А вам как начисляют компенсацию родительской платы за содержание ребенка в ДОУ? Поняла - отчитываюсь.

Все наверно в курсе, что в соответствии с законом "Об образовании", далее цитирую: "в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующим основную общеобразовательную программу дощкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка - 20% размера внесенной ими родительской платы...., на второго ребенка - 50 %, на третьего - 70% размера указанной родительской платы" (ст. 52.2 поименованного Закона).
Так вот, ходили мы в ДС, ходили, начисляли нам там что-то, и как-то я по этому поводу не заморачивалась, и видимо зря :( На прошлой неделе одна из мамочек нашей группы обратила внимание, что ей компенсацию начислили в размере аж 6 руб. и это при том, что дочь не болела и они оплатили все в срок и полностью. Согласитесь, что 20% от 833 руб. ну никак не 6 руб. %)
Мамочка эта подняла кипиш, обратилась к заведующей, та ее послала в ОО района, а там ее послали :boom:
Мы всей группой, и я в том числе, кинулись смотреть свои квитанции ...... и вот, что я обнаружила (у меня деть 2-ой, так что мне, вроде, 50% полагается) ноябрь 10г. - компенсировано 19,5%; октябрь - 39,8%; сентябрь компенсации нет; и чем дальше, тем "интереснее"
В общем, написала я сегодня заявление на имя заведующей с просьбой провести сверку по выплате компенсации, посмотрю, что там напишут, потом в ОО пойдем (очень хочется понять как же эту компенсацию считают), а там посмотрим ... но настроены мы решительно
А теперь внимание вопрос: а вам компенсацию полностью выплачивают ? или может вы точно знаете как ее расчитывают и объясните, может кипиш наш на ровном месте?

PS много буков вышло.... простите ужСообщение было изменено пользователем 29-03-2011 в 11:06

МаУс
обратилась к заведующей,

а бухгалтера у вас в садике нет?
У нас информация по компенсации прописана в квитанции отдельной строкой каждый месяц. Первые месяцы этого не было прописано ( в прошлом году) подходили к бухгалтеру, она всё объяснила, что перерасчёт каждый месяц, а в 2010-2011 всё в квитанции. Знакомые в области живут, у них все открывают сберкнижки и так им перечисляют.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 09:56

дети должны оба в садик ходить или без разницы? мне вроде не выплачивают.....вам как на книжку перечисляют?

Один ходит, т.е 20%.

нет, мне не начисляют, притом было время когда 2шт ходили в сад,тоже не начисляли.....

МаУс
Мы всей группой, и я в том числе, кинулись смотреть свои квитанции ......

ну вот в квитанциях у нас одна строчка оплата и все , ни какой компенсации точно нет

Любава9
У нас информация по компенсации прописана в квитанции отдельной строкой каждый месяц

у нас то же, вот я и подсчитала % и у меня фигня вышла :=-O: типа "тигру не докладывают мяса"!!!!!

Любава9
а бухгалтера у вас в садике нет?

нет, вот и послали в ОО :(

мамаАнВи
дети должны оба в садик ходить или без разницы?

насколько я поняла дететей д.б. 2-е, а уж один в ДС или двое - неважно. Но может я опять заблуждаюсь, хотя зачем тогда свидетельство о рождении старшего в ДС отдавали?

мамаАнВи
ет, мне не начисляют, притом было время когда 2шт ходили в сад,тоже не начисляли..

насколько мне изветсно этог введено с 2007г. и ДС д.б. государственным или муниципальным + реализовывать "основную общеобразовательную программу дошкольного образования".

[cit]мамаАнВи
ну вот в квитанциях у нас одна строчка оплата и все , ни какой компенсации точно нет
сходите к заведующей, уточните, почему нет компенсации.
Нам при приеме в ДС всем выдали заявление в котором мы указывали каким образом хотим получать компенсацию в счет платы за садик или на счет в банк

Любава9
Один ходит, т.е 20%.

т.е. вы фактически получаете назад 20% внесенных за ДС сумм?

У меня второй ребенок, компенсация 50%. Компенсацию ежемесячно перечисляют на сберкнижку.

МаУс
а вам компенсацию полностью выплачивают ?

учитывают при расчете за новый месяц ... на руки не возвращают

Любава9
У нас информация по компенсации прописана в квитанции отдельной строкой каждый месяц.

+++

Когда ходила моя первая доча, получала 20% на книжку.Сейчас за второрго 50% возвращают на ту же книжку.Старшая уже ходит в школу.

мамаАнВи
притом было время когда 2шт ходили в сад

вы детей в штуках считаете? :=-O:

irina_A
учитывают при расчете за новый месяц ..

то есть если в ноябре Вы оплатили, например, 800 р., то в декабре Вам начислили 160 р. (это 20% от 800) компенсации, правильно я понимаю?
А теперь объясните, мне где я не права: за ноябрь мне начислили 714,05 р. родительской платы, а компенсацию дали 118,95 (это 19,5% от начисленной суммы), хотя положено мне, как я понимаю, 357 р. (50% от начисленной суммы).
То ли лыжи не едут, то ли я .....не нормальный %)

У нас та же проблема... второй ребенок.. должны в счет платы за садик персчитывать - ни фига... за октябрь у нас вообще вышло больше 1000 %) я отксерила все квитанции и отнесла заведующей, пусть разбирается с бухгалтерией, потому как мы уже за 4 месяца вперед все оплатили... В садике бухгалтера нет, только в ОО... если до НГ не будет ответа, то после праздников сама туда поеду... злая я сильно... уже чета мысли мелькают катать жалобу на ОО за махинации с родительскими деньгами

ЖаР ПтИцА
уже чета мысли мелькают катать жалобу на ОО за махинации с родительскими деньгами

вот и у меня такие мысли ;)
посмотрела Вашу инфу Вы с Химмаша, а то бы вместе воевать пошли
Я сейчас подожду справку о выплаченной мне компенсации с ней пойду в ОО (ну или просто официальный запрос напишу, что бы разъяснили мне почему они так считают), а потом, если они меня не убедят, что я сама дуро, жалобу в прокуратуру накатаю.

МаУс
насколько я поняла дететей д.б. 2-е, а уж один в ДС или двое - неважно. Но может я опять заблуждаюсь, хотя зачем тогда свидетельство о рождении старшего в ДС отдавали?

как я поняла, именно, когда второй ребенок начнет ходить в садик, у него будет вычет 50%, если ходит первый 20%

МаУс

Мне не сложно платить всю сумму, но когда заведующая сама сказала о компенсации и попросила написать заявление, то потом как-то странно получать квитанции с суммами большими чем даже просто месячная плата. Это я молчу уже за перерасчет о днях когда ребенок болел и не ходил в садик вообще и мы снимали его с питания и справки все от врачей есть... Мало того, что ОО мудрило с очередью в ДС, теперь и тут мудрит...

ЖаР ПтИцА
Мне не сложно платить всю сумму, но когда заведующая сама сказала о компенсации и попросила написать заявление, то потом как-то странно получать квитанции с суммами большими чем даже просто месячная плата. Это я молчу уже за перерасчет о днях когда ребенок болел и не ходил в садик вообще и мы снимали его с питания и справки все от врачей есть... Мало того, что ОО мудрило с очередью в ДС, теперь и тут мудрит...

то есть вы писали в счет оплаты деньги возвращать? просто я писала, что на книжку они перечислялись.. то есть плачу полностью, и часть оплаты возвращается на книжку..

*Злюка*
когда второй ребенок начнет ходить в садик

у меня первый деть отходил давно, щас в школу ходит ))

ЖаР ПтИцА
Мне не сложно платить всю сумму

В общем и целом мне то же не сложно. Но вообще-то деньги на данные компенсации выделяются из бюджета, и, если мы с Вами их не получаем, то кто-то их элементарно тырит :( с каждого по 100-200-300 рэ. - получится приличная сумма. Если бы мою компенсацию отдали на повышение ЗП воспитателям/нянечкам я бы и слова не сказала, но кормить каких-то чиновников от образования мне не очень хочется %)

МаУс
общем и целом мне то же не сложно. Но вообще-то деньги на данные компенсации выделяются из бюджета, и, если мы с Вами их не получаем, то кто-то их элементарно тырит с каждого по 100-200-300 рэ. - получится приличная сумма. Если бы мою компенсацию отдали на повышение ЗП воспитателям/нянечкам я бы и слова не сказала, но кормить каких-то чиновников от образования мне не очень хочется

Вот тут я с Вами согласна. Им и так неплохо живется.

МаУс
у меня первый деть отходил давно, щас в школу ходит ))

дак при этом необязательно, чтоб первый тоже ходил :) суть в том, что второй ребенок в семье пошел в садик, по старшенству.. а не так, что все два должны посещать одновременно дошкольное учреждение :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 13:54

МаУс
их не получаем, то кто-то их элементарно тырит

Когда ваш ре пошел в садик вы писали заявление на компенсацию?Вы сейчас кипишь не наводите,а сами разберитесь во всем.Не во всех ДС эту коменсацию перечисляют на книжку!во многи садах просто пердоставляют квитанцию уже с учетом компенсации.Там нет такой строки "компенсация".

eburg.regionz.ru/index.php
загляните сюда.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 17:11

Таким образом,если ваш ДС рпботает 10,5 часов 100% оплата составляет 1100 рублей в месяц.При наличии одного ребенка компенсация составляет 20% это 220 рублей.1100-220=880 рублей в месяц.Если у вас 2 ребенка,вы приносите копии свидетельств о рождении и вам делают компенсацию уже на двух детей.И на трех также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы