Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

МамочкаСёмчика .плачевно...

да, плачевно. Мы вот родились в декабре 2009 года, встали на очередь в январе 2010. В садик пошли в прошлом сентябре, то есть в 3.8. А если б встали на очередь в декабре сразу (до НГ), то ходили бы в садик уже с зимы-вены.
Поэтому всем говорю - родились и бегом за свидетельством о рождении и на очередь!!!

МамочкаСёмчика вот и думаю когда теперь...в мае что ли

ну видимо да, в мае распределение, в садик с августа-сентября уже(

а никого не смущает, что в некоторые садики по 20-45 человек добавляют. Это что за резиновая группа будет, особенно в яслях??????

Аноним а никого не смущает, что в некоторые садики по 20-45 человек добавляют. Это что за резиновая группа будет, особенно в яслях??????

может группу с "нуля" набирают

MammaMia мы переводились в ваш район в сентябре только, в начале. Но в программе же есть!

Тоже перевелись, но в конце сентября. В списках себя не нашли. Сегодня ходила, объяснила ситуацию, нас распределили в 79 садик, сказали, что всех вновь прибывших распределяют в этот сад, видимо он какой-то волшебный))) Почему нас не было в списках, не ответили. Этот садик после кап ремонта, видимо еще не открылся, сказали к концу октября подходить. группа 2010-2011 г у нас. Кто-нибудь знает что-либо об этом садике?

Sтропа может группу с "нуля" набирают

Тоже сложилось впечатление именно про 79 сад, интересно как там с кадрами будет?

Sтропа может группу с "нуля" набирают

а куда ее физически девать будут??? у нас вот больше 20 человек добавили, и места в саду, насколько знаю, нет

Я вчера ездила в 79 садик и общалась с заведующей и садик сам посмотрела. Стоит во дворе. Полностью реконструирован. Внутри прохладно. Будет всего 4 группы: две 3-4 года и две 4-5 лет. В каждой группе планируется до 25 детишек. Группы хорошие. Санузлы симпатичные. Вся мебель новая, игрушки есть. Единственный минус-нет спален. В ой же игровой будут каждый день раскладывать раскладушки с ортопедическим матрасом и потом убирать. Воспитатели уже есть. Обучение по программе обязательной. Охраны не будет, только сторож. 3 октября в 18.00 родительское собрание, где уже распределят по группам и познакомят с воспитателем. С 6 октября уже будет работать по полдня, через неделю уже на полный день. Вроде все. Лично я прямо там написала заявление на обмен ближе к дому.

A_NUT

спасибо огромное за информацию!

Девочки, объясните непонимающему. Зимой ещё будут списки или е только в мае?

Девочки, может кто-то считал, подскажите, пожалуйста, сколько в этом году трехлеткам дали мест? Тем, которые 2010/2011?

Сан Санна

Мы весной были 600 с чем-то,под 700- дали.
Мой ребенок весенний 2011,встали правда в начале июня.

свердловчанка-2

Спасибо! Мы тоже весна 2012 (конец мая), вот и думаю, есть ли шансы в следующем году)

MammaMia

Странно! Мы встали в августе 2010 и попали в садик еще той осенью, правда садик в центре ( но нам удобно пока). Друзья встали в очередь в сентябре 2010 и попали в 37 садик на Бардина еще в том декабре.
Либо вы ошибаетесь в дате постановки, либо вас просто кидает наш ОО!!!

МамочкаСёмчика про резиновые группы- это сама зпведующая сада решает сколько ей детей брать.
к примеру сад 23-академический берут очень много, больше 30 там по списку, непомню точно.
а сад в верх-тсетском районе 44 - заведующая не берет больше списочных 25 детей.
поэтому это вопрос о компетенции самой заведующей.
все знают, что з.п. и от количества детей тоже зависит.

это вроде логично. но сейчас же заведующая не скажет половине списка, я вас не возьму((((

Девочки, как считаете, а вообще есть шансы до весны по обмену получить путевку с автовокзала на юго-запад (р-н Бардина)? Я глянула списки, практически всё распределение было за Щорса. Это ж сколько желающих на обмен!!! Мы сентябрьские 2011, на 1 октября номер в очереди 39. Завсектором в ОО сказала, что можно ещё подождать до весны и получить нормальное место возле дома, поскольку "номер хороший". Гложет сомнение. А не получится ли так, что я сейчас проигнорирую путевку, а потом к весне какой-нибудь номер подальше дадут? Ведь практически полгода осталось до мая, стоит ли затевать с этим обменом? Пока в частный ходим.

т?мная а заявление на обмен куда писать?
в ОО или заведующей садика, в который ходим?
у нас рядом с домом после НГ откроют новый д/с

случайно не 496?

Romashka17

Я вчера, когда написала заявление на обмен поближе к дому, то заведующая мне сказала, что в 2015 году вступят в силу новые нормативы: детский сад ОБЯЗАТЕЛЬНО в шаговой доступности ближайший к дому. Поэтому если можете ждать, то лучше подождите.

Девочки, подскажите, а в оо сейчас какие дни приемные?

Lopaska

Среда вроде

A_NUT детский сад ОБЯЗАТЕЛЬНО в шаговой доступности ближайший к дому.

смешно даже. И как они в центре будут обеспечивать этот норматив?))) Тихвин снесут и снова садик там построят?
А, поняла, по нормативам шаговая доступность это до 2 км до садика сделают))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы