Давайте решать проблемы вместе!

Здравствуйте! А консультацию логопеда где проходили?

крыся
А консультацию логопеда где проходили?

в поликлиннике Ленинского р-на на 8-марта. Мне нравится там специалист.

мы не проходили логопеда ! нам сказали не надо!!

galysha

т.е. не обязательно,да?

Нам педиатр сказала не надо или заведущая, я уже не помню! но мы не проходили логопеда ,нас и так взяли в сад.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 20:22

спасибо!!!

mamaOlga
Не думаю, что ЭТО зависит от заведующей. К тому же она сменилась.

Да-а-а?!! Можно поподробней, если кто знает...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 01:24

mamaOlga
Всё будет закупаться в группы за счет родителей!

С какого хрена родители это все должны закупать?

Дед

Скорее всего и не должны.
Но! Если выбирать: мой ребенок дышит пылью ( а при 25 детках в группе её будет не мало) или родители покупают пылесос; дети сидят на линолиуме и сиротливо катают 2 машинки на всех или купить ковровое покрытие и игрушки. Я выбираю интересы ребенка (пойду покупать всё :) . При этом работа с руководством садика и Отделом образования не отменяется. Я написала два письма главе р-на и начальнику районо - посмотрим.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 16:39

Дед
mamaOlga

Мне при регистрации путевки уже бывшая заведующая сказала открытым текстом что надо будет сдать "добровольный" взнос, не менее 3 тыщ. на игрушки. Я б сдала, а че делать то?

mamaOlga
Я выбираю интересы ребенка.

P.S. Мы в этот сад не ходим если че, мы путевку обменяли и меня интересовало лишь его открытие.

raliiisa
Не думаю, что ЭТО зависит от заведующей. К тому же она сменилась.
Да-а-а?!! Можно поподробней, если кто знает...

Поподробней про смену заведующей, как хоть новую зовут-величают, а то я вроде активно интересуюсь жизнью садика, в который моя дочь ходит тусоваться, а вот про заведующую упустила :=-O:

Мне при регистрации путевки уже бывшая заведующая сказала открытым текстом что надо будет сдать "добровольный" взнос, не менее 3 тыщ. на игрушки. Я б сдала, а че делать то?[/cit]
А вот интересно мнение большинства: закупать самим погрупно, исходя из очевидных потребностей силами родкомов, или сдать предложенный, откуда-то взявшийся, минимум (3тр?, для многих семей это, извините, максимум!) и забыть??? до конца года, или до школы (мы из старшей гр)... Конечно нужно многое, садик новый, почти пустой, нет там нажитого непосильным трудом за многие десятилетия, уюта нехватат... Вопрос только, на мой взгляд, надо ли 1)обязывать родителей, тобишь согласны ли оне организовываться во имя своих чад, 2)надеяться на частный альтруизм кождого (помогите, кто сколько может) или же третий вариант: ждать у моря погоды, т.е. через бюрократическую машину переварятся ваши/наши 3тр, а что от них останется конкретному моему дитяте?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 19:08

Мы пошли этим путем:

raliiisa
закупать самим погрупно, исходя из очевидных потребностей силами родкомов

Знаешь, что купил и сколько стоит + быстрее. Есть шанс уложиться в меньшую сумму, а то

raliiisa
минимум (3тр?, для многих семей это, извините, максимум!) и

Поэтому и предлагаю родителям разных групп объедениться. Больше объем закупки=большие скидки+ещё какие-нибудь бонусыСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:49

полностью согласна, но 2 чел- это не большинство, маловато как-то!!! ау-у-у!!! вы где все делись-то?!!

raliiisa
но 2 чел- это не большинство

почему 2? мы на собрании решалиСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 22:10

Проблема то в чем? В финансировании - так это не конкретного садика проблема, а городская как минимум. Я принесла своему ребенку в группу без всяких просьб и игрушки и книжки (и даже деньги тратить не пришлось - все это дома лежит по углам). Пока я ждать буду, что все соберутся это все вместе "организованно" сделать %) моему ребенку играть надо уже сегодня.
Если из-за каждого слова высокими чиновниками сказанного (вполне безответственно, кстати) на амбразуру кидаться %) Так то и квартирами все население нашей родины должно было к 2000 году быть обеспечено и зарплаты у бюджетников вполне приличными были бы.
Главное, я считаю - это отношение к детям, оно мне нравится ;) а игрушки "прирастут" :PСообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 22:58

Delfin
Проблема то в чем?

Проблема не в централизованном финансировании МДОУ (проблема этой темы), а в том, что в группу сейчас надо всего очень много.
Игрушек и книжек принесли достаточно. А ковер и пылесос у меня дома лишние не валяются.
Может кто-то знает, где можно купить их, так чтоб СанПиН соответствовали и за адекватные деньги. Да и игрушки оптом в 2 раза покупать дешевле. Если объедениться несколькими группами можно не заниматься выкачиванием денег из родителей, а обойтись более малыми деньгами при том же количестве и качестве.
А так-то тема - не политический флуд, а предложение конкретно и конструктивно решать рабочие вопросы

Delfin
Если из-за каждого слова высокими чиновниками сказанного (вполне безответственно, кстати) на амбразуру кидаться

Кто- то призывает выйти на митинг? :P

Мне же не жалко, решайте :P Я написала как мне лучше, вы делаете как удобнее вам. Если вас набралось человек пять-десять - кто же не дает? покупайте сами :P
Если по делу - то знаю, что пылесос нужен с водным фильтром (чтобы пыль обратно не распылялась), в любом и-нет магазине можно купить дешевле чем в магазине
насчет ковров - поскажет яндекс, но думаю что тоже не проблема (в той же икее ок. 1 тыс. ковер на латексе, лишь бы не шерсть, она аллергенная)

Delfin
(в той же икее ок. 1 тыс. ковер на латексе, лишь бы не шерсть, она аллергенная)

Ковер вообще пло-о-о-хо, хоть из чего; заблуждение, что ИКЕА-дешево, . Хорошо плитка модульная из ЭВА: пылесос не нужен вообще, все моется!!!, расцветки разные яркие, можно вообще разноцветие насобирать, расзвивающий момент налицо - никто не поспорит, что пазлы, особенно тематические, не развивают; испоченный модуль 60*60 заменить дешевле, чем новый ковер купить, а как просто - сами детишки и займуться!

Delfin
в любом и-нет магазине можно купить дешевле чем в магазине

далеко не всегда, а вот оптом и под ИП-это реально дешевле, хорошо, что есть активисты-предприниматели, кому-то повезло!Сообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 15:07

что-то мало картинок липнет..., короче еще масса вариантов форм и расцветок...

raliiisa
плитка модульная из ЭВА

Спасибо за идею! Пошла просвещаться

Delfin
в любом и-нет магазине можно купить дешевле чем в магазине

а если в этом же и-нет магазине покупать сразу 3-5 пылесосов, то ещё дешевле...

А у вас какой бюджет, может вам с заведующей индивидуально обсудить, если пока ограничены Ждать, пока пылесосы с трех групп накопятся - ну, малореально как-то :( Нам в прошлом садике навстречу пошли в один год, мы "натурой" отрабатывали (ну, покрасили там кое-что, подремонтировали по мелочи) Никаких взаимных претензий :)
Кстати, эти мягкие плитки - симпатичные :P надо тоже посмтреть-приценитьсяСообщение было изменено пользователем 23-01-2011 в 18:25

Знаю, где взять в Е-бурге, можно заказать из Москвы (Коврики-Маты.ru).На неделе свою групу попытаюсь отговорить от ковра %), если заказывать через Мск, можно через знакомых выкупить там, а расплатиться здесь уже получив, это если страшно наложенным платежом и иже с ним. К слову о подешевле, могу поделиться бахилами по 2,4р-50шт, 2,3р-100шт и т.д...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы