Что можно сделать реально Водят больного ребенка

Радмила
Это неистребимо. Каждый думает только о себе

+++++++++++++

Варварка
воспитатели ПОЗВОЛЯЮТ оставлять такого ребенка в группе

на основании какого документа они запретят родителям оставлять ребенка в группе? ;)

Наттусикк
А кто то нибудь до таких мер доводил дело или просто смирились что есть больные дети.

Я дальше заведующей не обращалась, просто не знаю куда. Заведующая выслушала, покивала, что, мол, да безобразие, с воспитательницей поговорит, спасибо что отреагировали. Все. Не изменилось ничего.
Врач в садике бывает только 2 раза в неделю, в остальное время есть мед.сестра только, которая на врача кивает. Врач бывает устраивает детям осмотр и высаживают больных. Но если молчать, то никого не высаживают, больных принимают.

Катёныч
ребенок ходит с соплями до колена

где критерий "до колена" или нет???? :)

Наттусикк
с простым кашлем или соплями

Что такое "простой2 кашель??? :)

другая
Что такое "простой2 кашель???

Вы чего к словам придираетесь, кашель бывает разный. Вот кашляет ребенок и кашляет непонятно от чего, астма, аллергия, воздух пересушенный или еще чего. А бывает что ребенок закашливается до покраснения и хрипоты и бульканья, как конкретно мальчик у нас в садике, а потом еще полгруппы заболевают.

irina_A
на основании какого документа они запретят родителям оставлять ребенка в группе?

вот и я хочу узнать. Если у реб нет температуры, ну или родители дали жаропонижающее (как мне предложил мой муж. дать жаро/пониж при темп 37 и отвести в садик, сразу скажу в садик мы не пошли) но с признаками ОРВИ какой тут выход, принять или не принять. И знаете я даже не понимаю родителей, бывает кашляет сопливит ну и фиг , пару дней походит и выздоровеет, бывают такие дети, легко переносят. А тут видно что ребенок вялый, еще чуть чуть и он уйдет на больничный.

У нас один активный папа "врач любитель" высадил таки с помощью заведующей и медсестры одного мальчика, мама мальчика пошла в поликлинику взяла справку что ребенок здоров, аллергия и попросила этого папу оплатить ей прогуляные полдня, т.к. больничный ей никто не дал. Папа отказался, как диагнозы ставить герой, как отвечать за свои слова сидит в кустах.

Наттусикк
Если вы такая умная нечего лезть к тем кто прикидывается дурочкой, проходите мимо, тут полно тем.

тут открытый сайт, где хочу там и пишу ;) НЕ нравятся отзывы - пишите в междусобой ;)

irina_A
на основании какого документа они запретят родителям оставлять ребенка в группе?

например на основании договора, в котором скорее всего прописано, что заболевшего ребенка в садик водить нельзя, нормы какие-то наверняка есть СЭС прописанные

Наттусикк
что с простым кашлем или соплями никто на больничных сидеть не будет

%) а в чем отличие вот от этого:

Наттусикк
когда конкретно больного ребенка

и как вы отличаете: "простой" кашель или "чисто-конкретно больной"?

Свок2008

Варварка

тут любой отличит больного ребенка от здорового. Врач и воспитатели согласлись лечить ребенка в мдоу пойдя на встречу родителям. Со слов воспитателя, она тоже не очень этим довольна, но врач его не высадил, может на тот момент он действительно не подлежал высаживанию. В пятницу это все я увидила, на утреннике. В понедельник непришло 6 чел. Тема то не об этом. От аллергического ребенка полгруппы не заразится. Чего вы заладили, у ребенка не аллегрия, не просто сопли, у него ОРВИ. Я еще нажалуюсь на врача который напишет справку о том что ребенок здоров, если будет такая ситуация, тому кто на самом деле является больным.
Я принципе поняла как действовать дальше. Просто хотелось услышать кто какие меры реально предпринимал чтобы в дет сад не водили реально больных (не аллегических, не с остаточными соплями, кашлем) детей.

Лиса-Алиса
договоре это четко написано.

Варварка
как вы отличаете

я отличаю, за 5 лет мамства уже научилась, есть ларингитный, есть сухой непродуктивный, есть влажный, есть отхаркивающийся (он уже окружающим не страшен), есть остаточный

Свок2008
Хочу вожу , хочу дома сижу и вас не спрошу.

ну чтож сказать с вами все понятно, надеюсь какая нибудь маргиналка из вашей группы не скажет также, например про ребенка больного туберкулезм или еше какой нибудь бякой, обычно когда так поступаешь, то остальные начинают себе позволять такое же в адрес оппонента:(

Наттусикк
хотелось

я жаловалась врачу

может в Сэс...
знаю заведующую - поощряет это. и воспитателям так ненавязчиво "рекомендует" "подлечивать" в группе.

Мои любимые темы про "садичные сопли"...

Наттусикк
но врач его не высадил, может на тот момент он действительно не подлежал высаживанию.

Вот и все. ситуация закрыта. Врач ребенка осмотрел, больным его не нашел.
Пишите жалобу и далее: осмотр врача (дипломированного специалиста) и Ваши эмоции.
Не хотите смириться: видите "больного" ребенка - идете к заведующей и требуете немедленного мед. осмотра.

Свок2008
У нас один активный папа "врач любитель" высадил таки с помощью заведующей и медсестры одного мальчика, мама мальчика пошла в поликлинику взяла справку что ребенок здоров, аллергия и попросила этого папу оплатить ей прогуляные полдня, т.к. больничный ей никто не дал. Папа отказался, как диагнозы ставить герой, как отвечать за свои слова сидит в кустах

В нашем саду медсестра как-то пыталась не пустить моего ребенка после болезни со справкой педиатра, мотивируя тем, что "она кашляла в коридоре".

В качестве резюме: проще смириться, дети болеют и ничего с этим не сделать.

ЛеТа
я отличаю, за 5 лет мамства уже научилась

ну знаете - у своего научились, а вот сухое подкашливание моего в начале болезни и в период сезонной аллергии - не отличите.
Постановка "мамских" диагнозов чужому ребенку - дело неблагодарное, а главное - непродуктивное

Нас кстати высадили как то будучи абсолютно здоровыми, пришли к врачу она очень удивилась и выписала справку, что ребенок здоров.
Наверно благодаря таким вот родителям как "активный папочка" я оплатила няне два рабочих дня просто так.... %)
От момента высада до момента похода к врачу.

Если честно я сходила и поговорила с заведующей за что нас так вообще.
А по теме конечно с температурой не поведу и с явными признаками болезни...
Но сопли сознаюсь у нас часто, у старшей вообще аденоиды и в такой холодный период у нее вообще нос не дышит.
В старшей у нас вообще редко кого высаживают даже часто если заболел деть просят прийти на утренник хотя бы, особенно если роли есть.

Я спокойно отношусь к сопливым детям, это неизбежно.

Так вроде насморк и кашель не являются основанием для "высаживания" из садика, в отличие, например, от рвоты и расстройства желудка. Все зависит от сознательности родителей.

Наттусикк
Я еще нажалуюсь на врача который напишет справку о том что ребенок здоров, если будет такая ситуация, тому кто на самом деле является больным.

Вы, пожалуйста, не воспринимайте контрагрументы в штыки. Большинство из нас в аналогичной ситуации. У нас вчера был утренник и 2-х деток привели с больничного. Как-то тоже не в восторге. Но доказать Вы вряд ли что-то сможете. Напишете Вы жалобу (куда?) о (чем?). А Вам в ответ справку о здоровье ребенка. И что дальше?

Варварка
подкашливание

мы не говорим о подкашливаниях, у меня самой сын с вечным "носом" хрюкающим из-за аденоидов, я про таких подкашливающих, подчихивающих и подпукивающих молчу, я лично говорила про кашель до блевотины у мальчика на утренникe, у автора тоже сомнения не о подкашливании

Наттусикк
сопли, чихание,глаза красные, больные

ЛеТа
ну чтож сказать с вами все понятно, надеюсь какая нибудь маргиналка из вашей группы не скажет также, например про ребенка больного туберкулезм или еше какой нибудь бякой, обычно когда так поступаешь, то остальные начинают себе позволять такое же в адрес оппонента

Я не за больных детей в садике, я за то что бы родители и дипломированные врачи решали может ли ребенок посещать сад, а не соседка по шкафчику по длине сопли моего ребенка. Тут вон некоторые и на врачей справки выдающих жаловаться хотят.

считаю тему можно закрыть, больше обсуждать нечего. Спасибо тем кто дал реальные советы.

ну что вам сказать.... измерить температуру и, если повышенная, вызвать перевозку - и в больницу ребенка, болен - болен, мамашка лечить не хочет, водит в садик - значит, в больницу лечиться поедем:) а мама пусть дальше работает, ей теперь ничто не мешает.
если серьезно - сообщать обязательно письменно в оо, в горздрав, что в таком-то садике персонал принимает детей с признаками орви, просим принять меры.
ну вот так, может быть?

итог заболели все. Мальчика того все таки высадили. Группа сегодня не работает. Воспитатель сказала что будет собрание, где разъяснят что больных принимать не будут. Болеют пусть лечатся дома.

пишите жалобу в горздрав и оо.

Наттусикк
Воспитатель сказала что будет собрание, где разъяснят что больных принимать не будут. Болеют пусть лечатся дома.

она без собрания не в состоянии сказать это конкретным родителям?

Лиса-Алиса
она без собрания не в состоянии сказать это конкретным родителям?

Такой масштабной моральной поддержки не будет

Митридат
пишите жалобу в горздрав и оо.

+500

Свок2008
Каждый отвечает за здоровье своего ребенка и если принял решение водить его в коллектив значит считает, что здоровье ребенка позволяет ему сталкиваться с подобными инфекциями.

Одно дело когда инфекция только начинается, ребенок уже заразен, но еще этого не видно, да - это риск, а другое дело когда родители откровенно больных водят. Считаю это безответственностью мамаш,знаю, что некоторые детям больным дают жаропонижающее перед приходом в садик, так что видимость в начале есть, что ребенок здоров, потом к обеду действие лекарств проходит и ребенка плющит..хз почему мамы так делают..вернее понятно ипотека и бла-бла...но мне тоже в такие моменты очень обидно за своего ребенка, вот блин лечишь его а приходишь а там заразные дети ходят.
И потом к сведению всех таких мамаш которые больных детей водят, делая такое со своим ребенком вы имеете все шансы подхватить на обычную простуду осложнения...при чем такие, после которых люди инвалидами на всю жизнь остаются..это просто безотвественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы