Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

BiznesLedi
А вот я родилась в октябре и в школу в 7 лет меня не взяли, пошла я в 8, а через месяц мне 9

ну не преувеличивайте
в 7 то полных точно взяли, а через месяц 8, ну никак не 9Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 09:58

Ну это уже не ко мне вопрос. Сама также с 2-недельным ребенком простояла чуть больше 2 часов. Даже там и кормить пришлось.
А о справедливости тоже не ко мне. Это система такая. Мне тоже не особо нравится, что детки, которые родились осенью 2010 и льготники 2010/2011, раньше моего сына пойдут в садик!!!
Я тоже октябрьская, но в школу пошла в 6.10. Через полтора месяца 7 исполнилось. Независимо от того, когда ваши детки пойдут в садик, они все равно пойдут в школу в 7 лет.

ursa1984
Ну это уже не ко мне вопрос. Сама также с 2-недельным ребенком простояла чуть больше 2 часов. Даже там и кормить пришлось.
А о справедливости тоже не ко мне.

Я вас и не обвиняю ;) просто

ursa1984
Это система такая.

ursa1984
Мне тоже не особо нравится, что детки, которые родились осенью 2010 и льготники 2010/2011, раньше моего сына пойдут в садик!!!

+++++

Я не спорю, что смена коллектива для ребенка стресс. Я сама до сих пор этого боюсь. Надо менять работу, но боюсь именно из-за смены коллектива, вдруг не впишусь.
В положении о комплектовании вроде есть пункт, что осенним деткам на усмотрение родителей можно в предыдущую возрастную категорию попасть, если есть места.
Не знаю как в Екб. Мы пока ходим в области. В нашей 1 ясельной группе собрались детки, которые родились лето 2010-зима 2011. Так вот после майского распределения нас переведут во 2 ясельной, а детки, которые родились в декабре 2010 и позже, останутся в 1-ой. К ним будут добирать детишек 2011 г.р. А к нам 2010 г.р., но которые позже встали на очередь.
Кстати, у нас в областном городе система постановки по конкретным садикам

ursa1984
что осенним деткам на усмотрение родителей можно в предыдущую возрастную категорию попасть, если есть места

можно. вот подумываю про свою. Но в очередь другой возрастной группы меня тогда поставят со своей датой постановки.
получатся уже весьма призрачные перспективы получения (с датой постановки декабрь 2010 передо мной будет не три месяца 2010г., а вся возрастная группа 2009-2010г. в реале буду уже после августовских 2010г. и всех остальных, припозднившихся с постановкой

то есть в другой возрастной по номеру очереди я сравняюсь с теми, кто встал не в 2 недели, в 1 год ребенкиных

что-то думается, что проще получить почти в 4 года в группу с 3-летками(но получить) а потом с заведующей договариваться о переходе в более старшую группу. Ну или уходить из старшей

Девочки, можно я тоже здесь спрошу о своих перспективах. Встали мы на очередь поздно конечно + мы летние (в хвосте очереди, если я правильно понимаю). Дочке в июле 4 года.

Дата регистрации: 22.12.2010 00:00:00
Возрастная категория: 2008/2009
Номер в очереди на текущий момент: 688
Льготников в очереди вашей возрастной категории: 145
Всего в очереди по вашей возрастной категории: 997
Не подтвердивших регистрацию документами: 0
Переведенных в ваш район, стоящих перед вами: 48

Думаю сходить напомнить о себе. Хочу, если откажут, чтоб отказ в письменной форме предоставили - имею на это право? или нужно самой бумажку какую-нить написать чтоб они ответили тоже письменно.
В феврале была доукомплектация в т.ч. наша возрастная группа - конечно там рег до 31.12.09 - но мало ли. Читаю тут - приходят и "везет" иногда)))))))))) Еще садик то за автовокзалом нужен - без машины возить далеко не смогу.
есть верочтность что датут хоть на сентябрь? Там уже группа 4-5 леток. Замучились в минике сидеть.

ГосДеп гадюка
давай если очередь будет, то займем друг на друга

давай. Только я тебя не знаю, подходи сама ко мне

BiznesLedi
Мы родились в мае 2010 ,встали 22 сентября.

BiznesLedi
они родились в декабре 2010 встали на очередь в феврале 2011

BiznesLedi
То есть они садик раньше получат.

Девушка, вы не разобравшись, устроили панику. Вы с той девушкой совершенно в разных возрастных группах. И самое главное они в начале очереди практически, а вы в самом конце ;) . И как ни крути, недовольные найдутся всегда. Хоть с сентября очередь начинается, хоть с мая будет. А возрастные группы не могут же формировать по одному месяцу или двум. Вот и идёт в расчет год.

Sтропа
давай. Только я тебя не знаю, подходи сама ко мне

я постараюсь. я тебя тоже не знаю. а фото оно всегда не такое

Сходила сегодня в ОО, получила путевку в 14 садик , давали на выбор в Ю-западе 14, 54 на волгоградской и центр №12 на розы люксембург. И в списке котором она отмечала пришедших, наверное даже 50% не наберется. Так что еще выбрать можно.

тоже сгоняла сегодня в ОО, дали

ooolik
центр №12 на розы люксембург

но мне не предлагали на выбор ничего, тётка из ОО сказала, что только туда есть путёвки. Хотя на ЮЗ возить ребенка бы из центра не стала, живём недалеко от цирка.

Сегодня была в ОО, может уже где-то написали, вобщем инеспектор в ОО вышла в коридор и объявила, что немного изменятся правила майского распеределения.

Теперь в списках на против ФИО ребенка будет указан номер конкретного МДОУ, и приказ о приеме ребенка будет лежать у заведущей садика.

Т.е. теперь идти нужно не за путевкой в ОО, а прямо в указанный садик.
Если садик не устраивает, то можно от него отказаться и с 1 по 31 августа прийти в ОО с вопросом о смене садика. Подробности данного процесса (смены садика) не уточнялись

Anna12
Теперь в списках на против ФИО ребенка будет указан номер конкретного МДОУ, и приказ о приеме ребенка будет лежать у заведущей садика.

А в письменной форме есть это самое распоряжение, где говорится о новом порядке?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:29

Это во сколько такое объявление было??? Были там с сыном в 11. И ничего конкретного и интересного не услышала. Хотя нет...услышала, что у них якобы новые изменения, чтоб надеяться на положительный ответ на ходатайства нужно быть только муниципальным служащим!!! А у меня с федер.органа. Короче я в растройстве, но все равно на дурака отнесла документы в администрацию района. Вдруг...все-таки...удача будет на нашей стороне . Кстати, сегодня эта же тётя уже не стала меня уверять, что все ходатайства надо нести после мая;)

О всех нововведениях мне сказали сегодня надо следить на сайте, на котором смотрим очередь

Anna12

ешкин кот!!! что за чехарда тогда будет %)

ursa1984
Это во сколько такое объявление было???

Я была сегодня в 12. Тетя вышла в коридор и грит мол.. чтоб 20 раз каждому не объяснять - говорю здесь... и объявила ...

И по какому принципу они собираются определять садик? Только по прописке? А если в нашем районе уже наш садик будет занят, то отправят в тьму таракань, чтоб все от садиков начали отказываться.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:54

Ибис
ешкин кот!!! что за чехарда тогда будет

Да не то слово чехарда!!! А сколько будет недовольных - "мы не хотим в этот садик, мы хотим в другой" - как обмен будет производиться? Вот где веселье начнется.

Мне про такое изменение вообще ни слова не сказали!!! Ищу в инете изменения по ходатайствам, но пока не вижу, хотя тётя сказала, все на сайте искать!!!

Девочки, а кому-нибудь сегодня сказали, сколько мест в этом году будет? Когда это будет известно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы