Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

tcom

когда на очередь в садик ставали приезжали к 6 утра что бы в список записаться, т.к принимали не помню вроде не больше 100 не помню

Natashkina_1 Нам на днях 3,3г. (2010-2011)

Мы тоже из ленинского района.Моей старшей дочке дали сад в сентябрьское дораспределение,на тот момент ей было ровно три.Родилась ,как говорят,в самое неудачное время(август)!Мы вообще думали,что к 4 годам ждать-И ведь дали же.А сын родился вроде как в начале года(садичного),осенью и что-то верится с трудом,что что-то перепадёт в этом году))).

Gylima А сын родился вроде как в начале года(садичного),осенью и что-то верится с трудом,что что-то перепадёт в этом году))).

Я про соседей выше рассказывала. Они родились в первых числах сентября. На очередь встали в октябре (тоже 2010/2011). Сад получили, правда, в осеннее дораспределение, но сам факт (дитю получается, было 3,1г.)! Кстати, на Амундсена в №209. Не "ах!" говорят, конечно, но и на этом спасибо.

Знающие люди, подскажите пожалуйста.. Как (в какой день и время) взять открепительный талон в ОО, стоим в очереди в Лен. р-не, переезжаем в Чкаловский и хотим поменять район. Тоже только по средам? И в какую очередь вставать в ОО, чтобы получить открепительный?

medusa Знающие люди, подскажите пожалуйста.. Как (в какой день и время) взять открепительный талон в ОО, стоим в очереди в Лен. р-не, переезжаем в Чкаловский и хотим поменять район. Тоже только по средам? И в какую очередь вставать в ОО, чтобы получить открепительный?

Хм...а Вы позвонить в ОО никогда не пробовали? Они не кусаются. 203-17-87 (85). Очереди мавзолейной я там, например, не заметила. Три мамочки мирно писали заявления на очередь, больше никого не было.

Natashkina_1

Хм.., а вы читать внимательно не пробовали? Если не являетесь "знающим человеком", может промолчать? Вот что за манера то ,а? Звонить пробовала, да не укусили, но и ответа на вопросы не дали, не знаю на кого нарвалась.

Мамы, а 2012 год когда начнут распределять?
ребенок январский, сейчас нам 2 года. Раньше след.весны можно не надеяться?

SNadya Мамы, а 2012 год когда начнут распределять?
ребенок январский, сейчас нам 2 года. Раньше след.весны можно не надеяться?

У меня тоже январский) Настраиваюсь на след.год))) Вы какие? Тоже за 500?

medusa Хм.., а вы читать внимательно не пробовали? Если не являетесь "знающим человеком", может промолчать? Вот что за манера то ,а? Звонить пробовала, да не укусили, но и ответа на вопросы не дали, не знаю на кого нарвалась.

Ну так может яснее мысли научиться излагать тогда, а не сидеть и не ждать пошаговую инструкцию? Вы бы еще спросили, сколько там переступить порожков и как дверь (справа или слева) открывается? Открепительных теперь в ОО не дают. Переезжаете в Чкаловский район и подходите в тот ОО. Там необходимо просто сказать, что Вы переехали из Ленинского р-на, предъявить паспорт и гумажку, которую Вам выдали в Ленинском, когда на очередь ставили. И вуаля! Волшебным образом вопрос решается: в очередь перепоставят тем же числом, что и в Ленинском регистрировали, т.е. не в конец очереди. Я вот не поленилась даже позвонить: четко и ясно отвечают в ОО на прямо поставленные вопросы. А, ну Вам же пошагово надо... ну да, тогда Вы тут про телефон нужный спросите и про приемный день теперь в Чкаловском,ну и что там Вас еще интересует? Манеры-то ведь разные у всех...

и мы январские. 2012 год. тоже не жду раньше следующего года

lib

Лори

Мы в начале седьмой сотни. Встали поздновато - в марте. Но хоть не двухтысячные, - это в еляет надежду ))) А так я что-то размечталась, что к осени в доп.распределение ррррраз! И попадем )))))) А то новости об открытии дет.садов уже оскомину набили, а воз и ныне там

Лори в любой садик?

Да, подойдите в ОО в среду на консультацию.

kalukamal нет таких групп, водишь в группу обычную

Я об этом и пишу

medusa Знающие люди, подскажите пожалуйста.. Как (в какой день и время) взять открепительный талон в ОО, стоим в очереди в Лен. р-не, переезжаем в Чкаловский и хотим поменять район. Тоже только по средам? И в какую очередь вставать в ОО, чтобы получить открепительный?

В Ленинский Вам идти не надо. Сейчас нет открепительных, тк в городе теперь единая база и в Чкаловском оо Вас увидят. Идите сразу в Чкаловский.
Сама недавно переводилась

Мью

Спасибо большое! Но вот я на прошлой неделе звонила в Чкаловский ОО и мне про открепительный именно из Ленинского сказали(что он должен быть). Позвоню еще раз уточню.

Скажите кратко про общие тенденции. Как я поняла, в среднем дают путевки к 3,5 годам. Посмотрела декабрьские списки дораспределение. Это как раз получили путевки несчастные дети, умудрившиеся родиться в конце лета и стоящие в конце очереди 2009-2010 и вставшие на учет в начале сентября? И второе, означает ли это, что дети, попадающие под допраспределение получают более худшие шансы на удобный садик, чем те, что получает в основное распределение в мае? НУ и пожалуй еще третий вопрос, как бы вы поступили, сейчас стоим на учете как Юго-западные (там прописка), фактически проживаем в Академе. Стоит ли менять прописку.. Я вся в раздумьях повлияет ли место жительства на распределение путевок. В Академские сады пропихнуться наверно нет шансов

девушки, подскажите, что с электронной очередью?
теперь можно посмотреть только на портале гос. услуг? а для этого нужно пройти сложную систему регистрации?
и еще: если путевку дали, то как то оповещают? или все сама сама узнаеш?

ШоколаднаяДуша

Попробуйте слева кликнуть на "БЛОГ", ниже увидите поле для введения "ключа", сама вчера долго тыкалась, пока нашла как это сделать.

Фуууфа попадающие под допраспределение получают более худшие шансы на удобный садик

так обычно да
естественно доп.распределение по остаточному принципу. Но кому-то может и повезет.

а в нашем районе было февральское доукомплектование? в остальных района вроде есть, у нас тишина?)

Мне кажется дети,рождённые летом,как раз счастливые,а не несчастные!!!))))Садик несколько лет,а день рождения летом отмечать всю жизнь как ни крути приятней,чем в другие времена года!А по теме:мы как раз август,но встали несколько позже,поэтому в сентябрьское дораспределение не попали(там подавляющему большинству дали места в новых садиках в центре города или на автовокзале)Нам досталась путёвка только в декабре и в садик в двух шагах от дома,чему мы несказанно рады.Так что тут как повезёт

аноним Попробуйте слева кликнуть на "БЛОГ", ниже увидите поле для введения "ключа", сама вчера долго тыкалась, пока нашла как это сделать.

спасибо тебе, добрый аноним. и для чего интересно эти шифры сделали? сейчас не видно ни сколько льготников, ни сколько вобще в очереди человек. просто номер в очереди и все. наверно это зашифровали для того , что б путевки продавать ак раньше, я так понимаю.

кто знает режим работы ленинского оо?

Девочки, нет возможности сто страниц читать, кому несложно ответьте пожалуйста.
Родственники переезжают из самарской области на пмж, ребенку в ноябре исполнится 5 лет, есть надежда, что дадут путевку летом или искать миник.
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы