Электронная очередь Ж.Д. район

Славяночка
Где равноправие, гос.льготников не 5 %, а 125%?

Вы о чём? По правилам формирования групп в детских садах 100% льготников обеспечиваются путёвками, не более 5% от общего числа мест - по ходатайствам. Что останется, если останется, - очередникам. Какое равноправие? Вы в какой стране живёте?

Славяночка
Даже если найдут нарушение, интересно как его исправлять будут?

Как показывает практика, не найдут. И устранять никак не будут :( .

Славяночка
Считаю, что в мае следующего года тогда совсем нельзя давать гос.льготникам, раз перебор был в этом.

Как Вы это в ОО документами аргументируете? Им глубоко наплевать на наше мнение .

MAMAангелочков
Вот хотела поинтересоваться. Я думала что льготников 100% обеспечивают путевками весной (апрель, май)

Мы тоже так думали, и даже ссылки были.
Но вот федеральных льготников, они обязаны принять вне очереди.... поэтому и проблема
Матери одиночки в тяжелой жизненной ситуации тоже не факт, что попадут осенью в донаборе... это вот их и касается, что они должны предоставить документы подтверждающие льготу до мая %)

Славяночка
Где равноправие, гос.льготников не 5 %, а 125%?

Это лишь по ходатайствам.

нарушения найдены в Верх-Исетском, Ленинском и Ордж районах.
В Жд еще никто до областной не дошел.
Я все не могу забрать свой ответ из городской

magnit

И чем это поможет? "Блатных" детей не выгонят...

Была в ОО, вот как примерно они мне описали. Ребёнок у меня 2009 года, нам ещё нет 3 лет, не льготники, наш год не формировали (повторюсь НЕ льготников), а в следующем году, когда нам будет ТРИ, нас уже не будут формировать, т.е. будут дополнять к уже существующимгруппам по 2-3 человека. Полные группы 3-4 леток формируют только в новых садиках. А значит нам с номером очереди 3** нам естественно не светит.
Т.е сейчас мы маленькие, с 2 лет формируют только льготников, а потом нам просто не будет места, т.к. к уже сформированным группам доплняют по 2-3 человека, и опять же ЛЬГОТНИКИ вперёд.
Когда старшего устраивала, 3 года назад, было 50/50, мы попали в садик, как-то шансов больше было, а сейчас 100/0, просто не реально.

Лена, а мы попали в садик!! боритесь! мы тоже девятый год.

Катюничка
а мы попали в садик!! боритесь! мы тоже девятый год.

А как вы боролись?
Мы писали ходатйства и с работы мужа и с моей.
Ответ один-в этом году вы под распределение не попадаете. Приходите в следующем году.
А на следующий год будет так

E_L_E_N
нас уже не будут формировать, т.е. будут дополнять к уже существующимгруппам по 2-3 человека.

и номер очереди у нас 6** %)

magnit

Нашли, а дальше что? Интересно просто...Даже не придают огласке...

ima88
да и очередь движется в обратную сторону( это уж точно. мы были 2, а сейчас 5 (((
знакомые выбили недавно путевку, как то, через кого то договорились за деньги, им дали путевку 2009 гр. я к ним за помощью - а они сказали,что сами через 100 человек знакомых знакомых. Но делают же...
Интересно как это ясельки неукомплектованы, это наврное только новых неоткрывшихся садиков касается? я хотела на работу пойти в садик, ради ребенка, дак только в 175 согласились нянечкой взять, там места есть,в остальных сказали, что нянечки конечно нужны, но ясельки полные,некуда(((

MAMAангелочков
А как вы боролись?

как как... голодала, на пикеты ходила и акции, судилась, ругалась, ходатайство принесла от работы, что они банкроты и в семье трудная ситуация.. все средства хороши! суд правда проиграла, но пытаться надо! у меня и тема по судам есть! изучайте, знакомьтесь с РДДОшниками, они помогали мне.. к инициативной группе присоединяйтесь к нашим девочкам, в класс родителей..

Olesya_87
И чем это поможет? "Блатных" детей не выгонят...

вот то то и оно

Славяночка
Нашли, а дальше что? Интересно просто...Даже не придают огласке...

да вот самой интересно.
Бобина Римма зачитывала общую статистику по области, что должностные лица наказаны, но выговор надеюсь получили

Катюничка
Лена, а мы попали в садик!!

Я за вас очень рада. Просто пока я сильно не кипишу, т.к. мелкий у меня болезненный, и отдавать его сейчас в группу, гед много народу и т.п. и т.д. Ходит частным образом к няне на дом. А вот на следующий год буду

Катюничка
боритесь! по полной программе, сейчас уже прорабатываю несколько вариантов.

Девочки! Вывесили списки в 393 садик..я сегодня не сфоткала- не было фотика...если кому надо отпишитесь до 9 утра..я схожу сфоткаю...вечером выложу завтра)

а 393-ий это где?

на Мельковской вроде

мельковская испанских рабочих, вокзальный район

вот девочки сфоткала список(не очень удачный) :(

насчет теплоходного узнавать только после 20-го ноября вт, чет с 14 до 18Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 17:19

Женя, спасибо!Странно в группе 3-4 года идут детки, кто встал в очередь в 2008 году и в 2011???? или это у меня обман зрения? и интересно внизу подпись принято на собрании от августа месяца дата стоит, а списки вывесили в ноябре? и они будут утвержать, что на теплоходный до сих пор нет списка, они его тоже поди-ка уже в сентябре состряпали, а вывесят в декабре. но зачем при этом многим мамочкам не говорят точно, да или нет, а дают надежду, приходите увидите, узнаете????

E_L_E_N
что на теплоходный до сих пор нет списка,

Списка нет, а вот мамочки с путевками, ожидающие открытие садика есть, точно знаю.

Не нашла в списках детей, что уже получили путевки на Мельковской %)
Видимо тут мертвые души есть, иначе как объяснить, путевку дали, а в списках нет...

за мной вчера была бабушка, которой позвонили и пригласили взять путевку...а в списках её внука нет %)
я торопилась, и вопросов особо не задавала, пообещали в теплоходный путевку(у нас по очереди номер 29) после 20 ноября...
а что правда, уже есть мамочки с путевками, которые ждут открытие?откликнетесь, сколько вас?и в какую группу?

Jeny80
а что правда, уже есть мамочки с путевками, которые ждут открытие?откликнетесь, сколько вас?и в какую группу?

не обольщайтесь, что все кинуться Вам звонить - скорее всего эти путевки, не самым простым способом достались

Jeny80
пообещали в теплоходный путевку(у нас по очереди номер 29) после 20 ноября...

а там чтоли будет группа 2-3 года?

BEV77
а там чтоли будет группа 2-3 года

будет 15 чел

Мой сын 21 на очереди 2007/2008 гр. Нас распределили в 179 садик (на технической)! Мы живем на против садика № 80( на теплоходном). Я о том что желаю попасть в 80 сад сообщтла в ОО. Они в своем списке отметили это. Сказали что теперь 100% попадем в 80 садик. Даже сказали кто будет заведующая! Я сама хочу пойди туда работать с младшей дочерю!

Девочки! Подскажите, на сколько примерно продвигается за год очередь???????? Мы за год продвинулись всего на 30 человечков. Мы 2009 г.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы