Кировский район-надеетесь получить путевку в МДОУ в этом году?

;) Я да)
на очереди 281, но нам еще невролог сказала, что даже у 500тых есть нехилый шанс получить путевки ;)
а вы какие по счету?

Вы родились удачно

А мы 1061, видимо к школе получил.

slawik
А мы 1061, видимо к школе получил

:=-O: аэээ.....????
может не в этом,но в следующем то получите;)

Dali
на очереди 281,

А моя на пять дней младше Вашего и в очереди 582

Объясните, плиз, каждый год новая очередь?
дочка в сентябре 2009 года родилась,в очереди 191(кажись).

Дамиана
А моя на пять дней младше Вашего и в очереди 582

да я ваще эту систему не понимаю... %)

Fejka

Да, каждый год своя очередь. В этом году распределение путевок будет между детьми рожденными с 1 сентября 2008 года по 31 августа 2009 года. Вашу дату рождения будут рассматривать в следующем году, ну конечно если вы не в льготной очереди.
Мы 202 , очень надеемся что получим в этом году.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 20:51

Я отслеживаю ситуацию с выдачей путевок в Кировском районе с 2008г. В 2009г была такая схема распределения путевок: двухлеткам дали 415 путевок, 200 льготных и 215 безльгот, т.е. с действующими тогда правилами распределения путевок льгтники могли получить не более 50% всех путевок. Т.е. в 2008г не все льготники получили.
С 2010 новое постановление № 675-ру, согласно которому сначала путевками обеспечиваются все льготники и пока все льготники не получат, то остальные не получат В 2010 г двухлеткам выдалим 442 путевки, из них только 101 без льгот, т.е 341 льготник.
У меня ребенок был примерно 60 на очереди, так мы и то переживали получим или нет, ели-ели получили.
Если в этом году будут дествовать те же правило (постановление № 675-ру), а правила у них меняются постоянно, то с номером очереди за 200 шансов получить в этом году не много, в следующем году шанс получить 100%. Если есть льгота, то с любым номером очереди, хоть за 2000, точно 100% в этом году получите.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 21:18

Fejka

очень интересно!!! Мы в июне 2008 родились и в очереди 588!!! а встали на очередь через 7 дней после рождения!!!!!!!!

OkSaNa84
Fejka

очень интересно!!! Мы в июне 2008 родились и в очереди 588!!! а встали на очередь через 7 дней после рождения!!!!!!!!

У вас разная возрастная группа, т.к. группы формируются с сентября по август. Т.е. ваш ребенок июньский 2008 в этом году должен получать путевкув группу 3-хлеток, а У Фежки ребенок сентяюрьский 2009 в этом году вообще не должен получать, даже в группу 2-хлеток, т.к. 2-хлетки в этом году это дети рожденные с сентября 2008 по август 2009..

Fejka
Объясните, плиз, каждый год новая очередь?

Если у вас есть льгота, то можете попробовать в этом году получить., только надо заявление написать. А если нет льготы, то след года надо ждать. А почему у вас такой номер большой, вы сразу встали после рождения или нет? Это номер из электронной очереди или регистрационный? Обычно сентябрские если сразу на очередь встают, то номер до 50 где-то.

OkSaNa84
Мы в июне 2008 родились и в очереди 588!!! а встали на очередь через 7 дней после рождения!!!!!!!!

для того, чтоб быть первыми, надо было рождаться в сентябре ;). У июньских в любом случае шансов нету (хотя в 5 лет всем дают )

Клюква
У июньских в любом случае шансов нету

Если честно, то начитавшись тут про муниципальные сады не особо то и горит у меня эта очередь!!! Не дадут в этом году, не расстроюсь!!! Ребенку и мне дольше спокойнее будет! Ходим в частный и очень довольны и садиком, и воспитателями, и директором!!! :)

OkSaNa84

А я вот наоборот переживаю, что со вторым в муниципальный долго не попадем, тк. должен родится в мае. В этом году получили путевку с дочкой в муницип, такой классный садик. А миникам и коммерческим я не доверяю, считаю, что их плохо проверяют и детей туда совсем больных водят. Хотя и в муниц больных детей водят, но в коммерч меньше высаживают, если ребенка высадят на месяц, а маме все равно 10000 руб придется заплатить, то родители возмутятся, вот и пускают в комм больных детей, более лояльно относятсяСообщение было изменено пользователем 16-01-2011 в 23:20

мама
А миникам и коммерческим я не доверяю, считаю, что их плохо проверяют и детей туда совсем больных водят.

Не все такие! Мы долго выбирали садик для своего ребенка. так чтобы все устраивало. Конечно идеального садика не найти, но приближенный для себя к идеалу мы нашли!По крайней мере пока претензий нет! ребенок всегда довольный приходит, развивается хорошо, прям на глазах как говорится! Адаптировалась тоже быстро! Очень хороший работающий персонал и детей больных в садик не пускают! Сопли, кашель - лечитесь дома и добро пожаловать! ;)

OkSaNa84

Напишите, что за садик то, заинтриговали!

мама
Напишите, что за садик то, заинтриговали!

Мини-сад "Золотко" На Вилонова,8

Клюква
хотя в 5 лет всем дают

Это обнадеживает. Представляешь Марина мы 682, хотя сама помнишь когда мы встали на очередь. :) Так что еще год перекантоваться, и может повезет.

OkSaNa84
Мини-сад "Золотко" На Вилонова,8

Я слышала про такой, знакомая водила, тоже довольна

Клюква
для того, чтоб быть первыми

... для того , чтобы быть первыми надо написать заявление "Прошу предоставить путевку в МДОУ ..."
Стояние в очереди не о чем не говорит работникам ОО ... они в глаза заявляют "Вы же не писали заявление на выдачу! Значит Вам путевка не нужна!"

Dali
а вы какие по счету?

не знаю, давно не проверяла. сыну в марте 2 года будет, в прошлом году весной были 740-е, вот думаю пойти заявы написать, потому как у меня льгота - первоочередное распределение. другой вопрос - какой садик дадут, еще пойду посмотрю, а то, может, и смысла не будет из ведомственного уходить. оно, конечно, недешево, но зато все устраивает, в т.ч. территориально - через забор от дома.

irina_A

Я в том году писала такое заявление. Ответили, все что угодно, только не о выдаче путевки моему ребенку. Перечислили категории льгоников (я и без них знала эти категории, мы под них не подходим), написали, что номер электронной очереди смогу узнать после 01.04.10 (хотя узнала гораздо позже) и о том, что комплектование МДОУ детьми будет осуществляться к 01.09.2010 года (как будто и об этом я не знала) и что к 15.05.10 будет определено кол-во мест, подлежащи укомплектованию (что мне это дает? если куча льгоников перед нами). Инф-ю о выдаче места вашей дочери вы можите получить в мае 2010 года. И что....... в мае нам конечно же ничего не дали. Сидим ждем этого мая.
Конечно же я опять буду писать, но мне кажется это мало что даст. Или вы думаете, что мне дадут путевку, а всех кто стоит впереди меня отодвинут, лишь только из-за того, что я написала это письмо?
Раньше они вроде прямо писали в письмах об отказе о выдаче путевки (и с этим люди уже шли в прокуратуру), а теперь они умнее стали. Не пишут об отказе. Мы вроде вам и не отказываем, но ваша очередь еще не подошла, ждите... И с чем нам в прокуратуру идти? С тем, что нас попросили подождать несколько лет?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2011 в 14:13

мама
В этом году получили путевку с дочкой в муницип, такой классный садик.

Подскажите какой плиз, а то я тоже мечтаю, что меня пригласят и спросят, а в какой садик вы хотите?

Katina mama
конечно если вы не в льготной очереди

вообще то мы льготники,но когда нас в очередь ставили-мужу сказали,что очередь для всех одна %)
итак,поясните,пожалуйста,еще раз,исходя из того что мы льготники и встали в очередь в октябре 2009 года,то в садик мы попадем ровно в 3 годика получается?

мама
Если у вас есть льгота, то можете попробовать в этом году получить., только надо заявление написать. А если нет льготы, то след года надо ждать. А почему у вас такой номер большой, вы сразу встали после рождения или нет? Это номер из электронной очереди или регистрационный? Обычно сентябрские если сразу на очередь встают, то номер до 50 где-то.

Вообще то я не хочу путевку в этом году, а не получится так что нам придется ее получать?или это из области фантастики?))
идеальный для меня вариант-путевку в муник в 3 годика,те в 2012году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы