Обзывательства в детском саду

Я каждый день ужасаюсь, как некоторые родители спокойны и холодны, когда их дети проявляют агрессию по отношению к другим детям. Недавно наблюдала картину, как мальчик, обиженный, что его приятель играет с девочкой, а его не приглашает в игру, орал на весь двор "баран, дурак, козел!", потом стал кидаться на девочку с требованием уйти и заявлениями, что этот мальчик не будет играть с девчонкой! А его мама взирала на это с олимпийским спокойствием, я так и не услышала от нее ни слова. А по теме, может быть прийти с мамой этого мальчика в одно время и при ней сказать, что обзывать его Вы не будете, потому что старше и сильнее, но будете общаться с его мамой так, как он общается с другими детьми, то есть при встрече говорить ей:"Привет, коза!" Я бы прямо постаралась приходить в одно время с ней и здороваться таким образом, может это ее отрезвит.

Leksa
Недавно кто-то давал ссылку на хорошую книгу, я вроде отправляла в закладки, но найти не могу.
Еще пороюсь.

Я хочу такую книгу...Поищите плиз..Как хоть называется?

Мама
А по сути, еще раз подтвердили ребенку, что прав тот, у кого больше сил.

а что вы считаете, что это не так? если ребенок признает только силу а слова ВООБЩЕ не понимает что строить из себя этакую просвещенность? Сначала он его чуть без глаза не оставил потом систематически унижает, а мы такие хорошенькие добренькие будет с мамой разговаривать в 110 раз просит урезоньте своего сыночка. а мамаша только одно знает мой хороший вы все плохие. Мамаша к слову - лучший экземпляр быдло-бабы, которая сама точно также воспитана. Так с ними и надо говорить НА ИХ языке.

Мама
Разговор немого с глухим. А по сути, еще раз подтвердили ребенку, что прав тот, у кого больше сил.

А мне наплевать, что он там понял и какие выводы сделал_не сделал, мне важен результат. Он мою дочь теперь стороной обходит.

а в личку можно кинуть? что то с лету поиском не нашлаСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 10:21

Leksa, хорошая книга, только, по-моему, это для более старшего возраста. Мне сложно представить детсадовца, который сможет контролировать свои чувства и обиды. И его родителей, которые смогут объяснить ему, как это сделать. Но наставления полезные.

Preobrazhensky
Leksa, хорошая книга

у Вас в электронном виде или так читали? я что то в инете не нашла

Света, дак первая же ссылка в яндексе на запрос "Как перестать быть жертвой дразнилок"

www.vetkaivi.ru/main/school

Preobrazhensky
Света, дак первая же ссылка в яндексе

я в гугле искала. спасибо :)

ми ту
просто уже не знаю, что делать, ну не в районо же жаловаться.

речь не идет о жалобе, речь идет о прекращении нарушения прав ВАШЕГО ребенка (и всей группы)
Отделите суп от мух: эмоции от прав! Ситуация, отнюдь, не на уровне, как научить своего ребенка адаптироваться в социуме! И речь не идет о требовании лишить мать-одиночку детсада. Действуйте грамотно и настойчиво. Четко определитесь в своей цели! Пока она не проглядывается!
Мое мнение:

• возьмите в подмогу несколько человек родителей (лучше всего род. комитет)
  • предварительно поговорите со всеми остальными и заручитесь их поддержкой
  • если подписывали договор (если есть устав садика или что еще), посмотрите, что там написано
  • проконсультируйтесь в ОО (или с юристом), как грамотно действовать
  • заявление на имя заведующего садом с просьбой принять меры. Через положенный срок, при отсутствии результата, заявление ИПН и в ОО.
    И не ваша печаль, какие будут приняты меры: переведут ли поганца в другую группу, в другой сад или что еще. Ваша задача - права вашего ребенка. А нарушать права чужого вы, вроде, не настроены. Этап разговоров закончился, так и не начавшись, ибо воспитатель не может, а мама поганца не хочет: картина маслом. Так чаще всего и бывает. И не стоит понапрасну тратить слово, где можно власть употребить.
    Я, как чел юридически безграмотный, начала бы общение с юристом сперва или с ИПН. Он посоветует в каком порядке проходить и какие инстанции. Может юрист есть среди родителей? Удачи и уверенности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы