Что можно сделать реально Водят больного ребенка

Свок2008
Когда у нас в группе мать одиночка с мамой инвалидом на шее приводит ребенка с соплями

не надо жалобить тут никого. Это понятно что жалко. Но когда твое дитя болеет и смотрит на тебя больными глазами, вы уж извините, но все инвалиды пусть идут куда подальше.

Наттусикк
Я не хочу обсужать темы подобные тому что нужно закалять своего

Хотите или нет, но это единстаенное реальное решение проблемы. В любом случае лучше, чем ходить по инстанциям жа-а-аловаться!

Наттусикк
Видила сама

И русский язык заодно подучите!

Свок2008

Каждый отвечает за здоровье своего ребенка и если принял решение водить его в коллектив значит считает, что здоровье ребенка позволяет ему сталкиваться с подобными инфекциями.[/cit]

это как? они болеют, а мы типа решение приняли и чего теперь орать? БОЛЬНЫЕ (пардон за капс) должны сидеть дома, и уж точно за то что они болеют не должен отвечать мой ребенок.

У нас частный садик,но такие родители ,которые утром промыли глазки,прочистили носики,дали лекарсво от температуры и "запихнули" в садик и бегом! А потом еще и весь день трубку не берут.Отправляешь к врачу,на следующий день приходят со справкой от частного педиатра,с формулировкой "здоров,садик посещать может".

На самом деле проблема шире! У нас почему-то считается геройством ходить на работу больным. И такой "незаменимый" больной заражает половину работников. И с работы не уходят пока не увезут на скорой. Поэтому и в садике подобная ситуация. А потом осложнения у родителей....Осложнения после ОРВИ у детей.....Начальники!!! не пускайте больных сотрудников на работу! Понятно, что деньги всем нужны....но ведь речь то о здоровье!!!! Его между прочим не купишь!

Елка
Елка

а чего анонимно?выходите-поговорим ;)

ЛёляЯ
На самом деле проблема шире! У нас почему-то считается геройством ходить на работу больным.

это все от начальства зависит.
(в садике - от заведующей и ни от кого больше)
вот нам начальник запретил больными на работу являться- и никто не является!

Наттусикк
Что можно реально предпринять

К врачу. именно врач приходящий из п/к , а не м/с, которая сидит в ДС и зависима от заведующей. Если врача в данный момент нет в ДС - позвоните в п/к.
но все же согласна с этим:

Свок2008
Нельзя водить ребенка с ОРВИ в садик, но ситуации всякие бывают, жизнь штука разносторонняя. Надо проще без истеричных ноток к этому относится и заниматься своим ребенком, а не мерить какой длинны сопля весит у соседнего ребенка. И в садик вас никто силой не тащил.

что то все больше в этом убеждаюсь уже и со вторым ребенком...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 21:54

Лесенка
вот нам начальник запретил больными на работу являться- и никто не является!

А что значит "запретил"? Не имеет права вообще-то. Или он эти дни вам оплачивает?
Я вот пару раз приходила в поликлинику с насморком и кашлем, но врач больничный не давала - типа, все нормально у вас, идите на работу. %)
Так сейчас уже и не хожу к врачу с простудой.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2010 в 08:41

Елка
Я не хочу обсужать темы подобные тому что нужно закалять своего
Хотите или нет, но это единстаенное реальное решение проблемы

даже закаленный ребенок при встрече с вирусом заболевает. Закаливание скажется лишь на течении болезни. Не говорите глупости. Вот я буду закаливать и ребенок не будет болеть. В этом случае ему будут не страшны резкие перепады температуры, сквозняк, небольшое переохлаждение но не вирусы!!!!

R@D
Нельзя водить ребенка с ОРВИ в садик, но ситуации всякие бывают, жизнь штука разносторонняя. Надо проще без истеричных ноток к этому относится и заниматься своим ребенком, а не мерить какой длинны сопля весит у соседнего ребенка.

я про это и писала, что постоянно кто то с кашлем, с соплями. Этого просто не избежать. Я тоже не могу сидеть с банальными соплями дома с ребенком. С этим я смирилась. Но вот когда за 7 дней вся группа (небольшая всего 12чел) уходит на больничный вы считаете это норма. Причем мой ребенок заболел не из первых.

Наттусикк
даже закаленный ребенок при встрече с вирусом заболевает.

Только ребенок с здоровым иммунитетом ограничится парой чиханий и повышением температуры до 36,9, а его изнеженный товарищЪ сляжет с полным букетом симптомов.

Свок2008
Вот повезло видно всем с работой. На больничные отпускаю и при этом премии не лишают и ипотек видно не у кого нет, которую болел твой ребенок или нет платить надо.

А что, если кто-то взял ипотеку, значит ему можно заражать моего ребенка в садике? Он потом мне оплатит лечение моего ребенка?

Коза Рогатая
А что, если кто-то взял ипотеку, значит ему можно заражать моего ребенка в садике? Он потом мне оплатит лечение моего ребенка?

Когда уже народ поймет: тем, кто ведет в садик больного ребенка - важнее ипотека или еще что-то. Или банально ребенка некуда деть. Я согласна, что это - исключительно проблемы таких родителей, не ваши. Но - в такой ситуации на вас им наплевать- своя рубашка ближе к телу. И вопли на форуме не изменят ничего. Ситуацию надо решать через заведующую. Лично я с этой проблемой вообще не знакома: у нас бабушка (дай Бог ей здоровья, а мне - возможности также относиться к своим внукам) и больных детей в садик не водят никогда. Не знаю уж, почему. Скорее всегопотому,что очень немногие мамы работают.

Наттусикк

Вообще-то я даже не закаливала страшего. Давала витамины, при первых признаках "простуды" - анаферон, афлубин - помогает, сама тоже принимаю. Пусть кто-то говорит "бесполезно", "вредно" - лично нам реально помогает.
Когда в садик ходил старший, знала, что даже если рядом с ним ребенок кашляет - моему ничего не будет, болел 2 раза в год - весной и осенью, это было неизбежно, видимо, иммунитет ослаблен в этот период, тут уж никуда не денешься.
В школу пошли - в первом классе болели 1 раз, во втором еще ни разу. Как только вижу, что начинает заболевать - сразу лечиться начинаем, сейчас вот афлубин пьем, ну и сама с кашлем не отпускаю в школу - дома сидим день-два, потом все проходит.
Ну вот честно, мне все-таки кажется, что проблема надумана.

Елка

вы может не совсем меня понимаете. В садиках постоянно кто кашляет, сопливит, без этого не бывает. Я понимаю что с кашлем не каждый может сидеть на больничном. Мой тоже не болел находясь с ребенком который кашляет или сопливит. От того что один кашляет, другой сопливит вся группа не заболевает. Я говорю о том что от больного ребенка заразилась вся группа под новый год.

Елка
Ну вот честно, мне все-таки кажется, что проблема надумана.

ага в садик ходим 3-ий год и только сейчас надумала такую проблему.
А про изолятор я тоже думала. Нужно озвучить на собрании эту тему. Вроде вопрос решен. Воспитатели сами поняли, по этому поводу будет собрание, что садик это не больница, кто болеет пусть сидит дома.

Наттусикк

вирусы везде есть в большей или меньшей степени..

tes
Только ребенок с здоровым иммунитетом ограничится парой чиханий и повышением температуры до 36,9, а его изнеженный товарищЪ сляжет с полным букетом симптомов.

у нас вся группа с ветрянкой болела - кто с температурой 37 полдня, кто месяц по полной программе :(
Я своего люблю :) :

ОЧепятка
ЗЫ: мне своего всегда жалко и сидим дома дома по обстоятельствам - либо день/два, либо по полной программе

за чужими следить ни времени ни желания...

Наттусикк
Но вот когда за 7 дней вся группа (небольшая всего 12чел) уходит на больничный вы считаете это норма.

да легко! в период подъема заболеваемости...

Наттусикк
вы может не совсем меня понимаете.

Отчего же, понимаю. Переливаете из пустого в порожнее. Дети все равно будут болеть. Бывает, кстати, еще скрытый (инкубационный) период заболевания, когда симптомов еще нет, но человек (ребенок) уже может быть источником заражения для других. Как с этим быть?

Елка
Бывает, кстати, еще скрытый (инкубационный) период заболевания, когда симптомов еще нет, но человек (ребенок) уже может быть источником заражения для других. Как с этим быть?

опять за рыбу деньги %)
не про инкубационный период автор пишет, и не про кашель-сопли, а про разгар заболевания у ребенка и попустительство со стороны персонала ДС.

tes

вот у моего положим тоже в основном только сопли-кашель в ответ на вирусы из садика, слава богу отит за всю жизнь один раз был, правда 2 мес назад...Но толку-то от такого имун ответа ребенка как вы говорите со здоровым иммунитетом - я его с кашлем все равно не поведу, потому что мне моя социальная совесть не позволяет подвергать риску здоровье других детей. А кому-то совесть позволяет, причем регулярно.

Наттусикк
даже закаленный ребенок при встрече с вирусом заболевает. Закаливание скажется лишь на течении болезни. Не говорите глупости. Вот я буду закаливать и ребенок не будет болеть. В этом случае ему будут не страшны резкие перепады температуры, сквозняк, небольшое переохлаждение но не вирусы!!!!

Щас же. Деть пережил три карантина по ветрянке, два по скарлатине - ни разу ттт не заболел. Уж если от орви все бы стопроцентно заболевали - здоровых вообще бы не было нигде и никогда

Не ломайте копья. Никто из родителей не в состоянии на звук определить насколько ребенок болен и какого свойства кашель(а мож бронхитик или алергик), даже медработник. Совсем уж больного тоже только законченные маргиналы поведут в садик, а если вправду заболел - все равно воспитатели позвонят и попросят родителей забрать. Больше доверия работникам детских садов - они не заражены нашей родительской тревогой и мнительностью. И скорее уж перебдят, чем небобдят.

Мама Мышка
А что значит "запретил"? Не имеет права вообще-то.

собрал собрание - сказал - "заболели - нечего делать на работе!"
и если больной явишься - смотрят коллеги недОбро! а кто постарше - так вообще ворчат. вот и все.

даэтоя
пережил три карантина по ветрянке, два по скарлатине - ни разу ттт не заболел

с закаливанием никак не связано. Скарлатиной болеют только при определенных условиях, и далеко не все дети. Ветрянку мог перенести в атипичной форме, без сыпи. Или просто не хватило инфицирующей дозы вирусов.

ЛеТа

Согласна с вами полностью

Julianna
Одно дело когда инфекция только начинается, ребенок уже заразен, но еще этого не видно, да - это риск, а другое дело когда родители откровенно больных водят. Считаю это безответственностью мамаш,знаю, что некоторые детям больным дают жаропонижающее перед приходом в садик, так что видимость в начале есть, что ребенок здоров, потом к обеду действие лекарств проходит и ребенка плющит..

• 100
    Понятно, что тема вечная, не первая и не последняя подобная, но все же расскажу про свой опыт. У меня двое детей-погодков. Старшая приносит из сада ОРВИ-шную бяку, младший заболевает. А у него аденоиды и простые сопли у нас проходят по 2-3 недели, уже 2 отита было. Так что у меня кровный интерес, чтобы явно болеющих детей у старшей в группе не было.
    У одной девочки в группе был и есть кашель (слышала, как она кашляла в раздевалке) - я поговорила с воспитателями, потом с мамой ребенка - без наездов и претензий, просто сказала: "Успокойте меня, у вашей дочки кашель - это ...", она меня оборвала и говорит, чтобы я не переживала и у них это аллергическое; Воспитатели подтвердили, что подкашливает она с осени. Здесь спокойно разрулили.
    Со второй мамой конфликт по полной - у нее мальчик кашлял практически до рвоты, воздух в себя вдыхал со свистом. Воспитатели говорили, что с мамой поговорили и она считает, что это аллергия. Я дождалась ту маму, говорю у вас сын очень сильно кашляет и многие мамы переживают (не только я), что ребенок просто не долечен. Она мне говорит, что у нее сын не кашляет. Я в шоке, говорю, что его разве что не рвет от кашля. Она мне - тогда это аллергическое.. Я говорю, что если это так, то принесите справку от аллерголога, иначе мамы из родительского комитета идут к врачу и заведующей. Она мне пообещала, что справку принесет и ее мальчик будет ходить в сад и кашлять, но со справкой (это дословно). Говорю, ну и чудно, что все решили.. Итог - уже месяц этого мальчика в саду нет - вроде лечатся.
    Так что я за то, чтобы действовать по схеме: воспитатель - родитель болеющего ребенка - врач - заведующая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы