Может ли воспитатель употреблять слово БАРАХЛО

rediska
в идеале, речь воспитателя должна быть грамотной

в идеале речь у всех должна быть грамотной кстати, автор, у вас родители в группе все сами высокообразованные и сложноорганизованные личности ? я че-то вот думаю, что грамотная речь не исключает использования слов типа барахло. Красивая, экспрессивная и доходчивая такая устная речь

чем больше слов (кроме матерных) услышит ребенок - тем развитие будет
имхо лингвиста
вот и повод родителям обсудаить

1. синонимы
  2. просторечную речь от книжной
  3. правила употребления пренебрежительных слов + важность интонации и т.д. и т.п.

ищите поводы для саморазвития и развития ребенка, а докапыватсья к воспитателю не стоит
речь бабушек тоже правите что ли?

вот моя бабушка вообще плохо говорит по-русски, что не помешало мне иметь всегда 5 по русскому и НИКОГДА не поправлять бабушку, я ею только горжусь!!!

Анита
кстати, автор, у вас родители в группе все сами высокообразованные и сложноорганизованные личности ?

У нас в группе есть родительница, которая ребенка сдала - и тут же с колдырями на скамеечке пиво полтора литра баллон пьет. Слышала как-то, ка кона воспитательнице выговаривала: "Вам все ДАЙ, ДАЙ, все с нас тянете, а нам с вас - ничо"... И на это моя несчастная воспитательница только отшутилась и похихикала, но видно было, как ее это обидело. Жалко мамашке 50рэ на Деда Мороза... Кошмар.

Azaly
ищите поводы для саморазвития и развития ребенка, а докапыватсья к воспитателю не стоит

смишные... тему не читают, меня поучают :)

Azaly
имхо лингвиста

лингвист не читатель, лингвист писатель?

Мама Июнь
Может ли воспитатель употреблять слово БАРАХЛО

ну, если бы она сказала "вещи", было бы, пожалуй, лучше. Но тут всё воспринимается через отношение. Вот вы

Мама Июнь
Я ее люблю нежно

поэтому для вас не криминал. А если у кого-то негатив и накипело, то и "барахло" - ужас-ужас-нельзя! Если бы от нашего воспитателя услышала, не придала бы особого значения.

Мама Июнь
буду ее отстаивать. И с родителями буду говорить.

да, с родителями и говорите, чтобы отстаивать коллективно, т.к. такая развязка очень вероятна

Капучино
придет какая-нибудь клуша без опыта и образования за ради путевки - и всем вашим нежным родителям будет счастье Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 14:09

Мама Июнь
смишные... тему не читают, меня поучают

я писала не Вам, точнее не столько Вам, сколько всем поборникам русского языка, кто как в пословице "В чужом глазу соринку....."
но и Вас поправлять не буду, инет все стерпит ;)

а чем плох мой призыв-то????

Мама Июнь
Собирайте свое барахло и идем гулять!"

обычное слово, ничего ругательного или неприличного не вижу.

Azaly

Правлю, а что делать? Сначала молчала. Ибо бабушке 72 и она может позволить сама себе говорить ложить, ложь, звОнит и хочем, но когда мой сын 3,8 л начал за ней повторять, я поняла ,что моя тактичность ни к чему и только в ущерб правильной речи ребенка. Потому что сыну еще в школе учиться и мне совсем не надо чтоб нас с мужем, а также его будущую учительницу русского языка коробило от "впитанных у бабушки" слов.
Поэтому воспитатель по моему убеждению также обязан воздерживаться от употребления бранных, просторечных и просто грубых слов и выражений.

Анита
Меня бесят " звОнят", "ложите" и прочие штуки

чего-то это всех бесит, и все равно говорящих так не убывает:)

по теме, действительно надо узнать о Реальных причинах, потому как простой разговорный язык не может быть причиной отстранения

Люля
Правлю, а что делать? ... Потому что сыну еще в школе учиться и мне совсем не надо чтоб нас с мужем, а также его будущую учительницу русского языка коробило от "впитанных у бабушки" слов.

имхо, конеш...править бабушек невежливо и некрасиво, они-то свою жизнь прожили
даже моя свекровь звОнит, но я ее не правлю
а сына БУДУ править, а если он сошлется на бабушку, скажу как мой папа сказал: Сначала проживи такую же достойную жизнь, а потом тебя никто и попроавлять не будет
все мои бабушки плохо говорят(т.к. родной татарский) у меня никогда проблем не было, мне просто родители объяснили и я верю, что смогу научить сына говорить правильно говорить и уважать старших, что пожалуй даже важнее чем просто правильно стаивть ударение

Azaly
и я верю, что смогу научить сына говорить правильно говорить и уважать старших, что пожалуй даже важнее чем просто правильно стаивть ударение

Да верьте на здоровье, только зачем это надо -переучивать, не проще ли сразу прививать правильную речь? Молча наблюдать, как сын употребляет вслед за бабушкой слова просторечные или ударение не так ставит - это проявление неуважения к будущей грамотности своего ребенка, а потом придет он такой в 1й класс - со своим хочем, ложит и звОнит и что? Его учитель сделает выводы об уровне грамотности в семье. И будет со вздохом пытаться переучить. И если бабушка свою жизнь уже прожила, то ребенок еще только начинате жить, зачем ему создавать лишние напряги?

Ну, "барахло" лучше чем "шмотье", например. От нашей не представляю таких слов. Сама люблю слово "барахлишко"

а как вам "оттавошить" и "притавошить" ?!?!
Я сначала не поняла о чем меня просят.
оказалось расшить документы антистеплером и приложить к заявлению в отдельном файле. :P
Уважаемое министерство однако было... %)

У нас воспитатели говорят правильно..видимо много старых детских книжек читают
но иногда проскальзывает "говор"...
главное нет "чё", " а нука.." и "пошкандыбали"...

"барахло" лучше чем "манатки", я так думаю ...
да и сами мы же часто при детках говорим - "сколько барахла...", барахолка, барахольшица... все мы родом из СССР ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 18:56

Прочитала темку,собираюсь в магазин,муж занят своими "железяками". Я ему говорю,"собирай свое барахло и пошли" ,он собрал и пошли.А раньше никогда так не говорила,думаю,что сейчас у многих это слово прилипнет

может, но не должна. правильно, что отстранили.

whit cat
правильно, что отстранили.

нет. она прекрасный воспитатель. а ребенок за различными (приличными) внешними проявлениями, за тем, что все люди, конечно, разные, должен учиться видеть суть.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 20:44

Мама Июнь
нет. она прекрасный воспитатель. а ребенок за различными (приличными) внешними проявлениями, за тем, что все люди, конечно, разные, должен учиться видеть суть.

аааааааааааааа, я прекрасный учитель, понятно излагаю ит.д., можно я тогда детей ублюдками или тупицами буду называть, пусть видят суть %)

whit cat
понятно излагаю ит.д., можно я тогда детей ублюдками или тупицами буду называть

а вы разницы между ублюдок к ребенку и барахло к вещам не видите совсем %) - очень сомнительно что вы

whit cat
прекрасный учитель

Мама Июнь
Я ее люблю нежно, а сегодня узнала, что она отстранена от работы в группе, потому что у нее конфликт с родителями. Претензия: она груба с детьми. Они даже диктофон подложили и записали "барахло".

А чо , те родители уже другую "более культурную" присмотрели? может быть они только хуже своим детям сделают?

serly
да и сами мы же часто при детках говорим - "сколько барахла...", барахолка, барахольшица...

я тоже много чего говорю при ребенке. Вообще не считаю слово "барахло" ругательным. Вот ведь бескультурная какая. И вообще считаю что нечего из детей растить "одуванчиков". Я не имею ввиду мат и другие ругательнвые слова типа

whit cat
ублюдками

Azaly
но и Вас поправлять не буду, инет все стерпит

Azaly
Сначала проживи такую же достойную жизнь, а потом тебя никто и попроавлять не будет

Замечательно сказано. Возьму на вооружение.

serly
а как вам "оттавошить" и "притавошить" ?!?!
Я сначала не поняла о чем меня просят.
оказалось расшить документы антистеплером и приложить к заявлению в отдельном файле.

Директор школы кричит детям: Куда разбежались по калидору??? Все учителя школы вместе с детьми тихо ржали.

whit cat
я прекрасный учитель, понятно излагаю и т.д., можно я тогда детей ублюдками или тупицами буду называть, пусть видят суть

Согласна, что очень-

Капучино
очень сомнительно что вы

прекрасный учитель. :ma:

Мама Июнь

защищайте воспитателя! !!!!тем более если

Мама Июнь
она прекрасный воспитатель.

Такие по садикам стаями не ходят. Придет равнодушная, и чооо-оо? :dontknow: , лучше станет родителям??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы