Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

Девочки у кого дети, родившиеся в сентябре – ноябре согласно ПОЛОЖЕНИЯ
о порядке учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования в муниципальном образовании «город Екатеринбург имеем право:
• для постановки на учет детей, родившихся в сентябре – ноябре, указывается выбор возрастной учетной группы: по возрасту или на один год старше
Получилось у кого-нибудь? Могли уже в садике быть. Не хочется как-то в 3 года в ясли. Пойду заявление через секретаря регистрировать пока еще не поздно.

Аноним Не хочется как-то в 3 года в ясли

А почему в ясли-то? Если у Вас ребенку 3 в ноябре, то он пойдёт в группу-то 3-4 года. А в группу 2-3 года всё равно только льготники пойдут (мест-то мало там).

ДочкиМама Если у Вас ребенку 3 в ноябре, то он пойдёт в группу-то 3-4 года

но в том году, когда ему будет почти 4
(то есть 3 полных года, а для детей сентября это 3,11)

или в неполных 3 (в 2.11) в группу 2-3 леток

ДочкиМама А почему в ясли-то? Если у Вас ребенку 3 в ноябре, то он пойдёт в группу-то 3-4 года. А в группу 2-3 года всё равно только льготники пойдут (мест-то мало там).

В в группу-то 3-4 года пойдут дети , которым на 1 сентября уже есть 3 года, а нам только в октябре будет 3 и отправят нас в ясли в группу 2-3 года ( мы многодетные) и в школу получается доберемся к 8 годам. Поэтому и спрашиваю.

Ибис но в том году, когда ему будет почти 4
(то есть 3 полных года, а для детей сентября это 3,11)
или в неполных 3 (в 2.11) в группу 2-3 леток

точно. Лучше будет в 2.11 пойти в группу к 3-х леткам. И в школу неполные 7 лет. У нас племянник пошел 2.11 в ясли и в школу из старшей группы, те без выпускного и не со своими ребятами.

Ибис

Поняла.

Аноним

Тогда заявление заведующей.

Моей в сентябре 3,6 будет. Тоже хочу через заявление в среднюю сразу её. Чтоб в 6,5 в школу, но с выпускным!

ДочкиМама Тогда заявление заведующей.

Заведующая ведь не сможет какого-то ребенка из более старшей группы перевести в среднюю. У нее все четко по возрасту места расписаны. В ясли, значит в ясли. И уже ничего не сделаешь, потому что в оо так распределили.

Аноним Заведующая ведь не сможет какого-то ребенка из более старшей группы перевести в среднюю.

Если Вы про мою, то мне наоборот из более младшей в более старшую перевести надо. Есть случаи. Так что возможно это.

Дочь родилась 17го сентября, сейчас ей 3 года и 4 мес. Недавно ездила в ОО, сказали , что мы пойдем в группу 3-4, т.е мы самые старшие в группе будем, и в школу пойдем в 8 лет или сразу из старшей группы в школу.

Вы пойдете к 3-х леткам и вам сразу исполнится 4 года. А у вас не возникло желание отдать ее к детям ближе по возрасту и в школу идти в 6.11. В 8 лет ей станет скучно в 1 классе. У меня мальчик октябрьский, причем шустрый, ему неинтересно с малявками будет.

Конечно,возникло! я не хочу отдавать ребенка в 8 лет в школу и тормозить развитие ребенка,кторый будет в коллективе младших по возрасту детей. В ОО сказали, что на усмотрение заведующей могут перевести. но не обольщайтесь,тк группы переполнены. Мамы сентябрят-октябрят, как вы решаете вопрос?

МамочкаСёмчика Когда я пришла к ним написать заявление, они сказали, что это на усмотрение самой заведующей, они тут ни при чем, если возрастная группа у нас 2011-2012 года (((((

я же вам и пишу, что в оо обязаны по вашему заявлению(секретарю) изменить возрастную учетную группу: по возрасту или на один год старше . Я попробую, пока есть время до распределения, т.е. до 1 апреля. Посмотрим, что получится.

Девочки только приехала из Управления образования, хотела написать заявление о предпочтении садика при распределении мест, мне сказали что весной будет приказ о привязки места прописки к садику и заявление не взяли. А ещё мы в группе 2012/2013 в общей очереди 50, и льготников перед нами 439. Сказали не ждите в этом году садик(((

МамочкаСёмчика

Потому, что все изменения принимаются до 1 апреля.А там списки по распределению буду готовить.

*Кристина* Девочки только приехала из Управления образования, хотела написать заявление о предпочтении садика при распределении мест, мне сказали что весной будет приказ о привязки места прописки к садику и заявление не взяли.

Вот это да! А если старший ребенок уже ходит в садик и он, по их же распределению, не рядом с домом. Получается в разные стороны идти надо.

МамочкаСёмчика

Дак каждый год раздаются путевки по возрастным группам. И те кто вначале очереди в возрастной группе должны получить, мне так объясняли. Вы какими были по очереди и какая у возрастная группа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы