Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

18 ИЮНЯ состоится пикет за детские сады около Резиденции Губернатора, время проведения с 13.00 до 15.00 (Горького,21). Ждем всех неравнодушных asi-ural.livejournal.com/111256.html
Все вопросы Вы можете задать по телефону 89221050679.
Так же тема обсуждается на форумах:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

PM
все это сколько?

20 c чем то...

Девочки, скажите плиз в какие дни еще будут путевки выдавать 3-4 г.?
интересует общая очередь и льгтники

из общеи очереди будут 23 давать.Про льготников не знаю

Мы тоже идем в младшую группу 386 садика. Сегодня ходила регистрировать путевку у заведующей. Надеялась, что с начала августа уже начнем ходить в нашу группу. Оказывается, не раньше середины августа :-(

Posechka
Оказывается, не раньше середины августа :-(

не расстраивайтесь. Июль садик не работает. До 1 июля и в августе еще сборная группа (старые детки, которые перейдут и те, кто останется.)Воспитатели все равно еще не наши. Хотя эта тоже отличная!!!

Получили путёвку! юхуууууууууу. Даже не верится!
Спасибо всем за инфу

Я в шоке. Вчера было в садике собрание: 30 % детей в возрасте 2,1 -2,3 . И это в садике, в котором группа первая с 3 до 4-х. Как так выдают путевки? Не поверю, что все дети сотрудников. Стольким детям не дали , кому 3-4. Зато 2-х леткам выдали. Явно не просто так. Мамы переживают, как их детки будут без памперсов. Да и они еще имеют право сидеть дома, в отличие от мам детей, которым исполнилось 3-4. Почему так происходит? Ну, не могли ведь дети 2009 г.р. встать раньше в очередь 2007.
Я считаю это редкостным безобразием.

PM
не могли ведь дети 2009 г.р. встать раньше в очередь 2007. вот как раз в 2009, когда ОО всех запутало своей "нулевой" очередью - могли. Если бы не форум, я бы тоже пошла со своим ребёнком сентября 2007 года вставать в очередь в августе 2009. И передо мной оказалась бы куча детей, вставших сразу после рождения, т.к. порядок постановки на учёт к тому времени уже тихо-мирно и незаметно для простых смертных поменялся :(.

PM
Я в шоке. Вчера было в садике собрание: 30 % детей в возрасте 2,1 -2,3 . И это в садике, в котором группа первая с 3 до 4-х. Как так выдают путевки?

%) а потом в соседней теме обсуждают, какие негодяи льготники - заполонили детские садики(((

Vikulizm
потом в соседней теме обсуждают, какие негодяи льготники - заполонили детские садики(((

дело не в льготниках, а в ОО, которые выдают путевки, предназначенные возрастной группе 3-4 тем, кому 2. %) %) %) в садик, где вообще нет такого возраста.

PM
дело не в льготниках, а в ОО

я о том же. Причём, если официально в этом садике группа с 3-4 только, предполагаю, что часть этих малышей попали туда "за денюшку"

Vikulizm
а потом в соседней теме обсуждают, какие негодяи льготники - заполонили детские садики(((

Мы льготники, но наш вопрос есть ли возможность попасть в этот сад, был категоричный ответ, что там яслей нет. Дети только с 3 лет. Даже по неофициальным каналам, нет, ни за какие деньги. А в итоге что? 30% как-то просочились. Это кем же надо быть,чтоб пролезть в обход всех?

Vikulizm
часть этих малышей попали туда "за денюшку"

за благотворительную помощь. У нас денег не берут. только "натурой", т.е. тем, что нужно. Со всех. Вопрос в том, что деткам тяжело самим будет. Да и нашим это ни к чему. 2 и 4 года - разбос большой. Наши уже в полный рост сидят и занимаются, а эти даже на горшок еще не ходят. Думаю, что была бы масса желающих получить путевку к нам и также оказать помощь.

Может,если бы не было деток этих"важных,нужных, богатых " людей и сад не был бы так хорош. На одном гос. финансировании далеко не уедешь. Многое держится на связях и знакомствах. И,если заведующую, начинают осаждать люди, которым она обязана за помощь садику, с просьбой устроить ребенка, то ей,наверное ,трудно отказать.

Kapuletti
Мы льготники, но наш вопрос есть ли возможность попасть в этот сад, был категоричный ответ, что там яслей нет.

я просто позвонила туда и мне сказали, что у них яслей нет. По неофициальным каналам знала, что фсё у фсех есть, но предложить садику было нечего. Буим водить в садик через дорогу, в этом тоже свои плюсы :)

Vikulizm
а потом в соседней теме обсуждают, какие негодяи льготники - заполонили детские садики(((

не преувеличивайте ;)

PM
30 % детей в возрасте 2,1 -2,3

печально :(
интересно как у нас с этим делом будет

PM
Вчера было в садике собрание: 30 % детей в возрасте 2,1 -2,3 .

%) Это материал для прокуратуры. Даже по желанию родителей при наличии свободных мест в более старшую возрастную группу могут быть зачислены дети, рождённые в сентябре-ноябре.

Olesya_87

гуляла недавно с мамой девочки (2года с копейками ей), пристроившей свою дочь в 386 садик (через знакомых, ессно). И она прям упереживалась. как её чадо, которое не говорит и ходит в памперсе, будет среди взрослых деток %) Раньше-то каким местом думала? Либо уж в группу по возрасту нормально отдавай, либо не плачься.
Я к тому, что ОНИ живут среди нас, да

Kapuletti
Это кем же надо быть,чтоб пролезть в обход всех?

Если Вы знаете о факте массового нарушения, напишите заявление в прокуратуру. Там и узнают, кто эти люди.

Vikulizm
она прям упереживалась. как её чадо, которое не говорит и ходит в памперсе, будет среди взрослых деток

%) А воспитателям каково? Они же сбегут...

Olesya_87
А воспитателям каково? Они же сбегут...

я поняла, что это обычная практика в этом садике

Olesya_87
А воспитателям каково? Они же сбегут...

с чего Вы это поняли?

Девочки, никто не сфотографировал список по Академическому? Оказывается, там какая то отдельная очередь...для жителей Краснолесья...кто что нибудь знает..плиз напишите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы