садик 504 (Встречный 7а)

Девчонки, что нового?
садик примерно до какого числа в режиме с 9 до 12 работать будет?

TanGo79
до какого числа в режиме с 9 до 12 работать будет

до середины мая вроде сказали...

!!!Катюшка!!!
до середины мая вроде сказали...

короче видимо не видать нам садика до конца мая :(

а если не ходить с 9-12 до середины мая - то опять необходимо приносить справки о здоровье ???? или опять заставять сдавать на яйцеглист?
так для информации....

Helnas

извините если что не так , никого не хотела этим обидить

Elviк@
середины мая - то опять необходимо приносить справки о здоровье

енет, нужна толльк осправка о педиатора о сосоянии здоровья и эпид благополучие

Elviк@
середины мая - то опять необходимо приносить справки о здоровье

нет, нужна только справка от педиатора о состоянии здоровья и эпид благополучие

Я спросила у медсестры - она сказала, что никаких справок не нужно.

Во вторник, как я поняла, снова по режиму 9-12. У воспитателей, кстати, можно взять объявления о том, кто требуется в садик и расклеить на своих подъездах. Каждый хотя бы по одному возьмет - может и сотрудников наберется)))
Мы сегодня на нашем доме расклеили.

Утром сегодня около 8-ми шла мимо садика - даже свет не горел в группах ..." Видимо садик закрылся, так и не открывшись толком" - подумала грустно я... или электричество экономят...
Кто ходит уже - вы хоть на полдня-то ходите? Кто не ходит еще - не знаете, на последнюю группу 3-4 года нашли наконец-то воспитателя или нам до сентября и не планировать?

девочки, может клуб какой-нить организуем? сможем там фотки выкладывать, обсуждать по группам насущные вопросы. У меня уже есть фотки с праздника солнца

Chernichka
праздника солнца

это что за праздник и когда был?
я что-то совсем не в курсе(((

Девочки, в четверг и пятницу нужно помочь садику с мытьем окон. Время выделяют с 12 до 16, но думаю можно договорится на вечер. Нужно с собой принести тряпки и средства для чистки стекол.

день солнца - 3 мая. у педагогов есть планы досуговых мероприятий на каждый день, вы можете все посмотреть и все спросить. Праздник проводился внутри групп. Все отмечали по-разному. У кого-то могли привести новых детей - тут уж не до праздника. )))

у нас 3 новеньких не было, однако ни о каких досуговых мероприятиях речи не было.
Кроме игр и прогулок (да игры то так..стихийно организованные самими же детьми) никакой другой специально организованной деятельности я в нашей группе не видела.
Или в садике есть вип-группы? :=-O: :) где в основном дети сотрудников?
Извините за сарказм, но после сегодняшнего посещения садика настроение не ахти.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:56

Тиша

Девочки, в четверг и пятницу нужно помочь садику с мытьем окон. Время выделяют с 12 до 16, но думаю можно договорится на вечер. Нужно с собой принести тряпки и средства для чистки стекол.

я за ! только на вечер бы желательно !! после 17-30Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 12:37

Я не знаю как сейчас обстоят дела с мытьем окон, в нашей группе, изнутри окны вымыты, снаружи-где было возможно дотянуться.
Но поскольку 2 этаж и большинство створок глухие, как быть дальше не знаю.
Заведующая и медсестра отругали воспитательницу за недомытые окна, но их местами физически нереально вымыть.

Тиша
Или в садике есть вип-группы? ::=-O:: :) где в основном дети сотрудников?

Даже комментировать не буду :(

Тиша
никакой другой специально организованной деятельности я в нашей группе не видела

А что Вы надеялись увидеть? Что-то образовательное?! Пока нет образовательной лицензии, сотрудники детского сада не враги себе, по большому счёту, заведующая на первом же собрании сразу сказала, что до сентября никаких занятий даже не ждите! Только досуг... ("пригляд", сон, прогулки и питание). Всё остальное - только после получения лицензии! :meet:

Мамочки! А кто-то что-то знает про охрану? Хочется на нашем участке, как говорится, ручки приложить по озеленению и созданию уюта, но территория, насколько я понимаю, до сих пор не охраняется... Как-то этот вопрос сдвинулся с мёртвой точки? Честно говоря, "перенедоросли", периодически блуждающие по территории сада, достали уже! Ведь запоганят всё, что было "подарено государством"! :(

Я думаю, пока полностью все группы со всеми детьми не запустят, пока все не согласятся за нее платить, порядочной охраны и не будет, кто за нее платить то будет, итак говорили, что это порядка 300-350р с человека, а пока наверное и полсада еще вообще не ходят :(

Helnas
Что-то образовательное?! Пока нет образовательной лицензии, сотрудники детского сада не враги себе, по большому счёту, заведующая на первом же собрании сразу сказала, что до сентября никаких занятий даже не ждите! Только досуг... ("пригляд", сон, прогулки и питание). Всё остальное - только после получения лицензии

Я сама работаю в образованию и все, что связано с лицензированием, мне знакомо. Только вот досуг досугу рознь. Можно просто следить, чтобы детишки не покалечились, а можно превратить их стихийную деятельность в организованную.
Организация подвижных игр на площадке, или рисования в группе, никак на условиях лицензирования не скажется.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 12:41

Helnas
А кто-то что-то знает про охрану? Хочется на нашем участке, как говорится, ручки приложить по озеленению и созданию уюта, но территория, насколько я понимаю, до сих пор не охраняется...

Охрана будет только, когда все дети "выйдут". Я лично опасаюсь, что этот процесс до сентября затянется.
А за озеленения я только "за". Через пару-тройку неделеь, как тепло установится, хотела рассаду бархатцев привезти. Где бы вот покрышки взять под клумбы и землю...пока не решила

Тиша
Где бы вот покрышки взять под клумбы и землю...пока не решила

Обычно берут на шиномонтажках старые которые уже на выброс идут, можно спросить на ближайшей шиномнатжке, в начале пер. встречный вроде видела шиномотажку

TanGo79
начале пер. встречный вроде видела шиномотажку

О! Спасибо за идею

;) не за что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы