Обзывательства в детском саду

Вот скажите мне ваши дети в д/саду обзываются и обзывают ли их? сложилась ситуация - сына постоянно обзывают в детском саду в основном козел и баран. Он не изгой вот просто так там общаются у них мальчики. детям 5 лет. Дома естесно тоже стал обзываться и на нас с отцом, объясняем что это плохо. В садике дошло до того что один самый наглый ребенок вышел вчера и при мне сказал сыну "привет, козел". Я с мальчиком поговорила сказала что если еще раз услышу получит по губам (конечно никого я бить не собираюсь просто не знала что сказать) Потом ситуация развивалась так - рассказала маме она позвонила заведующей нажаловалась сказала что безобразие не могут справиться с ребенком и блаблабла. Мое имхо - смысла подключать заведующую нет, но меня уже никто не спросил. В общем, кто как разруливает ситуации с систематическими обзывательствами? обзывается в основном один мальчик и в основном моего сына, но другие тоже обзывают. мой сын тоже других обзывает, как я понимаю, нужно же ему что-то отвечать. Мне вообще эта ситуация неприятна и напрягает - тк переживает мой сын. но с другой стороны он мальчик и может быть он сам должен это разрулить? правда все длится уже не первый день и пока он не разрулил ничего и наверно не сможет. прошу прощения за сумбур, ваши мнения?

ми ту
Я с мальчиком поговорила

ми ту
она позвонила заведующей нажаловалась

я считаю правильно - воспитатель такие вещи должен пресекать
У меня ребенок конечно много чего тоже из садика притащил, но вот именно в 5 лет - дети уже большие - прекрасно понимают что можно и нельзя говорить - тем более при взрослых, видимо их там никто не одергивает вообще

ни чего хорошего нет,если ребенку говорить что он тупой он это так и воспримет я в таких случаях разговариваю с мамами,и на вопрос а,что я должна сделать,я ей так и отвечай бейте по губам если вы своего сына не можете воспитать...

Капучино

да дело в том что после того как я ушла сын рассказал что этот поганец стал его еще сильнее обзывать и все дети стали обзывать его. сын явно расстроен и переживает. мама мальчика на него повлиять не может. Конфликт это не первый. Я тут уже писала что была ситуация этот мальчик стукнул моего ножницами в глаз. слава богу не попал. У меня ребенок ходит в садик с удовольствием только когда этот мальчик на больничном. Может кто-то с подобным сталкивался, как действовать. Нужно защищать своего ребенка с одной стороны, но с другой что лезть в детские обзывалки разбираться? ребенок мой сильно переживает.

ми ту
сын рассказал что этот поганец стал его еще сильнее обзывать

подойти к воспитателю, она у вас там вообще где?

ми ту
мама мальчика на него повлиять не может

к маме тоже подойти - как не может повлиять?

Я думаю заведующая с мамой поговорит, но это абсолютно бесполезно. Я стараюсь к этому философски относится - садик это модель жизни и общества. Ну не в тепличных условиях он у меня растет. Но с другой стороны мне его очень жалко и я просто уже не знаю, что делать, ну не в районо же жаловаться.

Я думаю -в таком возрасте мама на то и нужна, чтобы ребенка оберегать. Так что не стесняемся и рулимся. Садик так-то - образовательное учреждение

ми ту
У меня ребенок ходит в садик с удовольствием только когда этот мальчик на больничном. М

а нельзя в другую группу перевестись??? например с поговоритть с местным прихологом
пусть она даст рекомендацию изолировать путем перевода вдругую группу
у самой были сложности в школе, но как только я сменила класс, где нкито не знал о проблемах прошлого, так все наладилось и стало так хорошо как я и не мечтала

я бы с заведующей поговорила, что калечить психику СВОЕГО ребенкаСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 12:20

Капучино
подойти к воспитателю, она у вас там вообще где?

воспитателя не было вчера дети были только с няней.

Капучино
к маме тоже подойти - как не может повлиять?

вот так не может. 100 раз с ней уже разговаривали - она считает что ее ребенок самый замечательный а все мы просто мечтаем испортить ему жизнь. А то что из-за одной паршивой овцы страдает вся группа это ей по барабану. сына она не наказывает и никак на него не влияет вообще. Например такой диалог ваш сын обзывается - ваш тоже 9 дак что ему еще остается делать на постоянные наезды). или ваш дерется - ваш тоже (пытается сдачу сдать, безрезультатно зачастую)

Azaly

в другую группу его не переведут я уже требовала чб в старшую его перевели. безнадега. своего естесно тоже не хочу в старшую или младшую тем более переводить.

ми ту
она считает что ее ребенок самый замечательный а все мы просто мечтаем испортить ему жизнь.

%) Я вот в этом не сильна - но может есть такое - пригрозить что заставите психологическую экспертизу этого ребенка пройти - в 5 лет драться ножницами - это вообще то опасно - и пусть его вообще изолируют, как неспособного находится в коллективе

Капучино
пригрозить что заставите психологическую экспертизу этого ребенка пройти

опять безнадега - экспертиза только по согласию матери (его она не даст) или по суду, что вообще нереально блин.

ми ту
по суду, что вообще нереально блин.

очень даже реально, если вся группа (родители) проявят инициативу

Экспертиза не по суду ,а если все родители напишут заявление, что ребенок опасен для общества. Во всяком случае, скажите родителям в жесткой и увренной форме, что если они сами не могут повлиять на ребенка, то Вы будете настаивать на принудительной экспертизе ребенка и подпишете заявление у всех родителей, что ребенок опасен дл отальных детей. Тогда его вынуждены будут исключить из садика.

И не общайтесь, тем более не грозите, чужому ребенку в отсутствие его родителей - вы нарушаете права несовершеннолетнего ребенка. Вас же еще и обвинят. Все вопросы только с родителями.

Мама

Ну а что было делать смотреть как мальчик нагло говорит моему сыну привет, козел? вообще уже никаких понятий нет у ребенка. Можно подробнее про коллективное заявление на чье имя его писать и как вообще? Очень заинтересовало первый раз об этом слышу. дело в том что страдают от него все дети не только мой. Другое дело как это будет выглядеть что я буду настаивать на том, чтобы исключили из садика сына матери-одиночки, которая еле сводит концы с концами? Это же ужасно.

ми ту
Другое дело как это будет выглядеть

думаю достаточно будет ей это сказать

Угрожать чужому ребенку насильственным решением проблемы, в любом случае, вы не имеете права. Другие способы решения вам здесь уже привели. Для начала, попробуйте научить своего ребенка не реагировать на обзывания.

ми ту
Ну а что было делать смотреть как мальчик нагло говорит моему сыну привет, козел?

Можете кидать в меня помидоры и все что угодно.
Но когда мою дочь в садике мальчик толкнул и она получила сотряс мозгов, на следущий же день я во-первых пошла к заведущей, во-вторых строго поговорила с воспитателем (потом с ней еще и заведущая беседовала), и втретьих, я этого засранца прижала к стене, взяла его за руку (сжала так слегка, чтоб было чувствительно), сделала страшное лицо, и сказала ему, что оторву башку, если еще раз к моей дочери подойдет. Это же самое я сказала его мамаше, с которой раньше (когда моя мне жаловалась на него), разговаривала много раз, и бестолку. Но тут она обо**сь не на шутку, потому что дело можно легко довести до суда. Прошло полгода, моя мне больше не жалуется, все хорошо, тихо и спокойно, мальчик отвязался. Если мы сами не защитим своих детей, то этого больше никто не сделает.

Мама

то есть его будут обзывать по всякому а он стоять и улыбаться? как 5-летнему мальчику это объяснить и надо ли? по-моему не выход это.

Мама
Другие способы решения вам здесь уже привели

все что привели кроме коллективного заявления я уже испробовала.

Мама
Угрожать чужому ребенку насильственным решением проблемы, в любом случае, вы не имеете права.

а мне вот было фиолетово на эти права. я своего добилась. И если подобное (не дай Бог), произойдет снова, буду несомневаясь действовать точно также. Если родители не могут воспитать свое чадо сами, то с какого перепугу окружающие должны это терпеть, и заткнувшись в тряпочку рассуждать о правах?

ми ту
все что привели кроме коллективного заявления я уже испробовала.

у вас есть папа? если сами не можете отправьте его ;)

дак не мы единственные, кто с этим поганцем хочет устроить разборки мать этого отрока потребовала у воспитки чб до ее ребенка родителей не допускали, просто в тот раз так вышло, что воспитателя на месте не было и был тока он в раздевалке и я с ребенком. В общем жду людей, которые могут подсказать про коллективное заявление. надо было раньше писать когда он его ножницами стукнул. Хотя он всех родителей достал, думаю все подпишут.

Мама
Угрожать чужому ребенку насильственным решением проблемы, в любом случае, вы не имеете права.

Агидель
я этого засранца прижала к стене, взяла его за руку (сжала так слегка, чтоб было чувствительно), сделала страшное лицо, и сказала ему, что оторву башку,

Разговор немого с глухим. А по сути, еще раз подтвердили ребенку, что прав тот, у кого больше сил.

К сожалению есть такие родители, которые просто не хотят или не умеют заниматься воспитанием своих детей.
У нас тоже ходит в садик одна девица-терротистка. Водит её бабушка, маме видемо совсем некогда, папы у девочки не было и нет. Так вот, эта девочка постоянно всех других девочек обижает, обзывает, указывает кому с кем дружить и ничего не боится. Ежели чего начинает запугивать детишек своей бабушкой - типо она прийдет тебе башку оторвет %) . Надо сказать бабушка та ещё, по лбому поводу воспитателям мозг выносит, звонит все время в РНО, вечно всем не довольна. Тут у моей случился конфликт с этой девочкой. Бабуся решила поговорить со мной, и давай короче все переворачивать - типо моя её внучку обижает. Тут то меня зло и взяло, я просто при воспитателях высказала ей все что я думаю о её внучке и ей. Воспитатели были на моей стороне. Позже я ещё и к заведущей сходила, та вроде пообещала поговорить с ними, но всё как то замялось.Сразу же предупредила бабусю, если её девочка не умеет общаться нормально с другими детьми пусть объяснит свой что к моей тогда лучше не подходить вообще. Ежели ещё какой конфликт повториться то разговаривать в этой девочкой уже будет наш папа.
Так что

Агидель
Если родители не могут воспитать свое чадо сами, то с какого перепугу окружающие должны это терпеть, и заткнувшись в тряпочку рассуждать о правах?

тут я полностью согласна!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы