Как выбить путевку

Подскажите как выбить путевку.стоит ли ходить каждый приемный день и мозолить глаза сотрудниками!?поделитесь опытом,буду признательна.особенно по орджоникидзевскому району.заранее спасибо всем,кто откликнулся:)

и такое чувство,что электронная очередь живет своей жизнью.номер постоянн скачет .вразумительного ответа мне не дали.дочери уж 4 года будет и рожать скоро.хотелось бы старшую все таки в садик отправить

Sloth
как выбить путевку

алгоритм получения путевки на www.klassrod.ru .... все образцы заявлений там :)

Sloth
стоит ли ходить каждый приемный день и мозолить глаза сотрудниками

нет

Sloth
хотелось бы старшую все таки в садик отправить

Заявление "Прошу предоставить путевку в МДОУ ..." писали???

Sloth
стоит ли ходить каждый приемный день и мозолить глаза сотрудниками!?

нет

Sloth
и такое чувство,что электронная очередь живет своей жизнью.номер постоянн скачет .вразумительного ответа мне не дал

напишите заявление в отдел образования: прошу сообщить текущий регистрационный номер моего ребенка ФИО, дата рождения, номер очереди при постановке. ответ прошу напрвить по адресу: индекс, адрес. Напишите в 2-х экземп, отнесите в ОО, одно заявление им, на другом поставят штамп, что зарегистрировали и все ждите официальный ответ через месяц. Вам сообщат какой ваш ребенок по счету среди детей вашей возрастной группы.

мама
напишите заявление в отдел образования: прошу сообщить текущий регистрационный номер моего ребенка ФИО

я так писала, и что толку - напишут номер электоронной очереди, текущий не укажут, т.к. говорят,что он типа не меняется, а такой же остается...хть очередь и движется

AnnyB
и что толку -

У вас будет на руках официальный ответ, с номером. если вдруг что не так подвинут в очередивас перед самым распрделением путевки и тому подобное. У вас будет официальная бумага, с которой и в прокуратуру можно идти и своих права восстанавливать. А сейчас ничего нет, ну и что что вы вводили номер в электронной базе, что потом этим докажешь.
Пишет же человек, что номер электронной очереди постоянно скачет, меняетсяСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 23:01

Девочки, на своем примере хочу сказать что ходить надо, и писать все возможные заявления. У нас в ордж. р-не они и не скрывая говорили : а раз вы не ходили 3 года сюда, значит вам и не так уж и нужна путевка!

помпушка
что ходить надо,

надо знать зачем туда ходить... одни за путевкой ходят, а другие глаза мозолят

помпушка
писать все возможные заявления.

надо четко представлять какие заявления писать и дальнейшие действия после получения отказов

irina_A
алгоритм получения путевки на www.klassrod.ru

я алгоритмом не пользовалась, поздно узнала о КР и Модуss, но это самый лучший вариант борьбы за садик.
Я боролась 9 мес., тот, кто пользовался алгоритмом 3 :)

Совa
поздно узнала о КР и Модуss а что это?

помпушка
раз вы не ходили 3 года сюда, значит вам и не так уж и нужна путевка

так и есть

Milaya kisa
что это?

Класс Родителей и главный организатор Ирина

мама
номер очереди .... в прокуратуру можно идти и своих права восстанавливать

Прокуратура будет рассматривать только когда у Вас на руках будет письменный отказ в выдаче путевки ... а не в "неправильном" номере очереди .... одной даме штрихом год закрасили и на год позже отодвинули ;) номер очереди - ненужная информация

Совa
надо четко представлять какие заявления писать и дальнейшие действия после получения отказов

++++

irina_A
номер очереди - ненужная информация

Как это ненужная? Вот мне пришел ответ,
чтомы 50 на очереди. Пришла получать в списке такими и были, а если бы дальше бы отодвинули, то сразу же пошла бы в прокуратуру. А если сидеть и вообще свой номер не знать, то можно даже и не узнать что пододвинули. Ну писала я письмо прошу дать путевку, написали ждите мая и что дальше? Вот это и ненужная информация и есть.

мама
написали ждите мая и что дальше?

мне пришел такой ответ.. "ждите мая"... в мае пришла, снова написала заявление и получила путевку,
а номера даже не запоминала.
Каждый сам для себя определяет, что ему нужно "Место в очереди" или " Путевка в садик"

мама
если бы дальше бы отодвинули, то сразу же пошла бы в прокуратуру.

на каком основании? как бы вы это доказали? ...
а может у них сбой программы произошел или перед вами внеочередники места получили,
вот вас и передвинули-все законно.

Совa
в мае пришла, снова написала заявление и получила путевку,

ребенку сколько было на тот момент?

мама
Ну писала я письмо прошу дать путевку, написали ждите мая и что дальше? Вот это и ненужная информация и есть

вот и идите с этим в прокуратуру ... На основании какого документа они Вас до мая пододвинули? ;)
В Конституции РФ "про май" ничего не пишут

мама
сразу же пошла бы в прокуратуру

Совa
Каждый сам для себя определяет, что ему нужно "Место в очереди" или " Путевка в садик"

+++

Лиса-Алиса
ребенку сколько было на тот момент?

2,5
первое заявление написала в 2года, т.к. тож поверила, что до двух "беспокоить" ОО не надо :)

а образец зявления-прошу предоставить путевку или типа этого, есть на классрод.ру? просто когда-то сама писала, и ответ пришел, что до 2-х лет не беспокоиться. А найти не могу копию письма, подружка тоже запрос наваять хочет

Совa
2,5

так вам бы и так дали - по очереди. вот не верю я в магическую силу заявлений.

Лиса-Алиса
так вам бы и так дали - по очереди.

Не дали бы. Мы не льготники,шли на общих основаниях, путевку на руки получили в сентябре.
По словам Умниковой, сейчас ок. 5200 детей нашего возраста и старше стоят в очереди. Так, что если бы я не писала заявления, а просто очередь проверяла, мы бы не получили путевку.

Сова, а вы когда родились?

Лильчик
вы когда родились?

зачем вам это?

потому что осенне-зимние дети обычно и получают путевки на раз-два, а вот весенее-летние и с отказами могут по прокуратурам бегать по 3 года. Вот и интересно стало когда вы родились
А я такой страшный вопрос задала?

Совa
шли на общих основаниях, путевку на руки получили в сентябре

если вам в сент было 2,5, значит у вас др февраль-март примерно, т.е. путевку вам дали в порядке общей очереди благадоря уплотнению. в нашем районе где-то на апреле остановились. вот если б вы летние были, тогда даааа, я бы уверовала в волшебную силу заявления.

Лиса-Алиса
т.е. путевку вам дали в порядке общей очереди благадоря уплотнению

так скорее всего и есть

Лильчик
А я такой страшный вопрос задала?

нет, просто неправильно сформулированный

Лильчик
Сова, а вы когда родились?

моя дочь родилась в декабре

Лильчик
потому что осенне-зимние дети обычно и получают путевки на раз-два

так то да, в этом нам повезло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы