Ленинский район! как там очередь? (Обмен путевками в форуме запрещен!)

мама
Екатеринбург

Спасибо большое)))))

мама
Екатеринбург

Дорогие мамочки! Подскажите пожалуйсто, как перевести ребенка в младшую группу. Нас определили в ясли, но нам в ноябре исполнится уже три года и мне не хотелось бы отдавать ее в ясли. Я считаю, что так ребенок теряет почти год. Получается, что в школу она пойдет чуть ли не в восемь лет. Ходила в ОО, хотела написать заявления о переводе ребенка в старшую возрастную группу, но там мне отказали ссылаясь на какое то положение принятое в мае 2015 г. , когда я попросила показать мне это положение они так и не показали его мне. Хотелось бы узнать, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией и куда обращались? За ответ буду очень благодарна.

Аноним 391

если уже дали путевку и вы не настояли на переводе до выдаче путевки (при определенном упорстве могли бы), то теперь только по договоренности с заведующей

Olesehca Я считаю, что так ребенок теряет почти год. Получается, что в школу она пойдет чуть ли не в восемь лет

В школу уйти из старшей группы никто не запретит

п.с. опишу нашу ситуацию.
моя тоже ноябрьская и тоже почти в 3 года пошли в группу 2-3 года. Но у нас почти все дети в группе оказались осенне-зимние. При этом чудесные воспитатели. 2 года уже ходим, сейчас почти в 5 лет пойдет в среднюю группу.
В этом году еще раз поговорила с заведующей о переводе в более старшую группу. Выяснилось, что в более старшей больше детей и преимущественно мальчики в группе. У нас же в основном спокойные девочки. То есть моей будет более комфортно в своей группе, подружки есть.
Еще у нас с подготовительной группой прощаются после выпускного и летом они уже не ходят в садик. Нужно будет решать куда пристроить. А так можем спокойно отходить до августа и пойти в школу из старшей группы. На доп.занятия походим вне садика год перед школой.
И вдруг еще передумаем в школу отдавать в неполные 7. Тогда спокойно можно остаться в садике еще годик, не дергая ребенка из группы в группу и не оставляя в подготовительной второй год.

это к чему... вы не кипишите может заранее, а сходите с заведующей поговорите, посмотрите на группу, воспитателей, детей и т.п.

Екатеринбург

Слушайте, а есть тут кто-нибудь кто писал заявление на перевод (чтобы дали дет сад ближе к дому) 2 раза? В первое (майское) распределение нам дали садик совсем далеко. Написали в июне на перевод (указали в заявлении 3 дет. сада), в июльское распределение дали дет сад ближе к дому (в получасах ходьбы).Но прямо через дорогу открывается еще один дет. сад и его тоже комплектуют (как и тот дет. сад в который дали нам). Вот думаю-гадаю, то ли с родителями осуществлять тройной обмен (у одной из трех сторон документы только после 5 августа будут готовы - и есть вероятность что кто-то передумает), то ли ехать в отдел образования и указывать только один дет. сад, тот который нужен нам и ждать как ляжет карта. Если ехать писать еще раз заявление на перевод, то нужно до 1 августа успевать... Если надеяться на трехсторонний обмен между родителями, то упустить возможность написания заявления в ОО. Ни где гарантий нет........В одном случае может сыграть человеческий фактор, в другом программа которая распределяет дет. сады...

мама
Екатеринбург

Olesehca Получается, что в школу она пойдет чуть ли не в восемь лет

мы ноябрьские, поговорили с заведующей! Никто не запрещает идти в школу раньше.
Можно уйти из предпоследней группы садика не в последнюю, а в школу, это практикуется. Во вторых конкретно в нашей группе, в которую пойдет моя почти 4х летка половина деток именно таких и очень хороший воспитатель, так что совершенно нет смысла проситься в группу старше, нем более в нашем садике в ней мест нет. Процедура перевода не простая, надо отказаться от путевки и на очередном распределении дополнительном вам дадут путевку, но не факт что садик вас устроит, дадут где есть место, вас устроит возить на другой конец города? ждать путевки, нервничать дадут не дадут? Если появляются места в старшей группе вашего садика осенним деткам заведующая предлагает перевестись без этих сложных процедур.
И с девочкой не вижу смысла торопиться в школу, она ничего абсолютно не теряет, смотреть и думать когда ребенок пойдет в школу буду по факту, ближе к школе, сейчас нет смысла.

мама
Екатеринбург

Девочки подскажите, мне где то попадалось на форуме (а сейчас нигде не могу найти) адрес электронной почты, на который можно отправить заявление, с просьбой перевести ребенка в более старшую группу (3-4 лет) при распределении путевок. Дабы избежать очереди в ОО и также ее лишний раз не создавать. Мы октябрьские, хотим в школу пойти в 6 и 10.

мама
Екатеринбург

подскажите по ясельной комиссии, как стоматолог на сакко и ванцетти работает, позвонила в регистратуру, она говорит приходите может запишем, а может и нет, как очередь будет, там по талонам все таки или живая очередь?

Аноним 991

Подскажите, как лучше поступить. Написано заявление на садик. Если в августовское распределение место (на полный день) не дадут на этот год, можно ли после распределения написать заявление на группу кратковременного пребывания?
Просто ребенок зимний и боюсь, что места на полный день не хватит, по очереди 205 ( с учетом льготников) Или будут еще распределения в этом году и августовское распределение- не последнее?

мама
Екатеринбург

kisel85

Без записи на Сакко и Ванцетти подходить с 8 00-12 00 , 14 00-18 00 с полисом. кроме выходных.

мама
Екатеринбург

chernovik33 Без записи на Сакко и Ванцетти подходить с 8 00-12 00 , 14 00-18 00 с полисом. кроме выходных.

спасибо, вчера прошли за 5 минут, остался один окулист, придется платно идти наверно, или можно записаться например на громова? или только на 8 марта ждать, кто-нибудь в курсе?

Екатеринбург

Аноним можно ли после распределения написать заявление на группу кратковременного пребывания?

его можно когда угодно написать, очереди никак не пересекаются с основной. Только сад, вроде, один на весь район, на Малышева где-то. Вот только и там мест может не быть, желающих хватает.

мама
Екатеринбург

Девочки! Подскажите писать заявления в оо на обмен садика,указывать один предпочитаемый или несколько,только не факт что именно в тот садик дадут который в заявлении. Заранее спасибо!

Екатеринбург

marseles

Отказываетесь от места, которое дали. Пишете в оо заявление. Можно 3 садика написать. И ждете результата)

мама
Екатеринбург

Спасибо!

Мама

Lanatali2012

Я в В.-Исетском р-не писала такое же заявлееие. Но при мне никто ничего не менял и на гос услугах никаких изменений. Обьяснили тем что они не могут в сестему ничего завести и просто подошьют к делу.
Вот интересно, почему в одном рвйоне вносятся изменени и на гос.услугах все видно, а в другом нет. У них действительно разные программы (В чем я сомневаюсь) или же это просто лень сотрудников?

Екатеринбург

аноним

Мне кажется, это отговорки. Можно попробовать сказать им, что у знакомых изменения есть на гос услугах, не вдаваясь в подробности фио и района.

Мама

Lanatali2012

Мне в оо сказали, что льготников вносят по факту. А мы раз не льготники, то изменения только в августе будут вносить.
А вы льготники?

Екатеринбург

аноним

Нет, мы не льготники.

Мама

Lanatali2012

Значит это наше оо придумало себе такую отговорку((

мама
Екатеринбург

когда следующие списки будут? В след понедельник?

мама
Екатеринбург

10го числа мне сказали

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~ мы ноябрьские, поговорили с заведующей! Никто не запрещает идти в школу раньше.

Запрещать не запрещают, но и не готовят детей к школе. Понятно, что вы сами можете готовиться, на курсы ходить, но когда и в садике с детьми занимаются - это намного продуктивней. Да и морально дети готовятся к уходу из садика в школу, к выпускному.

яяяяяяя

Только что проверила очередь на госуслугах. Там информация уже появилась в какой садик дали путевку, если дали. Нам опять далеко, будем отказываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";