Что можно сделать реально Водят больного ребенка

Свок2008
Когда у нас в группе мать одиночка с мамой инвалидом на шее приводит ребенка с соплями и каплями в обнимку истерику не закатываю. Понять можно, кушать всем охото.

А нашим детям здоровыми быть охота, чтобы родители их на больничном не сидели и им было что кушать.

ЛеТа
решайте их своими силами привлекайте нянь бабушек и тд ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ и я не хочу чтобы они становились проблемами других детей и их родителей и точка

+1000000000000

ЛеТа
тема очередная срачка

Никто кроме своих ААААбсолютно здоровых детей ничего не видит вокруг и хотят создать ребенку в нашем неидеальном мире, стерильные условия, и что б ни одной сопли в группе.

у нас в группе как-то мальчика с сильным насморком СЭС из группы высадила или даже не пустили, но это со слов воспитателя я только знаю.

Свок2008
Когда у нас в группе мать одиночка с мамой инвалидом на шее приводит ребенка с соплями и каплями в обнимку истерику не закатываю. Понять можно, кушать всем охото.

А я не могу понять. Остальным что, не надо работать? В ее положение почему-то все должны войти, а в положение других 20 мам, у которых дети заболели благодаря такому "пониманию"? У всех есть проблемы, но решать их за счет других некрасиво.

Свок2008
Вот повезло видно всем с работой. На больничные отпускаю и при этом премии не лишают и ипотек видно не у кого нет, которую болел твой ребенок или нет платить надо.

А о больном ребенке кто нибудь подумал? Вы представляете как ему хреново больным играть целый день, не полежать когда плохо становится, ни пожалеет ни кто. Нос не дышит, кашель мучает, кто закапает носик, чтоб легче дышалось?... Я все понимаю, но ребенок намного важнее

Наттусикк
Я просила советы.

реально повлиять только на садиковского врача через поликлинику, к которой садик приписан

Давайте не будем обсужать можно нельзя водить больного ребенка. Я прошу советы что можно сделать, чтобы больного ребенка в садик не пускали. Сначала я хочу поговорить с воспитателями и врачом, потом с заведующей. Думаете поможет? Есть ли какие то правила где четко написано что водить ребенка с признаками ОРВИ в дет сад нельзя.

kvetek

Спасибо за совет, если дело дойдет буду и туда сообщать.

Наттусикк
Вот это как раз я просила не обсужать. Это уже обсуждали стопятдесять раз. Я просила советы.

Напишите в районо, горздрав и в роспотребнадзор. И лучше коллективную жалобу на бездействие мед персонала в садике с указанием дат и ФИО детей с заболеванием.

[cit]Наттусикк
Остальные родители как на больных детишек реагируют, неужели все молчат?

Наттусикк
кашель сопли, чихание,глаза красные, больные.

мой каждый июнь так выглядит

Наттусикк
сами воспитатели говорят это, но и говорят что родители не могут уходить на больничный

значит воспитатели ПОЗВОЛЯЮТ оставлять такого ребенка в группе.Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 13:42

Свок2008
ААААбсолютно здоровых детей

если бы они были таковыми то хоть заходитесь вы со своими соплями, слова бы не сказала, но у кого то это просто сопли, а кому то это то в отит вывливается, то еще в какие нехорошие осложнения :( и заболевает не один ребенок а притаскивается инфекция и младшему и потом вся семья в итоге на больничном только из-за того что надо кому то ипотеку платить я на такое не согласна

Варварка
мой каждый июнь так выглядит

Мой тоже, но в карте стоит отметка, что мой ребенок страдает поллинозом. И это не заразно.

Наттусикк
Вот это как раз я просила не обсужать. Это уже обсуждали стопятдесять раз. Я просила советы.

вы реально прикидываетесь дурочкой и не знаете, что выше воспитателя есть заведующая? что есть еще садичный медработник? районная поликлиника, СЭС? РайОНО? Что с самими родителями больного ребенка можно поговорить?

ЛеТа
я на такое не согласна

Понимаете, это садик, это коллектив стерильный эфир Вы вместе с районо с горзравом и СЭС там не создадите при всех мерах детки болеют. Каждый отвечает за здоровье своего ребенка и если принял решение водить его в коллектив значит считает, что здоровье ребенка позволяет ему сталкиваться с подобными инфекциями.

Наттусикк
Есть ли какие то правила где четко написано что водить ребенка с признаками ОРВИ в дет сад нельзя.

у нас в договоре это четко написано.

Лиса-Алиса
у нас в договоре это четко написано.

я думаю, у всех так. Только существует в нашей стране оооогромная разница между тем, что написано и тем, что делается на самом деле, чего бы это ни касалось

ЛеТа
решайте их своими силами привлекайте нянь бабушек и тд ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ и я не хочу чтобы они становились проблемами других детей и их родителей и точка

Если бы действительно точка таких тем каждую неделю по паре не создавали. Многоточее так то. Хочу вожу , хочу дома сижу и вас не спрошу.

Свок2008
Хочу вожу , хочу дома сижу и вас не спрошу.

пол группы заболеет, группу закроют на карантин, тогда : хочешь-не хочешь, дома сидеть придется. и никто вас не спросит.

Лиса-Алиса
пол группы заболеет, группу закроют на карантин, тогда : хочешь-не хочешь, дома сидеть придется. и никто вас не спросит.

Какое то новое правило? Мы когда в ясли ходили у нас больше 1/3 вообще никогда не было и группу не закрывали.

Свок2008
Какое то новое правило? Мы когда в ясли ходили у нас больше 1/3 вообще никогда не было и группу не закрывали.

не знаю - новое или старое. в нашем садике такое правило.

Варварка
вы реально прикидываетесь дурочкой и не знаете, что выше воспитателя есть заведующая

Если вы такая умная нечего лезть к тем кто прикидывается дурочкой, проходите мимо, тут полно тем.

Воспитатели и врач, мед персонал в курсе. С мамой разговаривать бесполезно, с их точки зрения им некуда девать ребенка, не с кем сидеть. С остальными родителями я еще поговорю, благо группа маленькая.
А кто то нибудь до таких мер доводил дело или просто смирились что есть больные дети. У нас группа не стерильная, постоянно кто то кашляет, чихает, у кого то сопли есть. Тут ничего не поделать, сама понимаю что с простым кашлем или соплями никто на больничных сидеть не будет. Понимаю что когда ребенок только что заболел с утра этого можно и не увидеть, в попыхах собираешь сонного дитя,но вот когда конкретно больного ребенка водят это не айс. Итог из 12 чел ходит 6, на вчерашний день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы