Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

Sabrosa
а увас деть когда родился?

12 декабря 2008года

а в начале апреля уже поздно заявление на предоставление путевки писать? а то мы в город только 5 числа приедем, всю зиму на выезде были? в какой кабинет его сдавать?

Dali
или правда в прокуратуру?

ОО же не отказало причем здесь прокуратура? Думаете испугеете? Вам так и ответят в этой прокуратуре ждите мая- ваши права не нарушены. Такие вот ответы они дают.

дорогой мадам
ОО же не отказало причем здесь прокуратура? Думаете испугеете? Вам так и ответят в этой прокуратуре ждите мая- ваши права не нарушены. Такие вот ответы они дают

ну т.е после мая должен быть официальный отказ,если путевки не будет
дак мне собирать справки-нет на льготу то????ну прочерк пресловутый..
или распределения дождаться-ктонить скажет?

Dali
ну т.е после мая должен быть официальный отказ,если путевки не будет
дак мне собирать справки-нет на льготу то????ну прочерк пресловутый..
или распределения дождаться-ктонить скажет?

Мне говорили лучше перестраховаться и собирать на льготы,всё не предсказуемо, у нас вот тоже очередь расти начала,хотя казалось бы куда уж больше...июнь 2009-1183 %)

у меня на 2 человека сдвинулась
щас 278)

сорри всю тему не осилила
скажите, плз. всегда считала, что проше попасть в садик с 2х лет 9ну вроде как в первый класс 7леток набирают, каждый год) а 3хлеткаам мест нет потом в садиках
так кто-нибудь знает, сколько путевок предполагаюется на 3хлеток?

Marshania™
всегда считала, что проше попасть в садик с 2х лет

сейчас садики формально с трех лет, групп для двухлеток не так много, да и те потихоньку закрывают

Клюква
да и те потихоньку закрывают

%) вот вот..что меня не шибко радует

Dali
вот вот..что меня не шибко радует

я больше скажу, по моим прошлогодним наблюдениям (хотя я не считала, у кого-то есть данные по количеству набранных групп по району?) трехлеточные группы тоже набирали по минимуму. Т.к. цель была - пятилетки, поэтому переделанные из яслей группы отдавались не под младшие, а под старшие группы (по идее ведь без разницы, какого возраста детей набирать, если помещение уже не ясельное ;)). И отчитались, что пятилетки садиками обеспечены (за счет более младших детей, которые к пятилетнему возрасту тоже дорастут до садика).
И в прокуратуру сейчас идти бессмысленно, ничьи права не нарушены, все стоят в "честной" очереди, когда-нибудь она обязательно у всех подойдет %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 23:06

мы август 2008, в пт муж был в администрации - в очереди 800какие-то %) на вопрос "мы в этом году в садик идем?" четкое "нет!" :( и тут же подходит мамочка с дочей нашего возраста хи-хи ха-ха "вот тебе путевочка, удачи и тыпы" :boom:

Mama Lenka
в пт муж был в администрации

очередь большая у них? на сколько по вемени "посиделок" расчитывать? подскажите , как правильно написать бумагу, что я не могу выйти на работу,пока деть не будет устроен в садик, папа живет не с нами и алиментов не платит

Mama Lenka
"вот тебе путевочка, удачи и тыпы

%) %) %) вот как это понимать????????????????
надо было в прокуроры идти учиться....

дорогой мадам

надо было ее подловить и узнать какой у нее номер очереди

да кстати
самый прикол,что у моей знакомой номер очереди 108, так им в письме еще и предложили уже хоть щас оформлять ГНД, а мне не предложили..странно,а почему?

Клюква
сейчас садики формально с трех лет

т.е. если мой ребенок родился в октябре 2008 года и на 1 сентября 2011 года нам не будет полных 3-х лет, то садик нам не светит? только что очередь проверила 149. Интересно, есть ли шанс попасть в садик в этом году? льгот нет

Xomik
т.е. если мой ребенок родился в октябре 2008 года и на 1 сентября 2011 года нам не будет полных 3-х лет, то садик нам не светит?

Ну почему, шансы-то есть всегда, вопрос - повезет ли %).

Xomik
только что очередь проверила 149. Интересно, есть ли шанс попасть в садик в этом году? льгот нет

Групп ясельных не так много (и кто знает, сколько их будет в сентябре), первым делом путевки раздадут ВСЕМ внеочередникам и первоочередникам, родившимся по август 2009, львиная часть оставшихся путевок уйдет по ходатайствам, заявлениям, близкому знакомству с кормушкой и тыпы... вот из того, что останется, вы почти первые ;).

Ну и еще ведь в районе несколько новых садиков откроют, но что-то мне говорит о том, что ясельных групп там не предусмотрено проектом %). Т.е. у более старших шансы неплохие в течение года, а мелким совсем плохо, если не иметь никаких зацепок. Даже сентябрьским-октябрьским. Уж лучше в августе рождаться

Xomik

Ну почему не светит. В этом году распределяют путевки между детьми рожденными с 1 сентября 2008 по 31 августа 2009 т.е. шансы, я думаю, у вас большие.

Dali

Нам тоже в письме предложили ГНД ребенку скоро 2,5 будет.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 09:35

пока скрываюсь
вот вместе с конвертом в прокуратуру ... нарушен ФЗ-59 ... накажут неподетски за нарушение Федерального законодательства

Интересно и что им сделают-то в прокуратуре?

Dali
дак мне собирать справки-нет на льготу то????

Конечно собирать! Хуже от этого точно не будет.

Marshania™
так кто-нибудь знает, сколько путевок предполагаюется на 3хлеток?

Сколько будет в этом году пока не известно. Но в прошлом году выдавали 440 мест для двухлеток и примерно (точно не помню) 330 или 350 мест для трехлеток.

Клюква
я больше скажу, по моим прошлогодним наблюдениям (хотя я не считала, у кого-то есть данные по количеству набранных групп по району?) трехлеточные группы тоже набирали по минимуму

По прошлогодним наблюдениям количество мест для 2-х леток и 3-х леток не уменьшилось, а увеличилось немного (по 2-хлеткам в 2009 г примерно 420 мест, в 2010 г 440 мест). Просто вцелом увеличилось количество мест в детсады в районе в связи с открытием новых садов. И большая часть этих мест отдавалась для 5-леток.

Xomik
т.е. если мой ребенок родился в октябре 2008 года и на 1 сентября 2011 года нам не будет полных 3-х лет, то садик нам не светит? только что очередь проверила 149. Интересно, есть ли шанс попасть в садик в этом году? льгот нет

Как раз в этом году будут формироваться группы вашего возраста (ясельные). Знакомая в прошлом году почти последняя была в списках на получение путевки, номер 102, после еще дополнительно выдавались путевки. Если в этом году увеличится количество мест в ясельки у вас есть шанс попасть в садик в этом году. Либо в след. году первыми будете в списках, тогда любой садик вам на выбор будет.

Прокуратура много чего может сделать и не смешите меня

[user]мама[/Интересно и что им сделают-то в прокуратуре? user]

Старшей так и получили путёвку и многие получают если действительно права нарушаются. ;)

Mama Lenka
и тут же подходит мамочка с дочей нашего возраста хи-хи ха-ха "вот тебе путевочка, удачи и тыпы"

Вот и нашей соседки малышу путевку уже щас дали,хотя вот мне лично говорили,что среди года путевки не дают,а они сейчас ясельную комиссию проходят, им в январе 2 года исполнилось, помогло ходатайство с работы мамы,полная семья..

Окс-ана
что я не могу выйти на работу,пока деть не будет устроен в садик, папа живет не с нами и алиментов не платит

я сегодня пойду с ними бодаться на эту тему, на 2 ходатайства мне отказали...живу с сыном на 700 руб в месяц

Sabrosa
живу с сыном на 700 руб в месяц

ужас :(

Katina mama

Даа, это очень интересно! Нам в апреле будет 2.5, нам в письме ничего не предложили, мало того, на мой устный вопрос о ГНД ответили, что пока мы маленькие. Если в сентябре не дадут садик, то можем просить в сентябре эту ГНД. Нам она, в общем-то, не особо и нужна, но сам факт того, что информация постоянно разнится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы