибудь раскрасим? я сегодня на ЖБИ садики смотрела))) там так здорово придумано в одном - вместо заборчика, отделяющего один участок от другого, сделан паровоз, с окошечками, с трубой. Еще колодец сделан из бревен и журавль с ведром, мостики на клумбах декоративные, многие клумбы огорожены плетенкой.

Chernichka
там так здорово придумано в одном - вместо заборчика, отделяющего один участок от другого, сделан паровоз, с окошечками, с трубой. Еще колодец сделан из бревен и журавль с ведром, мостики на клумбах декоративные, многие клумбы огорожены плетенкой.

Это все конечно здорово и интересно, НО в садик ходит 1,5 человека на 3 часа. Когда уже откроется полностью садик. Что слышно про повара, когда она выйдет?

TanGo79
Это все конечно здорово и интересно

Согласна. Конечно хочется создать наилучшие условия для ребенка в садике, но пока не вышли все дети, пока нет родителского коллектива, все это на уровне "мечты, мечты..."
И честно говоря, прежде чем браться за подобное "декорирование" :), я бы скинулась на игрушки в группу, на доплату воспитателю, нянечке, а уж потом вела речь про столь масштабные проекты

Девочки всем привет!
мы тут приболели немного - в больнице лежали - а когда вышли... столько нового узнала:
1) садик работает 3 часа пока повара не выйдут
2)

Тиша
я бы скинулась на игрушки в группу, на доплату воспитателю, нянечке, а уж потом вела речь про столь масштабные проекты

ой девочки... вы не представляете какие "родители есть в наших рядах"
Какие то "жмоты" настучали на нашу воспитательницу.... она всего лишь на наши вопросы: что нужно в группу (ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ - в группе нифига нет!!!! мы были с первого дня открытия!!!) - сказала что нехватает.
Составили список примерно такой: 1 простой карандаш, 1 резинка, 1 клей, 1 накидка для ребенка чтобы рисовать красками или фартук, 2 кисточки, 1 краски, 1 картон белый, 1 картон цветной, 1 цв.бумага, расческа (подписатЬ!), влажные салфетки, одноразовые мешочки (для грязных трусиков и т.п.), доска для лепки, стакан непроливайка, ножницы с тупыми концами, 2 заламинированных фото ребенка - на шкафчик и на кроватку)... ВСЕ!!! все вещи индивидуального пользования для ВАШЕГО же ребенка!
Так вот теперь мне начинают звонить родители на сотовый и просить этот список. т.к. воспитатель его не дает (на нее кто-то настучал, за вымогательство!!!).... а мы были с открытия - поэтому у меня все это есть! Всю это историю я узнала от родителей, воспитатель молчит как партизан.

Я просто в шоке!!! Это ж какими жлобами и стукачами надо быть - чтобы зажмотить своему ребенку расческу или личные ножницы? или некоторые родители думают что в только что открывшемся садике все это должно быть сразу по определению для их ребенка!?
Надо вычислить врагов в наших рядах.... :angry:

Это мне напоминает историю из соседнего старого садика: все детки спят на старых дрявых записянных матрасах, когда на родительском собрании все предложили сбросится по 300р и купить детям новые матрасы - 1 папа категорически отказался сбрасываться... так и спят на старых!
Так и мы к этому катимся.... будут наши дети из-за 1 ЖАДНОГО родителя лишаться полезной творческой деятельности (рисование, вырезание, лепка и т.п.)...

Надо срочно собирать родительское собрание и поднимать вопрос так: либо сдаемся деньгами на необходимую канцелярию, либо у кого совсем напряг с деньгами пусть отрабатывают в садике (субботник, например, или окна помыть и т.д.) а то получается покупать ребенку в садик денег жалко, поднять попу и прийти "прибраться" в садике лень... а вот жаловаться на воспитателя - вперед всех бежит!

Ну наконец-то, проявились! А то, думаю, форум тут затеяли и надоело, что ли... С выздоровлением!

Бобренок
Я просто в шоке!!! Это ж какими жлобами и стукачами надо быть - чтобы зажмотить своему ребенку расческу или личные ножницы? или некоторые родители думают что в только что открывшемся садике все это должно быть сразу по определению для их ребенка!?
Надо вычислить врагов в наших рядах....

Я предлагаю не вычислять, поскольку "вонять" громче будут! А потом и вовсе скажут: "да что вы, мы же не против были! Только у нас есть законное право требовать этого от государства! Мы же платим налоги!" (видимо, на ножницы и матрасы...) Кстати, а почему бы не пожаловаться на воспитателя, что в группе почему-то нет пижамы для ребёнка, государство трусиками запасными разве не обеспечивает?!

Предлагаю их, жмотов, просто ингорировать! Лично я не для воспитателя и кого-то еще хочу на этой неделе траву посеять и цветники начать разбивать -- это для своего ЛЮБИМОГО ребенка! Думаю, можно попробовать объединить наши усилия...

Бобренок
1 папа категорически отказался сбрасываться... так и спят на старых!

А разве нельзя было желающим купить на СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ новые матрасы, а кто не скинулся - -пусть спят на казенных. По-моему, очень показательно получилось бы! ;)

Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 14:05Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 14:11

TanGo79
то все конечно здорово и интересно, НО в садик ходит 1,5 человека на 3 часа.

Ну тогда давайте ждать до сентября, потому что летом половина уедет в отпуска, а осенью это все и подавно не нужно будет, потому что, окажется, что снег скоро))))

Тиша
И честно говоря, прежде чем браться за подобное "декорирование" :), я бы скинулась на игрушки в группу, на доплату воспитателю, нянечке, а уж потом вела речь про столь масштабные проекты

Масштабность? принести страые доски, вкопать их и покрасить остатками красок. которые остаются после обновления заборов в садах.
Ну да дело хозяйское)))Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 16:02

Chernichka
Масштабность? принести страые доски, вкопать их и покрасить остатками красок. которые остаются после обновления заборов в садах.

Да, масштабность. Лично у меня ни старых( и уж тем более новых) досок нет, и отстатков краски тоже.
Опять покупать? Извините, но достаточно вложилась в игрушки и "хоз.товары" и финансов у меня пока нет.
У нас на мытье окон то двое родителей всего отозвались, на уборку площадки трое; где мне желаюших брать?
И если уж детально этот вопрос обсуждать. то пустяковым я его не считаю - т.к. доску необходимо зашкуривать, чтобы заноз не было, вкапывать тк. чтобы дети не смогли их сломать, свалить и сами поклечиться.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 20:00

Helnas
хочу на этой неделе траву посеять и цветники начать разбивать

Как хотите делать, чисто технически ?:)
может поделитесь?)))
Я просто все вокруг площадки хожу и не знаю, где клумбы втыкать, а где просто траву посеять; или без клумб просто в землю высаживать.
Вобщем плохо у меня с ландшафтным дизйном)))))Сообщение было изменено пользователем 08-05-2011 в 20:10

Да тут дело вовсе не в досках! У многих остатки старых красок есть, можно же поспрашивать. Если у вас есть время и желание, а у кого-то материалы и совершенно нет времени и желания что-либо делать -- можно, так сказать, компенсироваться! Есть очаровательные идеи в Интернете по обустройству детских площадок из так сказать вторсырья! Те же шины на ближайшей шиномонтажке! Кинуть клич по родителям: "У кого есть краска?" Предлагаю даже группами объединиться! 3-4 банки краски и как раз на несколько клуб хватило бы! Из старых CD-дисков можно гирлянды сделать , но тут тоже главное - насобирать...
Хочу из папье-маше сделать грибочки!
Есть ленточки от оформления букетов -- их можно развесить на кустарниках? Мелки - разрисовать веранды (хотя бы мелками)?

Девочки, для меня, если честно, дело даже не в эстетике, это занимает второе место. Просто если дети видят клумбу - действительно клумбу с четкими границами, вероятность того, что они наступят на цветочки гораздо меньше. Так же дело обстоит с границами территории. Так не хочется, чтобы детям что-то лишний раз запрещалось, у них и так столько нельзя))) А здесь уже будет не просто: "Петров! Куда пошел? Нельзя - чужой участок! Не видишь кусты!" А кусты-то они такие маленькие - он может и правда их не видит. ))А здесь уже паровоз - он яркий цветной - ПОНЯТНЫЙ! Как и другие яркие красивые оградки. Детям не нужно запрещать - нужно объяснять, объяснять так, чтобы было понятно. Как объяснить ребенку - что вот эта черная пустая земля - клумба с цветами, по ней ходить нельзя. У детей мышление наглядно-образное!!!

Helnas
Есть ленточки от оформления букетов -- их можно развесить на кустарниках?

По-моему отличная идея!

Девчонки, у кого есть информация, когда садик откроют на весь день?

Servik
Девчонки, у кого есть информация, когда садик откроют на весь день?

До конца недели точно так будет работать. А потом не факт, что надолго на весь день. Повар одна уволилась. Одна видимо с проблемами сильными по здоровью. Третью неделю на больничном %)

Медсестра мне сказала, что "повар оформляется, проходит сейчас комиссию", подробнее распросить возможности не было

я уже ничего не понимаю, кто-нибудь владеет ТОЧНОЙ информацией?
Сегодня воспитатель сказала, что повара может не быть до конца мая %)

Тиша
я уже ничего не понимаю, кто-нибудь владеет ТОЧНОЙ информацией

А кто это по-вашему может быть?

Вероятно заведущая должна быть в курсе, другой вопрос, скажет она об этом или нет .

Подскажите, как в понедельник работает садик?
ПыСы а нас сегодня в садик не пустили. Буквально выгнали за то, что мы пришли к 8 утра, ссылаясь на распоряжение заведующей.
ПыСыСы. У кого-нибудь есть на руках договор с ДДУ подписанный заведующей?

ничего не знаю... воспитательница наша настроена пессиместично... ко скольки идти в понедельник - ЗАГАДКА...

Неделю назад мне заведующая сказала, что договоры готовят и скоро раздадут через воспитателей...когда наступит это "скоро"- неизвестно

А по поводу работы в понедельник тоже не знаете?

увы((

Тринитишечка
а нас сегодня в садик не пустили. Буквально выгнали за то, что мы пришли к 8 утра, ссылаясь на распоряжение заведующей.

Садик работает с 9 утра до 12 дня

Воспитатели приходят к 8-ми утра, у них есть еще обязанности, которые им добавились ввиду такого графика. А тут возвращаешься в группу - а там уже несколько детей сидит. кто привел, кому оставили? Все. Нет никого. Держите наше сокровище. А что случись с ребенком - виноват воспитатель, который вообще на другом этаже в это время работал. А вещи в группах? Кто за них в ответе? Они все на воспитателе. А люди, сами знаете, разные бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы