Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

Да время это всё ерунда. Никогда они в него не уложаться!!! Пойдёте сами поймёте почему!

PM
в хороший садик может быть всего 10 мест или меньше. В наш в марте было 10. Со мной путевки принесли 3-е. Может к выдаче их вообще уже не будет.
Дурдом, короче....

вот и я о том. что в лучшие садики места УЖЕ распределены. Проблемой станут те, кто не по времени придёт.
Девоньки, может отряд самообороны ю-мамовский организуем? и будем пробиваться сообща???
Кто идёт 19.05 с 10 до 13? Я иду

монпансье
Напряг в самом деле был не шуточный. У меня муж всё это прошёл. Его по всем областным и федеральным каналам показали. Как они там стояли с 4-х утра, как потом "штурмовали" ОО. Герои местного боевика

Тоже в первый день все простояла

Vikulizm
50 человек по списку на 3 часа

Их норма приема чел.в день, но тогда в прошлом году они в первый день приняли около 400человек по родительским спискам могу ошибаться чуть меньше чуть больше(правда, не все тогда ушли с путевками), закончили они тогда уже часов в 22.00, а начали прием часов в 12.00.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 09:53

Слонотоп
Их норма приема чел.в день, но тогда в прошлом году они в первый день приняли около 400человек по родительским спискам могу ошибаться чуть меньше чуть больше(правда, не все тогда ушли с путевками), закончили они тогда уже часов в 22.00, а начали прием часов в 12.00.

в том году тоже было по времени расписано кому когда приходить? или просто несколько дней для одного возраста и все шли когда хотели?

И это еще не конец в получении заветной бумажки, получил несешься скорей зарегистрировать ее у заведующей садика, путевка действительна до регистрации 7 дней ..........и т.д.

Vikulizm
в том году тоже было по времени расписано кому когда приходить? или просто несколько дней для одного возраста и все шли когда хотели?

Нет, по приемным дням, но проблема в том что

Vikulizm
в хороший садик может быть всего 10 мест или меньше

Слонотоп
Нет, по приемным дням

т.е. ОО всё же пытается как-то пристойно процесс выдачи организовать, это радует. Значит, можно будет уповать на списки, я надеюсь

А кто не хочет получить путевку в садик хороший, удобный по расположению к дому и т.д.? И если мест всего ничего. Кто первыми попадет на "заветный прием" у того и выбора по садикам будет больше. И это просто дурдом, и так из года в год.....

я лично участвовала в прошлом году в боях местного значения... шутка.. боев не было конечно.. отвечаю по порядку...
в прошлом году распределение было так... в мае получают путевку 2-3-хлетки в июне 3-4 года, в июле все остальные... но... родители конечно на попе не сидели и шли все в первый день.. и их понять можно... ибо чем больше выдают путевок тем меньше шанс попасть в тот сад в который Вы хотите... а путевки выдают не только официально, но и в неурочное время и кому-то кто просто пришел узнать номер очереди в приемный день... да да да... и можно думать, что такого нет, но оно есть....
далее... так как мы получали в группу с 2 до 3-хлет, хотя мы сентябрские и нам уже почти 3 года было в сентябре, то все равно в ясли... ОО не волнует это никак.. нет 3-хлет на 1 сентября - в ясли.. нет 2-хлет на 1 сентября гуляйте до следующего года.... и даже елси у ребенка 2-го сентября ДР... но не отчаивайтесь те, кто сентябрские...(эт я сейчас поняла, как хорошо что мы сентябрские) во-первых: тем кому 2 года исполнится только в сентябре в следующем году с Вас начнется распределение и Вы точно попадете в садик, если во-время встали в очередь, во-вторых: тем кому должно исполнится 3 года... придете в садик с путевкой в ясли Вас в младшую все-равно запишут... ибо Вам нечего делать в яслях... практически всегда сентябрь-октябрь отправляют заведующие на год выше, с ноября уже как положено... так что не переживайте...спокойно получайте путевку в ясли, а дальше - общайтесь с заведующей...
двигаемся далее.. как я уже писала получали мы путевку в мае в самый первый день выдачи путевок (как было написано в объявлении), но как потом оказалось путевки уже и раньше выдавали... заранее... ну в целом конечно все пришли в первый день, муж приехал занимать очередь в районе 5 утра... и мы были не первые... но попали в первую десятку...да выдача путевок была с 14:00 если что... в районе 10 утра в списках было уже 150 человек... к моменту выдачи путевок было больше 200 человек и приезжал 4-канал все это дело снимать...
что касается выбора садика и времени приема... поверьте времени им много не надо, чтобы выдать Вам путевку... так и есть около 3-х минут на человека... если человек спокойно берет то, что ему дают... а выбора Вам не предоставят... проходили... знаем... процесс следующий: заходите, доки уже на готове все, одна сотрудница ищет по журналу, записывает в журнал, вторая смотрит документы, третья выписывает путевку - пишет фамилию и номер садика... все!... будете просить садик определенный, могут и не дать... а туда куда типа есть, даже если Вы пришли в первый приемный день и были первыми в очереди... ну в общем, все как всегда.. не ту страну назвали Гондурасом... ;)

Слонотоп
около 400человек

неее эт ты загнула около 220 ;)

Vikulizm
т.е. ОО всё же пытается как-то пристойно процесс выдачи организовать, это радует.

Да, пытаются, но не получается у них.... Ленинский район большой, могут последнии места в садиках распределять далеко не по микрорайону, нам вот в том году дали за 3 остановки от дома бывает и дальше.

Слонотоп
А кто не хочет получить путевку в садик хороший, удобный по расположению к дому и т.д.? И если мест всего ничего. Кто первыми попадет на "заветный прием" у того и выбора по садикам будет больше. И это просто дурдом, и так из года в год.....

так списки есть, там указаны 50 фамилий. вот они первыми и попадут. так сложилась жизнь...
если работники ОО не станут пропускать прежде всего этих 50, а станут работать со всеми подряд, будет дурдом, да. Это всего лишь организационный вопрос
пысы: веду работу с супругом по поводу его ночного бдения возле ОО Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 10:18

Я оттуда выползла часов так 18.00-19.00, но принимали они до последнего. и сколько их было уже смотрела вечером по отпискам на форуме и помню только шок от количества принятых людей в тот день( может я по этому и ошиблась в кол.чел.).

Слонотоп
Я оттуда выползла часов так 18.00-19.00, но принимали они до последнего. и сколько их было уже смотрела вечером по отпискам на форуме и помню только шок от количества принятых людей в тот день( может я по этому и ошиблась в кол.чел.).

ну да... 200 человек принять в тот день было огого... а было изначально время приема с 14 до 17 только... а принимали до 22 где-то...

Есть еще вопросы по тем кто хотел, но нет их в списках. им тоже сказали подходить в приемный день. Как они будут рулить это все, мы уже знаем.

ну вот например из старых записей www.u-mama.ru/forum/messages.php там уже по списку 310 папа в очередь занял.

juko
Такой облом, значит, для двухлеток 182 - послед. номер((( :( :(

кто-нибудь знающий подскажите, если мы в списки 2-3 леток не попали в этом году, то на след. год надо приходить и писать заявление в оо,чтобы перевели в след.возрастную группу или это автоматически как-то происходит???

AnnyB
это автоматически как-то происходит???

автоматически происходит

Vikulizm
пысы: веду работу с супругом по поводу его ночного бдения возле ОО

эх, вот ночное я точно не осюлю

Буду ждать...отпишитесь пожалуйста...как 19 сходите..как там обстановка...так как предстоит пойти нам)))

Svetlinka
Девочки,мы получили,в графе с электронным номером были 206, я сначала расстроилась,когда не увидела в списках на улице,решила пойти узнать у специалистов, что к чему, и увидела списки Академического,в общем те,кто живёт на Краснолесье попали туда

Девочки! А, может, кто-нибудь сфотографирует списки Академического района, пожалуйста!!! :) :) :)

Ну вот нас нет в списках, но мое ходотайство удовлетварили и в письме ответном из оо написано прийти 19 за путевкой. И я думаю я не одна такая, так что будет больше 50чел., но в оо сказали будут принемать ТОЛЬКО тех, кто записан на выдачу 19 мая, типо что бы не было как в прошлом году.

Frezzza
но в оо сказали будут принемать ТОЛЬКО тех, кто записан на выдачу 19 мая, типо что бы не было как в прошлом году.

хорошо бы!

Frezzza
Ну вот нас нет в списках, но мое ходотайство удовлетварили и в письме ответном из оо написано прийти 19 за путевкой

Извините, а как вы успели с ходотайством, если списки только вчера повесили? или вы раньше писали? Нас тож нет в списках..ходотайство написано, но на прием только аж на 8 июня смогла записаться(((

Девочки, а подскажите по какому телефону можно записаться на прием с ходатайством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы