А вам как начисляют компенсацию родительской платы за содержание ребенка в ДОУ? Поняла - отчитываюсь.

У меня второй в этом году пошёл в садик, плачу за него тоже рублей 800-900 как и за старшего. Тоже хочу пойти выяснить всё...
У старшей просто перерасчёт за след месяц, но в квитанции об этом ни слова не прописано.

МаУс
то есть если в ноябре Вы оплатили, например, 800 р., то в декабре Вам начислили 160 р. (это 20% от 800) компенсации, правильно я понимаю?
А теперь объясните, мне где я не права: за ноябрь мне начислили 714,05 р. родительской платы, а компенсацию дали 118,95 (это 19,5% от начисленной суммы), хотя положено мне, как я понимаю, 357 р. (50% от начисленной суммы).
То ли лыжи не едут, то ли я .....не нормальный

Ваша квитанция(я так понимаю)вам приходит с 20% компенсацией.т.к. полная стоимость 1100-1200 в месяц.Вам бы доки на второго ребеночка принести и все перерасчитают.Вы документы на 2 ребенка предостваляли?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 17:22

Русалочка мечтательная
У старшей просто перерасчёт за след месяц, но в квитанции об этом ни слова не прописано.

Еще раз пишу у многих в квитанциях это не пишется,а сумма пишется сразу с учетом компенсации.И вам бы тоже доки на второго ребенка принести вам по-больше компенсировать будут.

аноним
Когда ваш ре пошел в садик вы писали заявление на компенсацию?Вы сейчас кипишь не наводите,а сами разберитесь во всем.Не во всех ДС эту коменсацию перечисляют на книжку!во многи садах просто пердоставляют квитанцию уже с учетом компенсации.Там нет такой строки "компенсация".

Писала, в квитанции есть столбец "компенсация", суммы за 4 месяца колеблются от 615 рублей, когда дочь в первый месяц проболела две недели, до 1100 безо всяких объяснений. По моим подсчетам я заплатила уже за 4 месяца вперед за садик %)

ЖаР ПтИцА

Сколько часов работает ваш ДС?

ЖаР ПтИцА

в вашем случае к бухам надо подойти.Может затерялось ваше заявление %) .А копию свидетельства о рождении приносили на обоих детей?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 17:27

МаУс
Согласитесь, что 20% от 833 руб. ну никак не 6 руб.

еще раз напишу.что полная стоимость за мес 1100-1200рублей,в зависимости от того сколько часов работает ваш садик 10.5 или 12 часов.И 20% надо считать от 1100 или 1200 рублей, а не от 833 рублей.А сумма 833рубля(из вашего поста)-это и есть сумма с компенсацией.

аноним
Ваша квитанция(я так понимаю)вам приходит с 20% компенсацией.т.к. полная стоимость 1100-1200 в месяц.Вам бы доки на второго ребеночка принести и все перерасчитают.

полная стоимость посещения нашего ДС равна 833 руб. в месяц (для многодетных меньше) эта цифра взята из РАСПОРЯЖЕНИЯ от 5 февраля 2007 г. № 101-р
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ", РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (в ред. Распоряжений Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 21.04.2008 "№ 424-р", от 31.03.2009 "№ 270-р/1", от 18.03.2010 "№ 172-ру").

аноним
сумма пишется сразу с учетом компенсации

так было в прошлом году. В этом году сумма компенсации указывается отдельной строкой, поэтому и увидели родители, что сумма компенсации далеко не та, что должна быть.

аноним
Вам бы доки на второго ребеночка принести и все перерасчитают.Вы документы на 2 ребенка предостваляли?

Заявление писали, документы предоставляли.

аноним
вам бы тоже доки на второго ребенка принести вам по-больше компенсировать будут.

всё принесено.

МаУс
полная стоимость посещения нашего ДС равна 833 руб. в месяц

Где же такой садик?Да у кого 2 и 3 детей меньше,но ощая сумма для всех первоначальная 1100-1200.-100%.На оного ре-20№,на 2-50%,на 3-70%.
Может быть вы не поняли %) вы плотите 833 рубля если реб посещал весь мецяц без больничных,но это сумма уже с учетом 20% компенсации.

аноним
,но это сумма уже с учетом 20% компенсации.

уважаемый, это Вы не понимаете размер родительской платы устанавливается нормативно. В городе Екатеринбурге данный размер установлен в

МаУс
РАСПОРЯЖЕНИЯ от 5 февраля 2007 г. № 101-р
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ", РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (в ред. Распоряжений Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 21.04.2008 "№ 424-р", от 31.03.2009 "№ 270-р/1", от 18.03.2010 "№ 172-ру"
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ", РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (в ред. Распоряжений Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 21.04.2008 "№ 424-р", от 31.03.2009 "№ 270-р/1", от 18.03.2010 "№ 172-ру"

и ИНДИВИДУАЛЕН для каждого МДОУ. Действительно есть ДС, где плата 1000/1200, но мой к таким не относиться )
К тому же наша дискусия совершенно не к месту, т.к. компенсиция должна расчитывается исходя из ФАКТИЧЕСКИ внесенной родительской платы, и совершенно не привязана к нормативной плате, т.е. если я в ноябре заплатила 800 р. 400р. мне должны вернуть (размер моей компенсации 50% )Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 08:57

аноним
Сколько часов работает ваш ДС?

с 7:30 до 18:00, в месяц плата полная составляет 863 рублей кажется, по крайней мере мне так заведующая озвучивала. Соответственно из ее же слов, не моих расчетов, у нас должна быть плата чуть более 430 рублей в месяц.

аноним
в вашем случае к бухам надо подойти.Может затерялось ваше заявление .А копию свидетельства о рождении приносили на обоих детей?

Разумеется на обоих, вместе заявлением отдавала заведующей. Но у нас воспитатели тоже жаловались на бухгалтерию, что она вечно что-то путает... После НГ поеду в ОО - будем на них посмотреть.

*Злюка*
то есть вы писали в счет оплаты деньги возвращать

Ага, видимо придется писать на перечисление на карту.

МаУс
совершенно не привязана к нормативной плате

у нас привязана, сумма за месяц начислена - компенсация=к оплате. Никто как то больше не платит, чем надо. А предоплата берется один раз при поступлении ре в садик, равна полной стоимости месяца и возвращается при уходе из сада если нет долгов.
МаУс, а у вас садик по предоплате работает, или вам по факту за месяц квиточки выставляют и вы оплачиваете?

ЖаР ПтИцА
После НГ поеду в ОО

правильно, пусть они вам покажут ведомость такую из программы своей бухгалтерской, где видно сколько начислено за каждый месяц, сколько оплачено и сумма компенсации. Она обязательно у них есть, посмотрите, посчитаете и разберетесь.

МаУс
за ноябрь мне начислили 714,05 р. родительской платы, а компенсацию дали 118,95

а сколько вам начислили в октябре? Или я вас не поняла, или непонятно написано, 118,95 это в каком месяце компенсация в ноябре или декабре?

МаУс
т.к. компенсиция должна расчитывается исходя из ФАКТИЧЕСКИ внесенной родительской платы, и совершенно не привязана к нормативной плате, т.е. если я в ноябре заплатила 800 р. 400р. мне должны вернуть (размер моей компенсации 50% )

В вашем садике квитанции выдают уже с учетом компенсации.

МаУс
К тому же наша дискусия совершенно не к месту

Вы-спросили,я-ответила.Дальше как хотите.Но нет таких садиков в городе Екатеринбург где полния 100% оплата составляет 833 рубля.

МаУс
посмотрела Вашу инфу

и я Вашу посмотрела ... к Кировскому ОО относитесь?
Кировская бухгалтерия на Первомайской (я ходила туда за справкой об оплате, когда сына из одного МДОУ переводила в другой) ... встретили нормально :) справку написали ....

аноним
полная стоимость 1100-1200 в месяц

МаУс
РАЗМЕР РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ИНДИВИДУАЛЕН для каждого МДОУ

++++

ЖаР ПтИцА
в квитанции есть столбец "компенсация"

+

аноним
Но нет таких садиков в городе Екатеринбург где полная 100% оплата составляет 833 рубля.

Во всех садах по-разному начислена плата www.u-mama.ru/forum/messages.php

SnowLady
, 118,95 это в каком месяце компенсация в ноябре или декабре?

это компенсация за ноябрь, но дают -то ее в декабре, т.к. в соответствии с законом чтобы деньги получить сначала надо их отдать %) т.е. "утром деньги, вечером стулья"

SnowLady
по факту за месяц квиточки выставляют и вы оплачиваете?

в общем, ясно, что ничего не ясно
получу справку о начисленных денежках, схожу в ОО и отпишусь здесь :)

МаУс
МаУс

компенсация в текущем месяце предоставляется 50% от начисленной и оплаченной суммы предыдущего месяца, вы так же считаете? Напишите пож сумму, начисленную в октябре, что бы мне тоже стало >МаУс

ясно, что ничего не ясно

А у нас дают квитки в начале месяца за текущий месяц, получается что мы вперед платим и только потом они как-то должны перерасчет делать. Надо мне еще к медсестре подойти и копии справок сделать когда мы болели. На всякий случай :)

ЖаР ПтИцА
А у нас дают квитки в начале месяца за текущий месяц, получается что мы вперед платим и только потом они как-то должны перерасчет делать.

а вот это засада вообще. Сами себе жизнь усложняют перерасчетами бесконечными, да еще и компенсацию считать, как еще головушку не сломали %)

ЖаР ПтИцА
дают квитки в начале месяца за текущий месяц, получается что мы вперед платим

Это наверное,чтоб за продукты легче было расчитываться.А то бывают моменты %) когда не чем.Но у вас бух какой-то не понятный,а сами предложите чтоб квитки давали за прошедший месяц.а то и правда не уследишь.

ЖаР ПтИцА

Когда садик на 1 месяц закрывали,то да квитки выдавали веред на месяц,но потом все переделали и исправили и сейчас выдаются за прошедший месяц.

аноним
все переделали и исправили и сейчас выдаются за прошедший месяц.

наверно поняли, что жесть с предоплатой работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы