Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

Настенька
с чего Вы это поняли?

Представьте, что у Вас в группе 15-20 детей, половине из которых только исполнилось 2 года, а половине - уже почти 4. Одни умеют и кушать, и одеваться, и к унитазу приучены, и разговаривают предложениями, другие - самостоятельно не могут практически ничего, да и словами очень редко способны выразить что-либо. Общаться между собой они практически не будут. Интересы у них разные. А воспитатель одна на всех... И велика вероятность того, что старшие будут младших обижать. Не зря существует деление по возрастам. Кстати, при наличии в группе детей разного возраста количество человек по правилам должно быть уменьшено в 1,5 раза.

Olesya_87
Представьте, что у Вас в группе 15-20 детей, половине из которых только исполнилось 2 года, а половине - уже почти 4.

И что? Мы пошли в садик, 2 недели была такая группа "разномастная" - 20 человек, а потом прошел выпускной, деток всех перераспределили, теперь кто постарше - ушли в первую младшую, а мы остались в ясельной., сейчас у нас по документам 13 чел-к, ходят по состоянию на сегодня -2 . 2 воспитательницы и 2 няни. Так что раньше времени "бучу" не поднимайте и всё будет хорошо. ;) ;) ;)

kaon
Мы пошли в садик, 2 недели была такая группа "разномастная" - 20 человек

2 недели - не круглый год! Почитайте повнимательнее, в обсуждаемой ситуации деток, которым будет 2,1-2,3 на 1 сентября, приняли в садик, который набирает группы с 3-х лет, перераспределения после выпускного не будет, все они пойдут в садик с осени.

kaon
2 воспитательницы и 2 няни

:=-O: Где такая роскошь??? Я тоже так хочу. По штату по одной положено.

kaon
раньше времени "бучу" не поднимайте и всё будет хорошо.

Т.е. Вы считаете нормальным, что 2-хлетки "по блату" идут в садик, набирающий детей с 3-х лет, а "простые" 3-хлетки продолжают сидеть дома, потому что им мест не хватило?

Olesya_87
По штату по одной положено.

хоть бы 2 воспитателя было бы... или няня+ воспитатель

serly
::=-O:: Где такая роскошь??? Я тоже так хочу. По штату по одной положено.

оказывается есть))))) Сами не ожидали Если интересно в личку напишу.

serly
Т.е. Вы считаете нормальным, что 2-хлетки "по блату" идут в садик, набирающий детей с 3-х лет, а "простые" 3-хлетки продолжают сидеть дома, потому что им мест не хватило?

я извиняюсь, но Вы видели внутренний документ МДОУ, в котором прописано то, что они принимают деток с 3-х? По закону-то вообще с 2-х месяцев.Если да, то покажите его заведующей ;) Если нет, то попросите ознакомиться. Напишите в ОО письмо с регистрацией под входящий номер. Получите официальный ответ - вот тогда все высказывания про "блат" будут иметь место, а пока это просто так сказала Маша, Вася и т.д. В данной ситуации или заведующая считает себя умней всех или родители что-то недопоняли, недослушали, переволновались. Сосневаюсь что такие группы проживут долго... И еще раз повторюсь раньше времени БУЧУ не поднимайте, а спокойно разберитесь в документации и всё встанет на свои места. Я вас прекрасно понимаю, что этих садиков ждут как манны небесной, мы тож ждем "подачки" государства, но от простого ждания ничего не изменится. Удачи в разрешении вашей ситуации. ;)
Можете меня осуждать, но это мое мнение.

kaon
По закону-то вообще с 2-х месяцев.

По Конституции - да, но проблема в том, что фактически таких групп в ДДУ не существует :( . каких-то принимают с 1,5 лет, в других - с 2-х, 3-х или 4-х лет.

kaon
родители что-то недопоняли, недослушали, переволновались.

Вряд ли... Цитирую:

PM
Вчера было в садике собрание: 30 % детей в возрасте 2,1 -2,3 . И это в садике, в котором группа первая с 3 до 4-х.

kaon
Сосневаюсь что такие группы проживут долго...

Вот и я о том же...

kaon
спокойно разберитесь в документации и всё встанет на свои места.

В нашей стране родителей в первую очередь интересует реальность, а не бумажки. На заборе тоже много чего написано...

Olesya_87
По Конституции - да

По закону Об образовании

Olesya_87
В нашей стране родителей в первую очередь интересует реальность, а не бумажки.
вот именно что не бумажки, а зря.. иногда стоит в бумажонки заглянуть, оч.много интересного есть, а если еще с умом это применить, то..... можно такие дела провернуть, было бы желание. А если нет желания, то тогда "..На заборе тоже много чего написано... .."

чего-то тут в вашу цитату мои слова попали, извиняюсь, но, вообщем, сути это не меняет

Вообщем холодной головы Вам мамочки и трезвого ума, а самого главное желания, и поверьте бумажки, как Вы их называете, занимают отнюдь не последнее место, говорю Вам как человек, кой-чего понимающий в "бумажках".
Если бы мой ребенок ходил в муник и там произошла бы такая ситуация, я бы все силы приложила и "бумажки", для того чтобы ребенку было комфортно и НЕ руководствовалась тем, что написано на заборе, чего и Вам советую.

kaon
Если бы мой ребенок ходил в муник и там произошла бы такая ситуация, я бы все силы приложила и "бумажки", для того чтобы ребенку было комфортно и НЕ руководствовалась тем, что написано на заборе, чего и Вам советую.

Я о том и говорю тем, у кого такая ситуация сложилась. Я бы при описанном раскладе точно по инстанциям побежала проверку требовать, а они на форуме сидят-вздыхают... Вот у нас в садике в обоих группах (2-3 года) все дети родились сентябрь-ноябрь 2008, двое декабрьских и только трое детей сотрудников - февраль 2009. Когда мне сказали, что детей на группы будут разбивать по возрасту, я смеялась. Говорю: "они же все осенние!". И.о. заведующей заглядывает в список и выдаёт: "Значит, будем компоновать по принципу мальчик-девочка" ...

:popcorn:

Говорят, висят списки тех, кто получает путевки в августе. Это правда?

а кто получает путевки в августе?

6летки получали сегодня.

Митридат
6летки получали сегодня.

ага, мы сегодня получили и + взяла путевку временного содержания (на 3 часа в день) в тот же садик для младшего

"взяла путевку временного содержания (на 3 часа в день) в тот же садик для младшего"

А где садик, не поделитесь инфой?

anacon
А где садик, не поделитесь инфой?

465 на Фурманова 3

Очередь сильно подвинулась вперед! Что происходит, кто-нибудь в курсе? Кому выдают путевки? (возраст 2-3 года)

juko
Кому выдают путевки?

11.08. выдали путевки в новый (открытие в ноябре) садик №23 в Академическом, мы с датой регистрации конец августа 2008 г. получили туда путевку в группу3-4 г. 2-3 года тоже выдавали. И много, см тему: Д/сад в "Академическом".

Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 12:23Сообщение было изменено пользователем 12-08-2011 в 12:56

А, понятно, спасибо.

freeway
Девочки,скажите есть ли шанс получить путевку.мы переех. И по откреп. Встали той же датой начало марта 2009?

здесь важна еще и дата рождения..в какую группу претендуете попасть...

В чкаловском, говорят, дают путевки... В Ленинском никто не узнавал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы