Может ли воспитатель употреблять слово БАРАХЛО

в предложении: "Собирайте свое барахло и идем гулять!"

Если при этом улыбается и дружелюбно настроен - да. Имхо

Pani C

+1

если не раздраженно и незлобно - пожалуй некриминально))

Pani C

согласна, я сама так иногда сыну шутливым тоном говорю. Еще иногда - барахлишко

Но если это сказано в качестве грубости и резким тоном - думаю, нет

а почему бы и нет?
имхо вы придираетесь

Zezka
имхо вы придираетесь

где, покажите? Где Вы увидели оценку? Пока нейтральный опрос.

считаю что может, тем более если это единственная претензия к ней

скорее да, чем нет.

Pani C
Если при этом улыбается и дружелюбно настроен

;)

автор а вы считатет что не может?

Я не придираюсь. Я ее люблю нежно, а сегодня узнала, что она отстранена от работы в группе, потому что у нее конфликт с родителями. Претензия: она груба с детьми. Они даже диктофон подложили и записали "барахло".
Я на нее молюсь практически уже полтора года, и меня ее громкий голос и шумный характер вполне устраивает. Она воспитатель от бога. Ходим к ней в дальний садик, перевестись даже и не пытаемся. С ней можно по вопросам воспитания посоветоваться. Детки ухоженные, девочки причесанные...
А тут такое :(

Мама Июнь
отстранена от работы в группе, потому что у нее конфликт с родителями. Претензия: она груба с детьми. Они даже диктофон подложили и записали "барахло".

сочувствую конечно... но обычно дыма без огня не бывает(

Мама Июнь
меня ее громкий голос и шумный характер вполне устраивает

все люди разные и на всех не угодишь...
надеюсь, что руководство садика примет адекватные и справедливые меры...

для меня барахло - языковая норма. Меня бесят " звОнят", "ложите" и прочие штуки. Но я помалкиваю в тряпочку, ибо тоже люблю нашу воспитку.

Анита
Меня бесят " звОнят", "ложите" и прочие штуки

наша воспитатель меня просто в ступор повергла, когда вручая мне пакет с мокрыми турсами произнесла: "она сегодня абаписелася"

Мама Июнь
что она отстранена от работы

ну придет какая-нибудь клуша без опыта и образования за ради путевки - и всем вашим нежным родителям будет счастье

Лис©
"она сегодня абаписелася"

Лис©
дыма без огня не бывает

+100

Мама Июнь

слушай, а может через прокуратуру ее вернуть? У меня вот тока-тока знакомую восстановили воспитателем через ТК и прокуратуру.

ну и поговорить с родителями, особенно с теми, кто подложил. Кроме слова барахло - есть у них СУЩЕСТВЕННЫЕ претензии?

Лис©
она сегодня абаписелася

я бы на слух не сразу восприняла но садик -это не филфак же... там редко с научыми степеными в области словесности идут работать. пойду почитаю что про слово барахло на грамоте пишут...

Анита
садик -это не филфак же... там редко с научыми степеными в области словесности идут работать.

речевые нормы вроде "звонИт" и "кладёт" доступны и простым смертным.

Варварка
ну и поговорить с родителями, особенно с теми, кто подложил. Кроме слова барахло - есть у них СУЩЕСТВЕННЫЕ претензии?

Я только сегодня узнала про эту историю. И я, конечно, буду ее отстаивать. И с родителями буду говорить.

Надо же, какое разное восприятие бывает у разных людей одних и тех же вещей.

Анита
Меня бесят " звОнят", "ложите" и прочие штуки

+

вернулась я с грамоты. Че пишут: слово барахло может считаться бранным только если говорят к примеру " ну и человек же ты Сидоров! не человек, а барахло!" Вообще слово барахло относится к просторечным. В устной речи воспитателя просторечия допустимы ( мне так кажется). Манатки, пожитки - это синонимы барахла. а вот несанкционированная прослушка садика - это по-моему перебор Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 10:50

Машерочка написала:
В словаре помечено как пренебрежительное. Так что даже на грубость не тянет.
А синонимы к слову "пренебрежительный" - "снисходительный", "гордый" (а не "хамский", "грубый" или еще чего). Так что криминала нет однозначно. Это чистой воды вопрос индивидуального восприятия тех родителей.

Нужно выяснять, какие еще претензии есть у родителей.

Мама Июнь
Нужно выяснять, какие еще претензии есть у родителей.

Думаю, очень незначительные и - главное - бездоказательные, раз прицепились к "барахлу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы