Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

МамочкаСавочки
А может кто знает, у аллергиков есть очередь? какой документ подтверждающий нужен?

есть. наверное справка от аллерголога подтверждающая, что стоите на учете, узнайте в ООСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 12:17

шпингалeтки (ex Митридат)
Это всякие вояки Академические... Скорей бы их в отделили от Ленинского района, свободней вздохнем хоть.

действительно, пуст настроят садов в Академе и всем проще будет. вот мы получили путевку, а она нам в другом месте не нужна :(

Подскажите пож-та.. нас нет в списках.. как узнать номер очереди... к ним идти? сегодня там народу...ужаассс...

Галинка

В ОО дуйте, и узнавайте когда приходить за путевкой, а то уйдет ваше место кому-нибудь другому.

Муж только что уехал из ОО (еще раз ходатайство отвозил) говорит там такой ажиотаж, человек 30 у списков, фиг проберешься!

Мамочки чьи детки 2008/2009 года, я тут посчитала в нашем районе 34 сада если в них по 1 группе (3-4 года) из 25 человек, то это получается 850 мест
выдано в этом году (общ очереди 228 чел, льготников 123 - муж в ОО посмотрел эти цифры)
получается 850мест - 228 - 123 = 499 где эти оставшиеся места?? может кто-нибудь понимает?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 12:18

в группе 2-3 льготников доча моей сестры, ей путевка не нужна. так что кому-то еще повезет

Прошлоголние 2-3 летки тоже в эти же группы из младших переходят,а мы к ним добавляемся

... и еще очень интересно почему нет в общем доступе информации к-ю подают заведующие дет.садов о том какое количество свободных мест по каждой возрастной группе, чтоб родители точно могли просчитать попадут или нет в сад, или просто эти оставшиеся места идут на откуп, я так это понимаю

Парашютик
значит плохо смотрели)))

возможно! Я с нетбука захожу картинки очень маленькие....

panderoza
интересно, откуда они места берут? Я НЕ ДУМАЮ ЧТО МНОГО ЛЮДЕЙ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ САДА в возрасте трех-четырех лет

ну нам же той осенью дали.
значит отказываются, переезжают, другие причины....

panderoza

У меня аналогичное мнение закрадывается...
Просто у брата жена 2,5 года назад сама к заведующей одного д/сада ходила (под простофильку такую незнающую скосила) мол нет ли у вас местечка для их ребенка за умеренное вознаграждение для сада - заведующая ответила, что нет , а через месяц звонит ей и сообщает что у них появилось место спец-но для них, приходите обсудим!!! Они тогда отказались, т.к. нашли место в другом саду.
P.S. Извините , если сумбурно написано - сын на шее висит и стул раскачивает...,поэтому быстро стараюсь написать...

Львённа

все понятно написано) так оно и есть, много моих знакомы так и попали в сад, а что делать то, если другого выхода обычно нет, мы уже третий раз ходатайство относим, первые два нам не помогли, может третье их пробьет, хотя очень сомневаюсь

Валькирия
ну нам же той осенью дали.
значит отказываются, переезжают, другие причины.... я очень рада за вас, да и за всех кто получил путевку "счастья", но у вас наверное и очередь позволяла, я имею виду, что после майского распределения вам чуток мест не хватило для прохождения или я ошибаюсь?

Мы каждый месяц пакет документов носили (4 раза, начиная с января), последний унесли 28 апреля. Ходатайства с моей работы и с работы мужа, документы по ипотеке и пр. Ничего не помогло, к сожалению. Пишут отказы, говорят льготников много очень и т.д. и т.п.

да я думаю у них стандартная для всех отписка. и откуда эти льготники вываливаются в таких колличествах %)
денег видимо надо, а не наши бумажки с работыСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 13:03

Надеюсь в следующем году у нас будет хоть какой-то шанс получить детский сад?! Если, конечно, в Академическом не сдадут целый квартал :(

Парашютик
Я увидела вашего ребенка в речевом списке № 785 группа 4-5 лет

что то я напутала номер 781

ТаВо

Думаю, что сдадут... Там дома как грибы растут и сдаются быстро.
Я тоже хотела в Академический своего пристроить... ( мы рядом в Совхозе живем), но вот думаю раз там одни вояки стоит ли?!? В плане бытовой жизни в садике ( сборы на всякие нужды , игрушки и т.п. ) - они ведь привыкли что их всем гос-во обеспечивает и будут вечно возмущаться...?!?

ТаВо
в Академическом не сдадут целый квартал

так скорей всего и произойдет, главное чтоб их отсоединили от Ленинского р-на, а там пусть хоть по 10 кварталов в месяц строят

Девочки, а то, что Академический отсоединят - это наши мечты просто или уже реально есть к этому предпосылки? Просто я что-то про такое нигде не слышала.

ТаВо Девочки, а то, что Академический отсоединят - это наши мечты просто или уже реально есть к этому предпосылки? Просто я что-то про такое нигде не слышала.

Тоже эту информацию только здесь впервые увидела!!!

Вот и я только здесь прочитала про Академический

Проконсультировалась тут немножко с людьми знающими - вторая часть Академического , которая строится еще ( по ту сторону ул. В Де Генина) будет не Ленинского, а Верх Исетского района!!! Это уже для нас хоть какой-то + !

А отделят ,я думаю, не раньше как застроят весь тот район вплоть до Горного Щита ( все поля за Академическим уже распланированы - у меня муж примерный проект видел). К тому времени наши дети уже в школу пойдут...

ТаВо

Там каждый месяц по нескольку домов сдают, растет район, как раковая опухоль, дальше только хуже будет. Народ туда валом валит, ну и льготников среди них полно.

Львённа

По проекту этот район должен быть выделен в отдельную административную единицу, со своим главой, больницами, школами, садиками и прочим хозяйством. окончание мега-стройки намечено ( опять же по проекту) на 2020 год...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы